Wenn man seine Sicht von den Hotels wendet, findet man eine tolle landwirtschaftliche Kulisse die absolut eine intensive Betrachtung verdient
Diese riesigen Dünen muß man gesehen haben,einfach grandios!
Da wir mit dem Mietwagen unterwegs waren,parkten wir das Auto unweit vom Riu Palace Hotel.Von hier aus gelangt man über einen Durchgang direkt zu den Dünen.
Man sollte ausreichend Zeit einplanen,um durch die Dünen und am Strand bis zum Leuchtturm entlangwandern zu können.
Einen Besuch der Dünen darf man nicht auslassen wenn man in Maspalomas oder Playa del Ingles ist. in den Tälern bekommt man von der Außenwelt nichts mehr mit und man bekommt das beklemmende Gefühl mitten in der Wüste zu sein. Manchmal findet man allerdings auch Pärchen die gerne allein sein würden. :-)
Die Dünen von Maspalomas sind ein Eindrucksvolles Naturschauspiel.
Den besten Zugang hat man vom Hotel RIU Palace in Maspalomas. Einfach durch dent Torbogen direkt zu den Dünen ( ist öffentlich). Atemberaubender Sonnuntergang!
Es ist immer wieder schön durch die Dünen zu gehen. Es gibt gekennzeichnete Wege, die auch nicht so anstrengend sind. Ein kleiner Wermutstropfen ist allerdings da: an manchen Stellen riecht es sehr unangenehm nach Urin.
Ansonsten findet man bei einem Dünenspaziergang die absolute Ruhe.
immer wieder mache ich meine Runde zu und um die Dünen in maspalomas. meist durch das Wasser mit den Füssen bis an die Spitze der Dünen ( dann ist die Strömung zu stark ) und dann weiter durch das Wasser bis zum Leuchtturm maspalomas. zurück über die Dünen bis nach Playa dem ingles. sehr zu empfehlen bei sonnenuntergang. da ist die Stimmung atemberaubend und man vergisst die Zeit...hier habe ich meine Ruhe wiedergefunden.