Den Liegeplatz am Augusta Insula hatten wir bereits vorab per Mail reserviert. Das lief alles problemlos. Beim Einlaufen in die Bucht von Zaklopatica kam der Chef des Restaurants runter an den Steg und wies uns einen Liegeplatz zu. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und konnten dann kostenlos Trinkwasser bunkern und Strom (16 oder 32A) zapfen.
Das Restaurant hat einen kleinen Strand, eine Art Lounge am Wasser und dann sowohl Jacuzzi als auch Pool (recht klein). Duschen und Toiletten sind eher zweckmäßig, waren bei unserem Besuch aber sauber.
Gegen 17 Uhr kam die Dame des Hauses mit der Speisekarte auf unser Boot und erklärte uns die verschiedenen Angebote. Wir haben dann mit Hilfe ihrer Beratung unser Essen für den Abend bestellt und bekamen, wie vereinbart, um 19 Uhr einen nettenTisch in dem sehr geschmackvoll und mit Liebe zum Detail eingerichteten Restaurant. Wenn es nicht geregnet hätte, hätten wir draußen sitzen können und das Erlebnis wäre sicher noch schöner gewesen. Das Wetter kann man dem Restaurant aber nun wirklich nicht ankreiden.
Der Service beim Abendessen war überragend. Die Bedienung sprach fließend Deutsch und kannte sich sowohl mit der Karte als auch mit den Weinen sehr gut aus.
Für die Kinder wurde ein Essen nach Wunsch zubereitet und wir bekamen den besten gegrillten Fisch unserer Kroatien-Reise. Dass dieser am Tisch für uns tranchiert wurde, komplettierte das Bild.
Am Ende haben wir für ein extrem gutes Essen mit gutem Wein und perfektem Service für 4 Personen etwas über 1000kn bezahlt. Angesichts der Tatsache, dass der Liegeplatz mit allen Extras kostenlos war, ein absolut akzeptabler Preis. Sollten wir Lastovo wieder ansteuern, wird das Augusta Insula wieder ein fester Programmpunkt!