Die kleine Hotelanlage ist nett und zweckmäßig, ebenso die geräumigen Zimmer. Das Essen ist sehr gut, wenn auch der Service manchmal etwas langsam ist, dennoch sehr freundlich. Allerdings liegt das Hotel ohne Strand ! mitten in einem Dorf. Der Dorfstrand ist vermüllt und baden in der Bucht wegen der Abwässer eh nicht ratsam. So ist man darauf angewiesen, sich mit dem Boot zum Tauchen oder Schnorcheln fahren zu lassen. Leider fuhren wir am ersten Tag ( nachdem es den Tag zuvor geregnet hatte) durch einen Müllsee zum angeblichen Tauchparadies Siladen und Bunaken. In der Tat gab es dort viele schöne Fische und Korallen, aber leider auch viel Plastik. Die Sicht war in der Tiefe recht trübe und die Strömung sehr stark. Richtig ärgerlich wurde der Aufenthalt für uns, als wir nach zwei Tauchgängen am nächsten Tag nur schnorcheln wollten, und man uns dann erklärte, dass wir dann ein Boot für rund 175 Euro mieten müssten, da wir die einzigen Gäste waren. Überhaupt sind die Preise für alles sehr hoch. Nachdem wir uns beschwert hatten, hat man uns dann doch für 75 Euro zu einer Insel gefahren. Auch für einen Landausflug wollte man pro Person rund 80 Euro. Wir haben uns dann selbst was organisiert zum halben Preis. Dieser Ausflug in den Tangkoko Nationalpark war dann auch das Highlight unseres Aufenthalts in Nordsulawesi. Ansonsten ist unser Fazit: nur zum Baden oder Tauchen lohnt sich die Reise nicht.