Ein Besuch im Alten Rentamt ist ein kulinarisches Highlight. Wenn man das historische Gebäude betritt, ahnt man noch nicht, welche innovative Küche sich hinter den alten Mauern verbirgt. Gekonnt und leidenschaftlich zaubert Christian Pilz in seiner Küche aufregende Kreationen auf den Teller und seinen Gästen ein zufriedenes Lächeln ins Gesicht. Seine Frau Sabine schmeißt charmant und umsichtig den Service und beweist viel Fingerspitzengefühl bei der Weinempfehlung. Nach einem rundum hervorragenden Abendessen und einem kurzweiligen Plausch mit den freundlichen Gastgebern ist es von Vorteil, wenn man die Option, direkt im historischen Hotel zu übernachten, nutzt. Der anschließende Tag beginnt mit einem ordentlichen Frühstück. Ein Abstecher nach Schweigern zu diesem Hort der Gastlichkeit lohnt sich in jedem Fall und zieht zurecht Gäste aus einem weiten Einzugsgebiet an. Lediglich bei der Einrichtung wünscht man sich den ein oder anderen modernen Akzent.