Jürgen D

Alles Bestens

Bewertung zu Haus Gerbens
5,0 von fünf PunktenBewertet 13. Okt. 2016über Mobile-Apps
Ich hatte von meinem Geschäftspartner das Haus Gerbens gebucht bekommen. Kurz nach der Buchung fiel dem Haus auf, dass mein Anreisetag ein Ruhetag sei. Daraufhin wurde vom Personal alles getan, um mich zu erreichen, was nicht einfach war, um mit mit eine Regelung zu finden, dass ich am Anreisetag trotzdem in mein Zimmer komm. Dies funktionierte problemlos. Ich fand das Hotel vor in einem sehr schönen Zustande. Mein Einzelzimmer war ausreichend groß, die Ausstattung gehobener Standard mit neuer Einrichtung aber auch neu angelegter Zimmertechnik (Elektroinstallation). Mein Zimmer lag zur Hauptstraße hin, aber modern gedämmte Femster habem den Staßenlärm ausgesperrt. Über den Straßenlärm haben sich hier einige in den Bewertungen beschwert, was ich nicht nachvollziehen kann: Allein die Postanschrift des Hauses lässt erkennen, wo das Haus liegt, dass es dann auch vorkommen kann, ein Zimmer zur Straße gelegen zu bekommen, liegt auf der Hand. Solche Leute sollten vielleicht ein Hotel suchen mit der Anschrift "Am Waldweg", "Am Ruheforst" oder ähnliches. Das Frühstück wird nicht in Buffetform serviert, sondern individuell auf den Bedarf zugeschnitten. Frisches Rührei zB wird auf Wunsch (nach solchen Sonderwünschen wird man vom freundlichen Personal gefragt, ohne es zu sich zu verlangen). Buffetform ist eine Frage der Philosophie, mir ist ein Frühstück vom Personal individuell zusammen gestellt lieber. Mir als Bayernfan hat es auch nichts ausgemacht, dass der BVB irgendwann mal hier gastiert hat ;-)
Aufenthaltsdatum: Oktober 2016
Akzent Hotel Gut Höing
12.9 km von Haus Gerbens
23.8 km von Haus Gerbens
22.4 km von Haus Gerbens
Mit Ihrem Aufenthalt sammeln Sie Trip Coins.
23.9 km von Haus Gerbens
Weitere Hotels in Wickede anzeigen
Bewertet am 4. Oktober 2016

Ich bin regelmäßig in der Region und genieße grundsätzlich einen Abstecher ins Haus Gerbens. Die Karte wechselt alle 4-6 Wochen. Die Klassiker, die immer auf der Karte sind, sind ein Gedicht. Wo bekomme ich in der Region ein - nein zwei - Wiener Kalbsschnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensalat "wie bei Muttern" für 20,50€? Die wechselnde Karte hält immer mehrere Highlights wie frischen Fisch oder andere frisch bereitete Speisen bereit, wie aktuell z.B. Kalbsleber! Wer Nobelgastronomie sucht, sollte nach Bergisch Gladbach fahren oder zu anderen Sterneköchen. Dies wird hier bewußt nicht geboten. Hier wird westfälische Gastfreundschaft noch gelebt und das zu zivilen Preisen. Danke an die, die über diese Restaurant mäkeln, Sie bleiben mir als Tischnachbarn erspart und ich kann weiterhin diese hervorragende Küche und das nette Servicepersonal mit meinen Gästen genießen. Und das werde ich auch weiterhin!

Zimmertipp: Zimmer nach hinten, nicht zur Strasse
Aufenthaltsdatum: September 2016
Danke, montecastillo!
Bewertet am 5. März 2016

Wir waren nun um wiederholten Mal im Haus Gebens.

HOTEL:
Die Hotelzimmer sind liebevoll, freundlich und stilistisch eingerichtet, verfügen über alle Annehmlichkeiten die man braucht und erwartet.
Kostenloses WLAN ist ebenso verfügbar wie kostenlose Parkplätze vor dem Haus.

RESTAURANT:
Das Restaurant hat eine kleine aber feine Karte, deren Speisen qualitativ und geschmacklich hochwertig sind.
Weiterhin kann das Restaurant mit einer fantastischen Weinkarte aufwarten.

BAR;
Ebenfalls im Haus befindet sich eine Bar, in welcher man von einem sehr guten Barkeeper mit viel Fachwissen betreut wird und aus einer großen Anzahl exklusiver Spirituosen wählen kann.

Aufenthaltsdatum: Januar 2016
1  Danke, 515ralfl!
Bewertet am 27. April 2014

Anlässlich einer Tagung waren wir für 2 Tage und Nächte im Haus Gerbens. Das Essen ist wirklich großartig, immer gerne wieder. Die Bar ist topsortiert und hat einen sehr netten und kompetenten Barkeeper. Zum Schlafen ist das Haus allerdings völlig ungeeignet. Die Zimmer nach hinten werden von einer rund um die Uhr arbeitenden Fabrik beschallt, nach vorne stört etwas die Bundesstrasse. Unser Zimmer lag direkt über der Bar. Durch die extrem laute Musik war vor 5 Uhr morgens an schlafen nicht zu denken (wurde auch erst nach Aufforderung abgeschaltet). Das Personal war freundlich und hilfsbereit, unsere Kritik an der überlauten Musik wurde allerdings eher schulterzuckend entgegen genommen. Der Hotelmanager war auch nicht greifbar. Fazit: Essen ja, Schlafen nie wieder!!

Zimmertipp: auf jeden Fall nicht in der Nähe der Bar!!!!
Aufenthaltsdatum: April 2014
1  Danke, jochenw2!
Bewertet am 3. Februar 2014

Wir hatten für ein Geburtstagsessen mit den Schwiegis im Restaurant reserviert- einige Wochen vor dem Tag. Am Tag des Essens rief Haus Gerbens an, ob es uns was ausmachen würde nicht im Restaurant zu sein- weg. Geschlossener Gesellschaft- wir bekämen einen anderen adäquaten Platz in der Gaststube. Wir akzeptierten.
Am Abend dann zum Empfang vom hektischen Alroundkellner/Barkeeper/Gardarobier am schönen kreisrunden Tisch am Durchgangsbereich zur Theke platziert - leider etwas wackelig, der Tisch.
Leider bekamen wir dann nicht die Restaurantkarte, wie wir etwas spät erkannten- aber die Gaststubenkarte war auch ok. Süppchen war lecker,
Lachs Uf Reibekuchen ebenfalls. Filetsteaks ebenfalls super- Beilagen etwas "drüsch", aber Ketchup u Mayo wurden prompt nachgereicht.
Mein Tafelspitz war ok, aber ich hab ihn auch schon weicher gehabt- lag aber wohl nicht am Koch. Sauce zum Tafelspitz war langweilig. Ansonsten konnte der nette Service überzeugen, nachdem der etwas hektische Kollege offensichtlich andere Gäste übernahm.
Ich kann mich zusammenfassend meinem Schwiegervater anschließen: keine Wiederholung! Die Leistung passt mit dem Preisniveau nicht zusammen- zu viele (unnötige)Mängel.
Wir wissen, dass wir "streng sind"- vielleicht hilft die Kritik ja auch, dass mehr auf Kleinigkeiten geachtet wird.

Aufenthaltsdatum: Februar 2014
Danke, Arno K!
Bewertet am 31. Oktober 2012

Sehr laut: zwischen Bundesstraße und rund um die Uhr arbeitende Aluminium-Fabrik gelegen, ist eine geruhsame Nachruhe unmöglich (und so wurde uns gesagt: je nach Windrichtung wehen von der Frabrik stinkende Schwaden herüber - wir allerdings hatten Glück!).
Zimmer sehr klein: ich hatte ein Doppelzimmer als Einzelzimmer - ein Gepäckstück einer weiteren Person hätte schon nicht mehr untergebracht werden können, ohne dass man ständig darüber klettern muss... Zudem waren die Zimmer zwar frisch renoviert, aber der Gestank von Farbe und/oder Teppichboden waren unerträglich.
Service mangelhaft (bis auf die Frühstückskraft und die Putzfrau): beim Betreten des Hotels wird man unfreundlich empfangen und hat den Eindruck, dass man stört.
Auf mails im Vorfeld wird zumeist gar nicht reagiert, Preisabsprachen, die getroffen wurden (zum Glück schriftlich!), wurden in der 1. Rechnungsfassung erstmal ignoriert...
Das hochpreisige Essen im Restaurant ist zwar gut, der Service sehr mittelmäßig.

Aufenthaltsdatum: Juni 2012
4  Danke, FrauPlueschke!