Rainer D
Sprendlingen, Deutschland

Frühstück im Schloss

3,0 von fünf PunktenBewertet 2. Aug. 2023
Wir waren anlässlich einer Motorradtour an der Mosel zum Frühstück im Schloss Lieser. Ein sehr schönes Gebäude aus der Kaiserzeit. Wer hier meint als Architekturkritiker sein Wissen zu offenbaren sollte eigentlich wissen wie, wann und für was dieses Hotel gebaut wurde und das die Ausstattung nur der Zeit nachempfunden wurde. Sorry musste sein.
Wir wurden freundlich empfangen, obwohl wir nach einer längeren Regenfahrt sehr Nass waren.
Allerdings war das Frühstück für einen Preis von über 30€ doch sehr übersichtlich. Da hätte ich mehr erwartet. Das Angebot entsprach einen durchschnittlichen 4* Hotel und war nichts besonderes.
Das Personal war freundlich und zuvorkommend, aber es fehlte der nötige Feinschliff für diese Hotelkategorie.
Aufenthaltsdatum: Juli 2023
Reiseart: Reiseart: mit Freunden
Beantwortet: 14. Aug. 2023
Liebe 190Chris,

vielen Dank für Ihren Besuch im Hotel Schloss Lieser, Autograph Collection und dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Frühstückserfahrung zu teilen.

Sehr erfreulich, dass Sie die Zeit in unserem Schloss genossen haben und unsere Mitarbeiter in so positiver Erinnerung haben.

Dennoch hoffen wir, Sie noch einmal bei uns begrüßen zu dürfen.

Liebe Grüße aus Lieser

0.7 km von Schloss Lieser, Autograph Collection
0.7 km von Schloss Lieser, Autograph Collection
Weitere Hotels in Lieser anzeigen
Bewertet am 12. Mai 2023

Das Schloss ist ein Traum. Von der exzellenten Architektur kann man sich gar nicht satt sehen. Innen begegnet man nur vom Feinsten. Das Personal sucht seinesgleichen. Es ist ein echtes Erlebnis, hier zu nächtigen. Gut, es hat seinen Preis. Aber wir kommen definitiv wieder... das ist sicher. Ganz sicher. Matthias Kahl, Gabi Leis, Maintal

Aufenthaltsdatum: Mai 2023
1  Danke, Matthias K!
Cesar Thormann, Inhaber von Schloss Lieser, Autograph Collection, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 15. Mai 2023

Sehr geehrter Herr Kahl, sehr geehrte Frau Leis,

vielen Dank für Ihren Besuch im Hotel Schloss Lieser, Autograph Collection und dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Erfahrung zu teilen.

Sehr erfreulich, dass Sie die Zeit in unserem Schloss genossen haben und uns in so positiver Erinnerung haben. Ich versichere Ihnen, dass Ihr tolles Feedback im Team geteilt wird.

Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute.

Liebe Grüße aus Lieser

Bewertet am 19. April 2023

Ein beeindruckende Kulisse direkt an der Mosel unweit von Bernkastel Kues. Sehr freundlicher Empfang mit Begrüßungsgetränk, perfekter Service beim Gepäcktransport, sehr schönes Zimmer mit allem Komfort und historischen Elementen, Riesen-Badezimmer. Rundum alles gut, das Essen im Restaurant war ebenfalls gut. Überall sehr freundliche Mitarbeiter/innen. Das ganze Schloss aufwendig restauriert, schöne Parkanlagen, ein Erlebnis. Das Frühstück, von uns im blauen Salon eingenommen da die Orangerie recht voll war, war ebenfalls perfekt und reichhaltig.

Aufenthaltsdatum: April 2023
Danke, Heinerv!
Cesar Thormann, Inhaber von Schloss Lieser, Autograph Collection, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 20. April 2023

Lieber Heinerv,

vielen Dank für Ihren Besuch kürzlich im Hotel Schloss Lieser, Autograph Collection und dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Erfahrung mit uns zu teilen.

Ehrliche und konstruktive Feedbacks sind essentiell, um Prozesse zu optimieren und kontinuierlich daran zu arbeiten, ein exzellenter Gastgeber zu sein.

Es macht mir große Freude zu lesen, dass Ihr Besuch bei uns in so guter Erinnerung geblieben ist.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bald noch einmal bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute.

Guest Relation Supervisor

Bewertet am 11. März 2023

Ich war schon lange neugierig auf Schloss Lieser, seit es fertig wurde und habe die unterschiedlichsten Kommentare darüber gehört, sodass ich mich davon überzeugen wollte. Da doch alles recht hochpreisig ist hatten wir uns für 278€ für ein Zimmer/Frühstück der zweituntersten Kategorie entschieden.
Von außen her ist der Neoklassizistische Bau dass Industriellen Puricelli aus Moselschiefer sehr imposant und in guter Lage. Dass das lange im Dornröschenschlaf befindliche Bauwerk eine architektonische Herausforderung war, ist nachvollziehbar. Leider ist das in Teilen NICHT gelungen. Denn unser Zimmer war unterteilt mit einer 5-stufigen Treppe. Ich war wirklich schon in vielen Hotels, aber das war ein Novum und ist ein NO-GO (siehe Bild). Als Hotelbetreiber würde ich diese Räume dem Housekeeping überlassen. Auch barrierefrei ist das Hotel nicht, was angesichts der Baustruktur sicher schwierig ist. Das Innere des Hotel ist einigermaßen stilgerecht ausgebaut und annehmbar. Leider blieb mir nicht die Zeit, die Wellness zu benutzen, die sich im Erdgeschoss befindet, der Ebene Null.
Der Empfang war sehr freundlich und man wurde mit einem Sprudelweingetränk (Wein mit Kohlensäure) begrüßt. Zum Zimmer geht es über Treppe oder Aufzug, wobei dieser oft durch Personal blockiert ist. Da ist oft die Treppe schneller. Das Zimmer war, wie schon oben beschrieben eingeschränkt durch die Treppe, da passte dann außer dem Bett und einem kleinen Schrank nichts mehr hinein. Der Liegekomfort der Matratzen war stark reduziert, weil schwammig. Schlimmer als im billigsten Wasserbett. Ich habe in anderen Marriott Hotels da viel besser geschlafen. Warum nicht auch hier?
Die Bar nach dem Essen war ok, allerdings war die Auswahl begrenzt, so weit man die Sprachbarrieren überwinden konnte.
Das Frühstück war ok, aber ich fand auch hier eher das Minimum dessen realisiert, was die Hotelgruppe für einen Anspruch hat, was man an den Preisen sieht, nicht zuletzt auch an der Tiefgaragengebühr von 20€/Tag. Viel für einen Moselwinzerort wie Lieser.
Ich weiß nicht, ob ich mir das noch einmal leisten will, wenn es auch von außen sehr schön und gepflegt aussieht. Das kann aber nicht alles sein.

Aufenthaltsdatum: Februar 2023
1  Danke, friwis!
Cesar Thormann, Inhaber von Schloss Lieser, Autograph Collection, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 15. März 2023

Sehr geehrter friwis,

vielen Dank für Ihren Besuch kürzlich im Hotel Schloss Lieser, Autograph Collection und dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre offene sowie ehrliche Einschätzung unseres Hauses mit uns zu teilen.

Wie bereits von Ihnen beschrieben, hat sich das Schloss Lieser einer aufwändigen und zeitintensiven Renovierung unterzogen. Dass der Denkmalschutz stellenweise bautechnische Nachteile für mit sich bringt, ist unvermeidlich, aber dafür verständlich.

Jedes unserer Zimmer wurde individuell und den Gegebenheiten des Zimmers entsprechend eingerichtet. Jedes Zimmer ist daher unterschiedlich und besitzt seinen eigenen Charme. Dass Ihr Zimmer nicht Ihren Vorstellungen entsprochen hat, bedauern wir sehr.

Für Ihre konstruktive Kritik bedanken wir uns sehr und hoffen, Sie bald noch einmal als Gast bei uns begrüßen zu dürfen.

Bei Fragen stehe ich gerne zur Verfügung.

Bewertet am 14. Januar 2023 über Mobile-Apps

Das wohl mit Abstand luxuriöse Hotel an der Mosel. Das historistische Schloss wurde mit sehr großem Aufwand umgebaut. Empfehlen kann ich die Zimmer mit Moselblick - nach hinten raus sind die Zimmer etwas düster. Frühstück ist ebenfalls ausgezeichnet sowie das Abendessen im Restaurant.

Aufenthaltsdatum: November 2022
Danke, Carl N!
Cesar Thormann, Owner von Schloss Lieser, Autograph Collection, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 12. Februar 2023

Sehr geehrter Carl N,

vielen Dank, dass Sie das Hotel Schloss Lieser Autograph Collection besucht haben, und Danke, dass Sie sich die Zeit nahmen Ihr Schloss Lieser-Erlebnis auf TripAdivsor zu veröffentlichen.

Das gesamte Team hofft, Sie bald wieder als Gast bei uns begrüßen zu dürfen und wünscht wir wünschen Ihnen bis dahin alles Gute.

Mit herzlichen Grüße von der Mittelmosel

Guest Relations

Bewertet am 9. Januar 2023

Mein Partner hat mir anlässlich unseres Jahrestags einen Tag im Schloss Lieser geschenkt. Es war eine Überraschung und entsprechend war ich bei der Anfahrt von dem traumhaft schönen Gebäude überwältigt. Das Frühstück war vielfältig und üppig. Zudem gab es ein Glas Secco. Das Buffett war relativ stark besucht, aber dies lag wohl an der beliebten Uhrzeit. Den restlichen Tag haben wir im Wellnessbereich verbracht und auch hier haben wir uns absolut wohlgefühlt. Das Highlight war eine kurze Schloss Tour die wir vom Guest Manager bekommen haben. Abgerundet wurde die Schloss Tour mit einem Glas Sekt in der hauseigenen Bibliothke. Vielen dank dafür!
Die Einrichtung, die Geschichte, das Gemäuer, die Seele des Hauses, einfach nur ein wow-Effekt wohin man schaut. Bei unserem nächsten Besuch werden wir ganz sicher auch dort übernachten. Bis bald!!

Aufenthaltsdatum: Januar 2023
Danke, Chant_B_77!

Sehr geehrte Chant_B_77,

Es macht mir große Freude zu lesen, dass Ihr Besuch bei uns in so guter Erinnerung geblieben ist und wir Ihren Jahrestag besonders gemacht haben.

Guest Relation Supervisor