Die Motta Hütte in der Lenzerheide liegt an fantstischer Lage auf ca. 2300m oberhalb der Lenzerheide und ist auch, für nicht gerade begnadigte Berggänger, mit dem Sessellift in kurzer Zeit erreichbar.
Nehmen wir es vorweg. Das Personal ist sehr freundlich und erledigt einen sehr guten Job. Die Küche allerdings hatte heute Samstag, anlässlich unseres Mittagessens einen schlechten Tag. Entweder war der Koch verliebt oder aber er hat sich am Salz vergriffen. Die Spätzli- und Spagettiteller waren mehr als versalzen und das Essen war ein Reinfall.
Der Wein war sehr gut aber für diese Lokalität an der oberen Grenze. Die Cremschnitte zum Dessert war ausgezeichnet und machte Freude.
Nach unserer Reklamation über die versalzenen Hauptspeisen ist uns die Servicekraft unkompliziert, bei der Rechnung, entgegen gekommen, so dass wir trotz salzigen Kehlen uns wieder in Richtung Lenzerheide verabschieden konnten.
Trotz der mässigen Küchenleistung werde ich der Motta Hütte nochmals einen Besuch abstatten, weil das Personal, die Lage der Hütte und die traumhafte Aussicht dort oben stimmt.