Nachdem wir bereits 3mal den Winterzauber in den Winterdream Villas genießen konnten, wollten wir auch mal eine andere Jahreszeit in finnisch Lappland erleben. Diesmal waren wir in der Villa Ruoho (seit Sommer 2016) neu im Angebot. Das Haus liegt auch direkt am See.
Stellen Sie sich vor, Sie stehen im Haus oder auf der Terrasse schauen über rotgefärbte Blaubeersträucher direkt auf den See. Es ist ein beschreibliches Gefühl. Mit ein bisschen Glück kommen sogar Rentiere direkt am Haus vorbei. Mehr Natur kann ich mir kaum vorstellen.
Zum Haus gehört ein kleiner Steg und ein Kanu. Es macht sehr viel Spaß den Jerisjärvi damit zu erkunden. Zudem stehen auch noch Fahrräder zur Verfügung. Ganz zu schweigen von den tollen Wanderungen, die man direkt vor der Haustüre im Pallas-Yllästunturi Nationalpark unternehmen kann.
Wenn man nicht in der super ausgestatteten Küchen kochen möchte, kann man auch den Webergrill auf der Terrasse nutzen. Anschließend wählt man, in welche der beiden Saunen man gehen möchte. Natürlich die separate urige Holzsauna direkt neben dem Haus, welche mit Holz befeuert wird. Mit etwas Glück und bei freiem Himmel, können Sie die einmaligen Polarlichter genießen. Hierbei besteht definitiv Suchtgefahr.
Bilder von der Villa Ruoho (innen und außen) finden Sie auf der Homepage Lapplanddream. Wir können aber auch Haus 4/5 sehr empfehlen.
Es ist alles da für einen unvergesslichen Urlaub. Selbstverständlich hatte die Hausübergabe mit Familie Temmes (wie immer) reibungslos funktioniert. Man fühlt sich direkt willkommen. An dieser Stelle ein HERZLICHES DANKESCHÖN an Anna & Lauri (Kiitos)