Wir sind eher zufällig in Ahrensburg gelandet, als wir eine Unterkunft mit guter Öffi-Anbindung nach Hamburg gesucht haben. Das Ringhotel liegt in einer ruhigen, mit Alleebäumen begrünten Nebenstraße, schräg gegenüber dem U-Bahnhof Ahrensburg Ost und ist etwa 20 Gehminuten vom Stadtzentrum entfernt. Wir haben dort 3 Tage übernachtet.
Das (leider nicht rollstuhlgerechte) Haus stammt aus den 70er Jahren, aber es wurde bereits vieles renoviert. Die Einrichtung ist modern und zweckmäßig, insgesamt nicht ungemütlich. Die Räumlichkeiten des Nichtraucher-Hotels sind sauber und die relativ neu sanierten Bäder hell und freundlich. Aus den nach hinten gelegenen Räumen hat man einen schönen Ausblick ins Grüne auf Garten und Terrasse. In den Zimmern stehen Minibar und Tresor zur Verfügung. WLAN ist kostenlos, hat aber bei uns aus unerklärlichen Gründen nicht richtig funktioniert. KFZ können gegen eine kleine Gebühr direkt vor dem Eingang abgestellt werden, aber auch am Straßenrand ist das Parken in Hotelnähe problemlos möglich.
Das Frühstücksbuffet ist gut und reichhaltig, mit diversen regionalen Produkten. Man kann entweder im gemütlichen Frühstücksraum oder bei gutem Wetter auch auf der Terrasse frühstücken. Außerhalb der Frühstückszeit kann man ein paar kleine Snacks und warme Getränke (Tee, Kaffee, Cappucino usw.) an der Rezeption bestellen. Ein kroatisches Restaurant befindet sich direkt nebenan.
Auf Anfrage lassen sich zwei hoteleigene Fahrräder buchen um beispielsweise die landschaftlich recht schöne Umgebung mit mehreren Naturschutzgebieten zu erkunden. Für Gäste mit Hunden steht ein extra dafür vorgesehenes Doppelzimmer im EG zur Verfügung.
Den Service haben wir stets als freundlich und hilfsbereit kennen gelernt, daher können wir das Ringhotel nur empfehlen und kommen wir bei nächster Gelegenheit gern wieder.