Wir können das Ferienhaus sehr empfehlen.
Super Ausstattung und ein Super Blick auf das Meer.
Leider waren unsere Tage zu wenig.
Wir werden aufjedenfall wiederkommen.
+ Sehr schöner Ausblick auf den Atlantik/ Bucht von Kenmare
+ Abgeschiedene Lage, sehr ruhig (3 weitere Häuser in unmittelbarer Nachbarschaft, was den Fotos so nicht zu entnehmen war)
+ Großes, weitläufiges und gepflegtes Grundstück bis runter zum Meer
- Ein paar Kleinigkeiten funktionierten nicht bzw. nicht vollständig (z.B. Beleuchtung zum Ufer runter, Außenbeleuchtung am Haus)
- Kein Kleiderschrank/Möglichkeit zum Aufhängen von Kleidung (einige Haken und Bügel an den Türen)
- Recht enge (und sehr unansehnliche) Duschen
- Eine Dinge fehlten (z.B. Markise, TV in Schlafzimmern, "Kajaks"), obwohl aufgelistet bzw. auf den Fotos vorhanden (gleichwohl wurde das Internet-Profil WÄHREND unseres Aufenthaltes 26./27.09.2017 entsprechend angepasst, was uns ja leider nicht mehr geholfen hat)
- Preis/Leistung stimmt nicht und/denn:
- Nicht sauber und sehr unerfreuliche Korrespondenz mit den Vermietern! ...
... und hier wird die Schilderung unserer Erlebnisse leider etwas länger: Wegen einer früheren, negativen Bewertung betr. Sauberkeit hatten wir vor unserem Aufenthalt die Vermieter kontaktiert. Uns wurden Gewissenhaftigkeit und langjährige Erfahrung der Putzfrau explizit zugesichert. Aber wir haben das Haus nicht optimal gereinigt vorgefunden (siehe Fotos). Es war erkennbar, dass nicht ordentlich gesaugt bzw. gewischt war. Einige Lampen waren voller Spinnweben und ganz sicher längere Zeit nicht "entstaubt". Die dunklen Ränder in den Duschen kommen nicht alleine vom "eisenhaltigen Wasser" und könnten wohl recht einfach entfernt werden (in Deutschland heißt das Biff). In der Küche setzte sich der Eindruck fort - kochen/essen wollten wir da jedenfalls nicht (klebrige Finger nach Öffnen einiger Schränke, Küchengeräte nicht sauber ...). Die Vermieter haben nach unserer Mitteilung dazu die Putzfrau also am zweiten Tag ins Haus geschickt ... allerdings zu unserer Verwunderung leider nur, um uns dann mitzuteilen, dass man "ausdrücklich keine dieser Anzeichen von Unsauberkeit" finden konnte!
Insbesondere wegen der bewusst gewählten Abgeschiedenheit und dem bekannt irischen Wetter haben wir uns für ein eher teures Haus entschieden und hätten es entsprechend gerne mehr nach unseren Bedürfnissen (betr. Sauberkeit, Vollständigkeit, Funktionsfähigkeit, liebevoll gepflegt und instand gehalten) vorgefunden und genutzt.
Richtig unerfreulich waren dann allerdings die E-Mails des Vermieters dazu mit z.T. anmaßenden, unangemessenen Passagen (z.B. "ist schließlich ein Haus und kein Hospital; unhöflich von uns, die angebotene Kompensation nicht anzunehmen; die Putzfrau hat KEINE EINZIGE unserer Bemängelungen gefunden; wir übertreiben Kleinigkeiten; wir sollten doch die tolle Lage und den Meerblick wertschätzen ..."). Ja, man hat uns einen irrelevant kleinen Betrag als "Kompensation" angeboten, den wir aber nicht angenommen haben - und wofür denn eigentlich, wenn doch alles so perfekt ist?? Tip: hier sollte das Vermieter-Paar die Korrespondenz mit den Gästen lieber ihr überlassen (sie war am Tel wenigstens verständnisvoll und hat sich für die Unannehmlichkeiten mal entschuldigt).
Also kurz: gewissenhaft geputzt war es hier ganz sicher nicht. Wir haben uns also wenig im Haus aufgehalten.
Unser Fazit: solche Dinge wollen wir nicht erleben, wer will das schon?! Wir haben es gern angemessen sauber und gepflegt und wir mögen gerne zuverlässige Partner - bei diesem Ferienhaus wurden wir leider (sehr) enttäuscht. Daran ändern auch andere, positive Bewertungen nichts.
Dieses Cottage wird als eines der 10 schönsten Cottages in ganz Irland angepriesen. Wir hatten entsprechend hohe Erwartungen und der Preis ist auch nicht gerade ganz billig. Die Lage mit direktem Meeranstoss und die Ruhe sind einmalig schön. Das Cottage ist sehr originell mit vielen Fellen und dicken Teppichen eingerichtet, aber als Vermiet-Objekt mit ständig wechselnden Gästen nicht ideal, was sich auf die Sauberkeit auswirkte. Überall lag Staub und insbesondere die Küche (Apparate, Schubladen, Backofen) und die Bäder (Lavabos) haben wir wirklich schmutzig vorgefunden, so dass wir uns im SuperValue von Kenmare mit Putzutensilien eindecken mussten. Das Bett mit Gestell und Matratze ist auch schon in die Jahre gekommen und sollte ersetzt werden.