Wer den wunderschönen Südwesten Irlands erkunden möchte, ist bestens beraten, in der „Ludgine Lodge“ einzukehren. Das ruhig gelegene, gemütliche und sehr gut ausgestattete kleine Häuschen liegt in einem Waldstück direkt am Golfplatz des hübschen Örtchens Glengarriff, ca. 2 km vom Ortskern entfernt. Wenn man dem Schotterweg, der zur „Ludgine Lodge“ führt, weiter folgt, gelangt man nach ca. 1 km zum Meer und hat eine tolle Aussicht auf die Bucht von Glengarriff. Auf dem Weg dorthin begegnet man in den Abendstunden zuweilen Rehen und Hirschen. Die „Ludgine Lodge“ verfügt über zwei Schlafzimmer mit jeweils einem Badezimmer (inklusive Dusche), ist also für vier Personen bestens geeignet. In der Wohnzimmer/Küchen-Kombination finden sich u. a. eine Waschmaschine (wer’s braucht), eine Mikrowelle, ein Wasserkocher, ein Toaster, Gewürze zum Kochen, ein LCD-Fernseher, ein SAT-Receiver, ein DVD-Player und ein Kamin, den man auch benutzen darf. Super! Am Häuschen fließt ein Bach entlang, über den an einer Stelle ein Holzpodest angebracht wurde. Auf diesem stehen ein Tisch und zwei Stühle, die zum Frühstücken unter freiem Himmel einladen. Hinter dem Häuschen gibt es zudem noch einen Grill sowie Wäscheleinen. Meine Freundin und ich haben uns bei dem ersten Aufenthalt in der „Ludgine Lodge“ wahnsinnig wohl gefühlt und würden immer wieder gerne hierhin zurückkehren, zumal das Häuschen der ideale Ausgangspunkt für Unternehmungen in der malerischen Umgebung ist. In Glengarriff selbst sollte man unbedingt den „Bamboo Park“, die dem Ort vorgelagerte Insel Garnish Island (auf dem Weg dorthin mit der Fähre lassen sich Robben und Seeadler beobachten) und das „Glengarriff Woods Nature Reserve“ besuchen. Wenn man am Ortsende links abbiegt, gelangt man auf den „Ring of Beara“, der uns wesentlich besser gefallen hat als der deutlich touristischere „Ring of Kerry“ (auch relativ schnell zu erreichen). Zudem empfehlenswert ist die Reise über den „Caha Pass“ nach Kenmare und weiter zum „Killarney National Park“. Aber zurück zur „Ludgine Lodge“. Erwähnt werden muss natürlich noch der sehr, sehr freundliche und hilfsbereite Besitzer Sean, dem wir an dieser Stelle ganz herzlich danken möchten! Kurzum: Wir können die „Ludgine Lodge“ uneingeschränkt weiterempfehlen. Hier findet man wirklich Ruhe und Entspannung in einer herrlichen Lage :)
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
26. Sep 2016
Hi Stephan, I am delighted you had a wonderful stay at Lugdine Lodge and that everything was to your satisfaction. I hope you will visit again at some time in the future. Sean.