Das Hotel entsprach weitgehend unseren Erwartungen. Das englischsprachige Personal war stets professionell freundlich. Unser 2-Raum Appartement war sauber, komfortabel und äußerst geräumig (großes Badezimmer mit Bad und separater Dusche). Wir hatten das Glück, dass es einen traumhaften Blick auf die Golden Bay bot. Die Aussicht in Richtung Hinterland auf der anderen Seite der drei Hauptgebäude auf einen Campingplatz wäre nicht gerade attraktiv gewesen. Die Gastronomie bewegte sich, abgesehen von dem italienischen Restaurant, dem Hotel angepasst im oberen Preissegment. In unmittelbarer Nähe des Hotels befindet sich jedoch ein preiswerteres, stark frequentiertes Selbstbedienungsrestaurant als Alternative. Die Freizeitmöglichkeiten sind sehr vielseitig: Küstenwandern,Baden, Tauchen, Kultur etc.
Als problematisch erwies sich die Verkehrssituation. Einerseits war ein Leihwagen von Vorteil angesichts der relativen Abgelegenheit des Hotels, andererseits war der Straßenverkehr mehr als gewöhnungsbedürftig, insbesondere im dicht besiedelten Bereich von La Valetta auf Grund der mangelhaften Beschilderung, des Linksverkehrs und der zum Teil mehrspurigen Kreisverkehre, in denen das Recht des Stärkeren und des Schnelleren zu gelten schien. Hotelspezifisch kam noch hinzu, dass an schönen Wochenend- und Feiertagen, z.B. Ostern, meist alle hoteleigenen Parkplätze wie auch die Stellflächen des angrenzenden öffentlichen Parkplatzes belegt waren, so dass ich mehrfach auf einen staubigen, ca. 200m entfernten unbefestigten Naturplatz ausweichen musste. Bei meinem nächsten Aufenthalt würde ich als Fortbewegungsmittel wahrscheinlich den Bus wählen. Maltas Busse sind zwar zumeist alt und unkomfortabel, andererseits sind die Entfernungen kurz, befindet sich die Haltestelle nur ca. 100m von der Hotelrezeption entfernt und sind die Fahrtkosten unschlagbar billig; ich bezahlte für die einfache Strecke nach La Valetta nur 43 Cent.
Zuletzt noch ein positiver Aspekt: Obwohl wir in einem Appartement mit eigener Küche im Timesharing-Trakt untergebracht waren, wurde nie der Versuch unternommen, uns aktiv eine Dienstleistung zu offerieren bzw. ein Verkaufsgespräch zu beginnen.