lemivc
Tettnang, Deutschland

Freundlich in schönem altertümlichen Gebäude mit Charme und Kleinigkeiten - wir kommen gerne wieder

Bewertung zu Der Fürstenhof
4,0 von fünf PunktenBewertet 8. Jan. 2023
Das Parken erscheint im ersten Moment schwierig, aber es gibt eine günstige Tiefgarage für 4,50Euro und in der Nähe umliegend mehrere Parkmöglichkeiten. Auf zwei Parkflächen vor dem Eingang parkende Gäste verbessern die Situation natürlich nicht. Am Empfang wurden wir freundlich aufgenommen und wir konnten sogar morgens schon einchecken, vielen Dank hierfür. Für Barrierefreiheit sollte man das Hotel besser direkt kontaktieren, da nicht alle Zimmer ohne Treppe vom kleinen Aufzug erreichbar sind. Es ist ein tolles altes Gebäude und wie bereits schon so treffend erwähnt, "mit dem Charme von alten besseren Zeiten". Wir hatten ein kleines Zimmer mit Dachschräge und vermutlich wie im ganzen Haus mit einem sehr hochwertigen Teppichboden, der im ganzen Haus sehr sauber gehalten wird. Die Matratze war für unseren Geschmack etwas zu hart, aber dafür vermutlich recht neu.Das Bad war leider noch mit einer alten Badewanne und einer Glas-Duschwand ausgestattet, jedoch wurde das gesamte Bad sehr sauber gereinigt. Die große Regendusche mit einer separaten zusätzlichen Brause sind etwas tricky zu bedienen. Das Wasser wird aber erstaunlich schnell heiß. Die alten Möbel sind zum Gebäude passend Antikholz-Standard. Steckdosen sind vermutlich Gebäude-bedingt etwas rar und nicht direkt am Bett verfügbar. Es war auch nur ein Nachttischen am Bett verfügbar. Das Frühstück war sehr reichhaltig und lecker. Es gibt sogar frischen Lachs, viele verschiedene Brotsorten, frische Marmeladen, Müsli, Zopf und vieles mehr: TOP. Es gibt im EG einen Automaten mit verschiedenen Getränken und Knabbereien. Die Lage könnte nicht zentraler sein. Das gesamte Personal war sehr freundlich. Wir kommen gerne wieder.
Aufenthaltsdatum: Januar 2023
2.4 km von Der Fürstenhof
1.1 km von Der Fürstenhof
Weitere Hotels in Kempten anzeigen
Bewertet am 21. Oktober 2022 über Mobile-Apps

Wir haben in einem wunderschönen Hotel direkt am ruhigen Rathausplatz einen schönen Urlaub verbracht. Frühstück hervorragend. Eine wunderschöne großzügige Suite mit direkten Blick zum Platz. Ein besonders freundliches Personal im Zimmerdienst und andere Rezeption

Aufenthaltsdatum: Oktober 2022
Danke, Navigate00041226871!
Bewertet am 6. September 2022

Ich habe das Hotel kurzfristig online über die Hotelhomepage gebucht und ein Zimmer im 3. Stock erhalten. Eine zusätzliche Anfrage, die ich per E-Mail zur Anreise per Auto noch gestellt habe, wurde sehr schnell beantwortet.
Mit dem Auto muss man über die rückwärtige Hotelseite anreisen, wo sich wenige Außenstellplätze und die Einfahrt in die TG befinden. Leider gibt es nur wenig Platz im Sinne einer Kurzparkzone zwecks Kofferausladen, sodass man "schnell" ins Hotel muss. Beim Check-In erhielt ich sogleich einen Schlüssel, um das TG-Tor zu öffnen und dort zu parken - eine Reservierung eines festen TG-Platzes ist nicht möglich, aber es gibt dort durchaus genügend Plätze auf zwei Ebenen - leider ist die TG aber alt und eng, für 4,50 EUR pro Nacht aber absolut angemessen.
Von dort geht es direkt per Lift zur Zimmeretage.
Das Hotel ist echt ziemlich verschachtelt und es geht immer wieder mal über die ein oder andere Stufe in einen anderen Trakt, alles ist aber sehr gut ausgeschildert.
Das bezogene Zimmer - da schließe ich mich anderen Rezensenten an - ist zweckmäßig möbliert, die Matratze war überraschend gut (ich mag sie eher hart), das Bettzeug sauber und in Ordnung, aber das Mobiliar schon etwas abgewohnt, der Teppich auch absolut sauber. Als nicht mehr zeitgemäß empfand ich die Optik des Badezimmers, auch wenn in der Dusche eine neue "Regendusche" nachgerüstet wurde. Als größtes Manko neben der ziemlich schwachen WC-Wasserspülung (Abzug) empfand ich die so gut wie überhaupt nicht funktionierenden Lüftung im Badezimmer.
Im Frühstücksraum war es - ich frühstückte an einem Samstag gegen 8.15 Uhr - leider sehr voll, man konnte einen freien Platz bekommen, aber andere Gäste mussten schon auch mal kurz warten, bis wieder ein Tisch frei wurde. Mir persönlich war es deswegen dort zu laut, am Zimmer habe ich von anderen Hotelgästen nichts gehört. Die Auswahl am Buffet an Frühstückssachen ließ meiner Meinung nach keine Wünsche offen, da war für jeden wirklich etwas dabei. Stets wurde darauf geachtet, dass nachgefüllt war.
Das Personal an Rezeption wie Frühstücksraum war bei meinem Besuch - auch hier zitiere ich sinngemäß einen Vorredner - sachlich aber freundlich.
Das größte Plus, das ich diesem Hotel zuschreiben möchte ist die sehr gute Lage in der Fußgängerzone, sodass man das Auto getrost stehen lassen und alles an Sehenswürdigkeiten zu Fuß erreichen kann.
Fazit: Ich würde das Hotel mit "noch GUT" beschreiben, leider gibt es diese Kategorie hier nicht, ich würde auch wieder kommen, ich habe mich hier schon durchaus wohl gefühlt, aber ich hoffe, dass die Badezimmer bald eine Renovierung bekommen.

Aufenthaltsdatum: September 2022
Danke, Globetrotter1909!
Bewertet am 12. August 2022 über Mobile-Apps

Gute, zentrale Lage in der Altstadt von Kempten. Wir haben für eine kurzfristige Buchung (ca. 30 Minuten vor Ankunft) auf der Rückreise vom Gardasee 110€ exkl. Frühstück gezahlt.
Das Hotel hat seinen historischen Charme, aber einige Kleinigkeiten stören. So waren weder der Fernseher noch der Fön am Strom angesteckt, die Müllabfuhr und die Anlieferung am nahe gelegenen Supermarkt verkürzten die Nacht, bereits um 07:20 Uhr klopfte es mehrmals an der Zimmertüre, die Badewanne an der Dachschräge verhindert ein Duschen im Stehen bei einer Körpergröße von mehr als 1,40m und die Speisekarte des Restaurants im Keller war nicht mehr aktuell. Alles Kleinigkeiten, die in der Summe ein besseres Ergebnis verhinderten und zu großen Teilen vermeidbar waren.
Für eine Nacht ok, für eine Wiederholung zu wenig…

Zimmertipp: Parkplatz für 4,50€ pro Nacht, sehr gutes Restaurant im Keller, tolles Frühstückslokal direkt gegenüber
Aufenthaltsdatum: August 2022
Danke, Akki1912!
Bewertet am 13. Juli 2022

Das Hotel bietet eine absolut zentrale Altstadtlage. Historisch ist jedoch leider auch die Ausstattung des Hotels - viele Räume, der Aufzug und vor allem die Bäder sind im Charme der 70er. Die Möbel im Zimmer waren zwar sauber, aber extrem abgewohnt, und die Matratzen durchgelegen. Zudem sind die Zimmer Richtung Fußgängerzone am Wochenende sehr laut. Das Frühstücksbuffett war groß, das Personal an der Rezeption sachlich, aber freundlich. Mit einer Renovierung könnte man aus dem Hotel viel mehr rausholen.

Aufenthaltsdatum: Juni 2022
1  Danke, travelstar445!
Bewertet am 21. März 2022

Wir haben zum 3. Mal im Fürstenhof übernachtet und waren wieder zufrieden.
Die Lage ist günstig/zentral, trotzdem ist es abends ruhig. Preis/Leistung stimmen. Die Zimmer sind ok, praktisch ist die Tiefgarage, wenn man wie wir bei Zwischenübernachtungen nicht das ganze Gepäck aus dem Auto holen will. Der Preis für die Tiefgarage ist mit 4,50 € sehr ok.
Das Frühstück war auch in Ordnung.
Leider haben wir vor Reiseantritt nicht gesehen, dass es wieder ein fränkisches Restaurant im Keller gibt. Das werden wir aber beim nächsten Aufenthalt sicher testen.

Aufenthaltsdatum: März 2022
Danke, Maus54!