Lars W

Manches gut. Manches ok. Nichts überragend.

4,0 von fünf PunktenBewertet 7. Jan. 2023über Mobile-Apps
Sehr schönes Ambiente. Es fehlt allerdings das gewisse Etwas. Das Dinner nichts Besonderes.
Betten gemütlich. Frühstück Mittelmaß. Personal freundlich. SPA Bereich erfüllt den Zweck. Gegend sehr schön. Vielleicht kommen wir wieder, vielleicht auch nicht😎
Aufenthaltsdatum: Januar 2023
Beantwortet: 8. Jan. 2023
Lieber Lars W,

vielen Dank für Ihren Besuch im Hotel Schloss Lieser, Autograph Collection und dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Erfahrung zu teilen. Nur mit Hilfe von ehrlichen und konstruktiven Feedbacks haben wir die Möglichkeit unsere Qualitätsstandards zu halten und stetig zu optimieren.

Mit herzlichen Grüßen von der Mittelmosel

Property building
2.0 km von Schloss Lieser, Autograph Collection
Weitere Hotels in Lieser anzeigen
Bewertet am 1. Januar 2023

Das Personal war ungeschult und wenig lösungsorientiert. Alles anderes als Gastorientiert…
Das Essen steht in keinem Verhältnis zum geforderten Preis und hat wenig Auswahl geboten.
Eine Mini Bar fehlte auf jeden Fall.

1  Danke, Coco W!
Cesar Thormann, Owner von Schloss Lieser, Autograph Collection, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 1. Januar 2023

Guten Tag 686cocoW,

nochmals vielen Dank, dass Sie das Hotel Schloss Lieser Autograph Collection besucht haben, und Danke, dass Sie sich extra die Zeit nahmen, um Ihre vergangene Hotelerfahrung im Nachhinein zu teilen.

Beim Lesen Ihrer Bewertung bedauere ich feststellen zu müssen, dass wir Ihre Erwartungen während des Aufenthalts nicht erfüllen konnten und Sie das Hotel mit negativen Eindrücken verlassen haben.

Gerne versichere ich Ihnen, dass alle hervorgehobenen Punkte intern mit den Abteilungsleitern geteilt werden.
Insgesamt wird schnellstens in alle Kritikpunkte, mit Ziel der Verbesserung, eingesehen.

Die Erfahrung lehrt uns, dass eine Minibar oftmals ungenutzt bleibt, somit unnötiger Strom verbraucht wird. Aus diesem Grund hat keines unserer Zimmer eine Minibar. An der Rezeption haben wir einen kleinen Shop eingerichtet und Getränke bringen wir jederzeit gerne auf das Zimmer.

Im Namen des gesamten Teams entschuldige ich mich für die entstandenen Unannehmlichkeiten und möchte mich nochmals für Ihre Bewertung bedanken.
Es ist nämlich Feedback wie Ihres, welches uns hilft, stets an unserer Qualität, unserem Konzept und unserem Service zu arbeiten und alle Punkte zu verbessern.

Ich hoffe, Sie eines Tages wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünsche Ihnen bis dahin alles Gute.
Mit freundlichen Grüßen

Das Front Desk Team

Bewertet am 4. Dezember 2022

Die Deutsche Sherlock Holmes Gesellschaft hat in Schloss Lieser ihr weihnachtliches Jahresdinner gefeiert. Es war nach zwei Jahren Pandemie das erste persönliche Treffen, wir haben uns alle sehr darauf gefreut. Das historistische Schloss Lieser liegt malerisch an der Mosel, umgeben von Weinbergen. Leider ging es von da an bergab. Ich schreibe diese Kritik aber nicht aus Bosheit, sondern aus echter Enttäuschung. und ich spreche gleichsam für 37 Personen.

Unser seit langem gebuchtes Festessen fand nicht wie gedacht (und gebucht) im Schloss statt, sondern man hatte unserem Club die Remise, einem sehr schlicht eingerichteten seperaten Bau zugeteilt.
Das dreigängige Menü war geschmacklich gut, die Portionen aber sehr klein. Viele haben später gesagt, dass sie hungrig vom Tisch aufgestanden sind. Die Beilagen waren teils nicht richtig durch.
Bei den weiter von der Tür entfernten Tischen kam den ganzen Abend fast nie eine Kellnerin vorbei, dem Hotel entging dadurch ein ansehnlicher Umsatz. Bei anderen Tischen wurde vegetarisches Essen erst serviert, als die anderen Tischgäste bereits fertig waren.
Ein Kaffee kam ohne Milch und Zucker.
Der Wein aus der eigenen Domäne ist ganz okay, aber im Vergleich zu den benachbarten, familiengeführten Weingütern absolut überteuert.
Beim Bezahlen hat sich das Servicepersonal verrechnet und brauchte mangels Wechselgeldes wirklich sehr lange.
Zwei wirklich groteske Szenen untermauerten meinen Eindruck: Vor dem Menü reichte man uns süßes Weißbrot mit Rosinen und Nüssen. Beides konnten einige unserer Clubmitglieder nicht essen. Aber es wurde uns normales Brot verweigert: "Der Direktor will nur dieses Brot". Angeblich gab es im ganzen Hotel nur dieses stollenartige Gebäck! Nun sind mir die privaten Vorlieben des Hotelmanagements herzlich egal, erst Recht wenn einigen meiner Freunde das Festessen dadurch vermiest wird. Die zweite Szene geschah nach dem Dinner, das Punkt 23.00 endete, weil man uns förmlich aus den Saal vertrieb und die Lichter anmachte: Wir wollten alle noch etwas trinken. Ein unfreundlicher bzw. des deutschen und englischen kaum mächtiger Nachtportier ließ uns viermal umziehen, von der viel zu kleinen Lobby zur Bibliothek, dann in den blauen Saal (da verweigerte man Service), zurück zur Bibliothek (da hätten wir wohl Hotelgäste auf der anderen Flurseite gestört), zurück an die Bar. Da durften wir nur hin, weil sich ansonsten niemand mehr dort aufgehalten hat! Welche Gnade, dass wir unser Geld ausgeben durften! Wir haben uns dann einfach selber die benötigten Stühle geholt, während eine nicht ausgebildete Servicekraft mit den Fragen nach Whisky, Longdrinks und Wein völlig überfordert war.
Kurzum: Wir kamen uns in Schloss Lieser nicht willkommen vor, und dabei durchaus unfreundlich, wenn nicht sogar schlecht behandelt. Die Organisation und das Verhalten vonseiten des Hotelpersonals war in Teilen unprofessionell, in Teilen unfreiwillig komisch. Alles kein Problem, wenn man nicht das Banner des Schlosshotels hochhalten würde.
P.S.: Ich empfehle dringend, beim Wappen-Logo des Hotels auf den Schild auch einen Helm zu setzen, denn die frei schwebende Helmdecke ist absolut unheraldisch. Buchstaben sind auch niemals Teil eines Wappens, wenige Ausnahmen bei Städten wurden als entehrende Strafe durch den Landesherren verordnet. Das wissen alle, die sich mit dem Thema etwas auskennen. Da kann ich Sie aber gerne kostenlos beraten!

2  Danke, PatrickC2!
Cesar Thormann, Owner von Schloss Lieser, Autograph Collection, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 5. Dezember 2022

Sehr geehrter PatricC2,

vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Schloss Lieser, Autograph Collection und dafür, dass Sie sich die Zeit für eine so ausführliche und konstruktive Rückmeldung nahmen.
Wir wissen dies sehr zu schätzen und werden die von Ihnen genannten Aspekte intern entsprechend an unsere Veranstaltungs- und Bankettleitung weiterleiten.

Lassen Sie mich anmerken, dass die Remise als Veranstaltungssaal von den Organisatoren des Events gebucht und bestätigt wurde. In der Tat sind unsere Veranstaltungsräume grundsätzlich recht neutral dekoriert, da diese für recht verschiedene Zwecke genutzt werden. Die Möglichkeit einen Saal festlich herzurichten besteht natürlich, war in diesem Fall aber nicht gebucht.

Es freut mich, dass das Ihnen das Menu mundete. Zugleich möchte ich mich für die weiteren Unannehmlichkeiten des Dinners, insbesondere der „grotesken Szenen“ entschuldigen. Allein bitte ich um Verständnis, dass es für ein Haus unserer Größe doch eine Herausforderung darstellt, eine Gruppe Ihrer Größe ohne vorherige Absprache in der Bar zu bewirten. Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihre Rückmeldung hier sehr ernst nehmen um Szenen dieser Art zukünftig zu vermeiden.

Nochmals vielen Dank für Ihre Bewertung. Ich hoffe, Sie in Zukunft wieder im Schloss Lieser, Autograph Collection begrüßen zu dürfen.
Mit den besten Grüßen,

Uwe Erzmanneit
Front Office Supervisor

Bewertet am 3. Dezember 2022 über Mobile-Apps

Sehr schönes Hotel, frühstück was das Herz begehrt.Restaurant für Feinschmecker.Das Zimmer klein aber fein.Es war einfach ein märchenhafter Aufenhalt. Wellneesbereich auch sehr schön und sauber.Einfach zum weiteremofehlen

Aufenthaltsdatum: August 2022
Danke, 243graziellap!
Cesar Thormann, Inhaber von Schloss Lieser, Autograph Collection, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 6. Dezember 2022

Liebe/r 243graziellap,

Sehr erfreulich, dass Sie die Zeit in unserem Schloss genossen haben uns in so positiver Erinnerung haben.

Bewertet am 29. November 2022

Wunderschön renoviertes Schloss in traumhafter Lage direkt an der Mosel.

Die Mitarbeiter:Innen von Rezeption bis Housekeeping waren äußerst herzlich und serviceorientiert!

Zimmer:
Die "Freifrauensuite" im Hauptgebäude ist der absolute Traum, weitere Zimmer im Schloss sind entsprechend des alten Gebäudes unterschiedlich groß, in Ausstattung und Komfort auf dem neuesten Stand.

Gastronomie/Restaurant/Bar:
Wer aktuell viel reist und die Probleme der Gastronomie daher kennt, wird hier positiv überrascht: sehr herzliche und perfekt geschulte Mitarbeiter:Innen sowohl im Restaurant, als auch in der Bar.

Das Frühstück ist sehr reichhaltig, Eierspeisen können am Tisch geordert werden. Zudem einige hausgemachte Spezialtäten auf dem Buffet.
Die Damen im Service behalten auch bei kurzzeitigem Andrang einen professionellen Überblick, legen Speisen nach und sind super-freundlich!

Der junge Mitarbeiter abends in der loungigen Bar war ebenfalls ein extrem guter Gastgeber- klasse!
Speisen der Bar-Karte und Getränke sehr lecker, die Musik top!

Spa:
Superschöner Pool mit diversen Saunen und Dampfbad.

Zimmertipp: Suiten für das romantische Wochenende im Hauptgebäude sind top!
Danke, 190Chris!

Liebe 190Chris,

Sehr erfreulich, dass Sie die Zeit in unserem Schloss genossen haben und unsere Mitarbeiter in so positiver Erinnerung haben.

Bewertet am 28. November 2022 über Mobile-Apps

Habe mit meiner Mom einen Ausflug gemacht, das Hotel ist der Wahnsinn, haben tolle Momente erlebt und eine mega Atmosphäre im Hotel kennengelernt. Die zwei Kollegen an der Rezeption sind sehr freundlich vor allem Cesar :) Gerne immer wieder!

Danke, kinicgn!
Cesar Thormann, Inhaber von Schloss Lieser, Autograph Collection, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 28. November 2022

Liebe kinicgn,