Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.
Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Gediegen, aber nicht steif” 5 von 5 Sternen
Bewertung zu Park Weggis

Die besten Preise für Ihren Aufenthalt
Geben Sie einen Reisezeitraum ein, um die besten Preise anzuzeigen
Ankunftsdatum tt/mm/jjjj Abreisedatum tt/mm/jjjj
Preise ansehen
Die besten Preise von Top-Reise-Websites vergleichen
und 6 weitere Seiten
Park Weggis
Nr. 1 von 16 Hotels in Weggis
Zertifikat für Exzellenz
Öko-SpitzenreiterSilber-Status
Lufingen, Schweiz
Beitragender der Stufe 
3 Bewertungen
3 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 "Hilfreich"-
Wertungen
“Gediegen, aber nicht steif”
5 von 5 Sternen Bewertet am 10. Juni 2014

Tolles Ambiente, exquisites Essen, traumhafte Umgebung, vorbildliche Gastfreundschaft.
Es war unser zweiter Aufenthalt in diesem herrlichen Hotel. Sehr empfehlenswert sind die Zimmer mit Seesicht/Balkon. Es war nicht unser letzter Besuch.

Zimmertipp: Zimmer mit Seeblick und Balkon
Mehr Zimmertipps anzeigen
  • Aufenthalt Juni 2014, Paar
    • 4 von 5 Sternen
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen
      Lage
    • 4 von 5 Sternen
      Schlafqualität
    • 4 von 5 Sternen
      Zimmer
    • 4 von 5 Sternen
      Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen
      Service
Hilfreich?
1 Danke, Gaudenz-56!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
pwAdmin, Manager von Park Weggis, hat diese Bewertung kommentiert, 11. Juni 2014
Grüezi "Gaudenz-56"
Vielen Dank für Ihr Feedback zu Ihrem erneuten Aufenthalt im Park Weggis. Wir freuen uns sehr, Sie bereits zum zweiten mal begeistert zu haben und das Sie auch bei Ihrem letzten Aufenthalt alles zu Ihrer Zufriedenheit vorgefunden haben.
Schön, wenn wir Sie bald wieder bei uns am Vierwaldstättersee begrüssen können. Bis dahin wüschen wir alles Gute!
das Park Weggis Team
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertung schreiben

454 Bewertungen von Reisenden

Bewertungen von Reisenden
    343
    78
    21
    9
    3
Bewertungen für
66
280
17
40
Gesamtwertung
  • Ort
  • Schlafqualität
  • Zimmer
  • Service
  • Preis-Leistung
  • Sauberkeit
Tipps von Reisenden helfen Ihnen, das passende Zimmer zu finden.   Zimmer-Tipps (66)
Datum | Bewertung
  • Chinesisch zuerst
  • Deutsch zuerst
  • Englisch zuerst
  • Französisch zuerst
  • Italienisch zuerst
  • Portugiesisch zuerst
  • Russisch zuerst
  • Spanisch zuerst
  • Beliebig
  • Alle aktuellen auf Deutsch
Deutsch zuerst
Lohn-Ammannsegg, Schweiz
1 Bewertung
5 von 5 Sternen Bewertet am 8. Juni 2014

Wir verbrachten Ende Mai 2014 ein Wochenende im Parkhotel Weggis. Jeder Wunsch wurde einem von den Lippen abgelesen. Die Adara Suite war einfach himmlich; mit jeder Schikane ausstaffiert. Der private Spa-Bereich ist sehr zu empfehlen. Der Hotelgarten ist einfach toll und lässt zum Verweilen ein. Ein weiterer Pluspunkt: Das Hotel liegt direkt am See. Leider war es zu kalt zum Baden!
S und A,

  • Aufenthalt Mai 2014, Paar
    • 4 von 5 Sternen
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen
      Lage
    • 5 von 5 Sternen
      Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen
      Zimmer
    • 5 von 5 Sternen
      Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen
      Service
Hilfreich?
Danke, Sylvia K!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
pwAdmin, Manager von Park Weggis, hat diese Bewertung kommentiert, 9. Juni 2014
Grüezi "Sylvia K"
Vielen Dank für Ihr tolles Feedback.
Es freut uns sehr das es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und Sie Ihr Zimmer, den Garten, den Strand und unsere SPA-Cottages geniessen konnten.
Wir wünschen Ihnen eine schöne Zeit und senden sommerliche Grüsse aus unserer Wohlfühlwelt.
Herzliche Grüsse aus dem Park Weggis
das Park Weggis Team
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Wienacht-Tobel, Schweiz
Beitragender der Stufe 
3 Bewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 "Hilfreich"-
Wertung
4 von 5 Sternen Bewertet am 26. Mai 2014

Bereits das 4. mal verbrachten wir unvergessliche Tage im traumhaften Park-Hotel.
Die Adara und Marc Twain Suiten sind extrem grosszügig gebaut und mit herrlichem Blick auf den Vierwaldstätter-See.
Die Lage des Hotels ist sehr ruhig und der direkte Seeanstoss mit den Sonnen- und Bademöglichkleiten (See) einfach einmalig. Ausflüge ab dem Hotel sind per Auto und Schiff möglich und für Abwechslung ist gesorgt. Einfach herrlich die Natur in und um Weggis!
Der Room-Service ist nur zu empfehlen, auch wenn die Auswahl der Speisen etwas mager ausfällt. Aber was geliefert wird ist einfach "TOP".
Ein Revugium, das man immer wieder gerne besucht.
Nochmals Dank ans ganze Park-Hotel Team
R. Auer

Zimmertipp: Ich denke, die Zimmer sind alle auf ihre Art sehenswert. Wenn es das Budget zulässt, ist die "A ...
Mehr Zimmertipps anzeigen
  • Aufenthalt Mai 2014, Freunde
    • 4 von 5 Sternen
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen
      Lage
    • 4 von 5 Sternen
      Schlafqualität
    • 4 von 5 Sternen
      Zimmer
    • 4 von 5 Sternen
      Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen
      Service
Hilfreich?
Danke, Roland A!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
pwAdmin, Manager von Park Weggis, hat diese Bewertung kommentiert, 30. Mai 2014
Grüezi Herr Auer
Vielen Dank für Ihr positives Feedback zu Ihrem erneuten Aufenthalt im Park Weggis. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich gut erholen konnten. Schön, wenn wir Sie bald wieder bei uns am Vierwaldstättersee begrüssen können. Bis dahin wüschen wir alles Gute!
das Park Weggis Team
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Schnottwil, Schweiz
1 Bewertung
5 von 5 Sternen Bewertet am 14. Mai 2014

Nicht bloss die Lage, mit dem fantastischen Ausblick auf den Vierwaldstättersee und den Bergen im Hintergrund. Auch der Aufenthalt in diesem gepflegten und charmanten Hotel, lassen selbst auch bei trübem Wetter die beste Erholung bieten.
Bemerkenswertes freundliches und aufmerksames Personal, selbst unserem Vierbeiner gegenüber. Eine Augenweide war, mit klassischer Schlichtheit, der Blumenschmuck bei der Rezeption. Trotz fünf Sterne Hotel hat man in keiner Art und weise das Gefühl von Steifheit,
im Gegenteil...

  • Aufenthalt Mai 2014, Business
    • 4 von 5 Sternen
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen
      Lage
    • 5 von 5 Sternen
      Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen
      Zimmer
    • 5 von 5 Sternen
      Sauberkeit
    • 4 von 5 Sternen
      Service
Hilfreich?
Danke, iris r!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
pwAdmin, Manager von Park Weggis, hat diese Bewertung kommentiert, 16. Mai 2014
Grüezi "iris r"

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung welche die ganz Welt lesen kann. Die Komplimente werden wir gerne an unsere Mitarbeiter weiterleiten.
Es freut uns, dass es Ihnen und Ihrem Hund bei uns gefallen hat und würden uns freuen Sie wieder an der Riviera begrüssen zu dürfen.

Liebe Grüsse aus Weggis
das Park Weggis Team
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Aarburg, Schweiz
Beitragender der Stufe 
9 Bewertungen
3 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 "Hilfreich"-
Wertungen
4 von 5 Sternen Bewertet am 5. Mai 2014

Wir verbrachten ein sehr schönes und erholsames Wochenende im Park Weggis wie schon sehr oft. Die online Buchung auf der Homepage geht schnell und unkompliziert. Wir hatten diesmal das Discovery-Package gebucht (normales Doppelzimmer zum Garten, inkl. Frühstück und 3-Gang Menue) Bei Ankunft bekamen wir ein Upgrade für ein Dopplezimmer mit Seeblick und Balkon, wo wir, auf Grund des guten Wetters, auch unsere Flasche Champagner geniessen konnten. Alle Mitarbeiter waren wie immer sehr freundlich und zuvorkommend. Auch die Buchung des Sonntagsbrunch ist sehr empfehlenswert, wobei das Nachspeisenbuffet äusserst lecker und gefährlich! war.
Allerdings gab es diesmal auch einen kleinen Wehrmutstropfen. Es war das erste Mal das unsere Buchung nicht wie geplant verlief. Wir hatten die Tiefgarage für unser Auto gebucht, doch leider gab es kommunikative Missverständnisse und unser Auto wurde auf dem Aussenparkplatz abgestellt.
Leider war diesmal auch unser Spa Erlebnis im Cottage, welches wir für 3 Stunden geucht hatten, etwas getrübt und uns wurde schon nach 2 Stunden die Sauna und der Whirlpool abgestellt. Allerdings konnte der sehr freundliche und reaktionsschnelle Nachtportier, die Situation retten und die Anlage wieder einschalten, so dass wir unser Spa Erlebnis doch noch weiter geniessen konnten. Herzlichen Dank dafür!
Insgesamt war unser Wochenende im Park Weggis wieder sehr schön und vor allem erholsam und ein Aufenthalt hier ist immer wieder sehr zu empfehlen, besonders auch durch die sehr freundlichen und immer präsenten Mitarbeiter. Vielen Dank dafür!

Zimmertipp: Auf jedenfall immer ein Zimmer mit Seeblick buchen, die Aussicht ist phänomenal.
Mehr Zimmertipps anzeigen
  • Aufenthalt April 2014, Paar
    • 4 von 5 Sternen
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen
      Lage
    • 4 von 5 Sternen
      Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen
      Zimmer
    • 4 von 5 Sternen
      Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen
      Service
Hilfreich?
Danke, Susanne S!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
pwAdmin, Manager von Park Weggis, hat diese Bewertung kommentiert, 7. Mai 2014
Grüezi „Susanne H“
Besten Dank für Ihr Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Park Weggis genossen haben und Sie von der tollen Lage und der einzigartigen Panoramasicht begeistert sind.
Die Qualitätsbeurteilungen und Anregungen sind für uns enorm wertvoll, nur so können wir unsere Leistungen und Angebote laufend optimieren. Für konstruktive Kritik haben wir immer ein offenes Ohr, da sie uns weiterbringt. Bitte Entschuldigen Sie die Fehler welche bei Ihrem Besuch vorgefallen sind. Wir werden unser Team auf diese „Pannen“ aufmerksam machen.
Es würde uns freuen, Sie bei einer anderen Gelegenheit erneut in Weggis begrüssen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute.
Liebe Grüsse
Das Park Weggis Team
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Zürich, Schweiz
1 Bewertung
4 von 5 Sternen Bewertet am 29. April 2014

Wir verbrachten ein sehr erholsames und genussvolles Wochenende im Park Weggis. Der freundliche und jederzeit sehr zuvorkommende Service hat uns von Anfang an begeistert. Speziell zu erwähnen ist die äusserst freundliche, unkomplizierte und kompetente Bedienung sowie das sehr angenehme Ambiente in der Hotelbar. Wir haben ein paar sehr schöne und lehrreiche Apéros erlebt. Herzlichen Dank!

Zimmertipp: Unbedingt mit Seesicht buchen. Die Aussicht auf den See ist bei jedem Wetter fantastisch.
Mehr Zimmertipps anzeigen
  • Aufenthalt April 2014, Paar
    • 4 von 5 Sternen
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen
      Lage
    • 4 von 5 Sternen
      Schlafqualität
    • 3 von 5 Sternen
      Zimmer
    • 5 von 5 Sternen
      Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen
      Service
Hilfreich?
Danke, WeberSteger!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
pwAdmin, Manager von Park Weggis, hat diese Bewertung kommentiert, 30. April 2014
Grüezi "WeberSteger"
Vielen Dank für die gute Bewertung Ihres Aufenthaltes bei uns. Es freut uns sehr, dass Sie sich im Park Weggis so wohlgefühlt haben.
Das Kompliment an unsere Mitarbeiter werden wir gerne weiterleiten. Es würde uns sehr freuen Sie bald wieder an der Riviera der Zentralschweiz begrüssen zu dürfen.
Liebe Grüsse
das Park Weggis Team
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Murten, Schweiz
Beitragender der Stufe 
2 Bewertungen
5 von 5 Sternen Bewertet am 25. März 2014

Mit meinem Mann verbrachte ich eine Nacht über's Wochenende in diesem schönen Hotel. Wir wurden sehr freundlich begrüsst, sogar vom Hoteldirektor Herrn Kämpfer persönlich. Das Auto wurde durch das Hotelpersonal auf dem Gratis (!) -Parkplatz hinter dem Hotel parkiert. Um das Gepäck mussten wir uns ebenfalls nicht kümmern. Wir hatten das Doppelzimmer mit Seeblick gebucht, direkt beim Hotel, und nun bekamen wir sogar einen Upgrade in die Junior Suite mit Blick auf den See - nochmals herzlichen Dank an das Hotel Park Weggis! Ein kleiner Champagner sowie Früchte und ein kleines Gebäck für den kleinen Hunger erwarteten uns im luxuriösen Zimmer und das Mineralwasser stand ebenfalls gratis bereit. In den beiden Badezimmern standen frische Gerbera in einer Vase - man hat in diesem Hause ein gutes Auge für die Details. Im Zimmerpreis inbegriffen war der Zutritt zum warmen Aussenpool, zum Ruheraum, sowie ebenfalls zum gut eingerichteten Fitnessraum. Und Internet war im ganzen Hause gut zu empfangen und ebenfalls im Preis inbegriffen - dies ist in Schweizer Hotels keine Selbstverständlichkeit, weshalb wir dies auch besonders hervorheben möchten. Ein Gut-Nacht-Gruss oder "Bettmümpfeli" hing draussen an der Zimmertüre. Das Abendessen im Hotel-internen Restaurant Sparks war sehr hochwertig und wurde wunderschön serviert. Das Personal war aufmerksam und sehr freundlich. Die Weinkarte war unglaublich lang und das Preis-Leistungsverhältnis stimmte dort wie auch beim Essen. Wir waren froh, nach einem so gediegenem Essen auf das Frühstück verzichten zu können, dies war nicht im Zimmerpreis inbegriffen. Um 12 Uhr war Check-Out-Time und obwohl wir 10 Minuten später an die Reception kamen, wurden wir wieder sehr freundlich empfangen. Die Abwicklung der Zahlung verlief sehr schnell. Zum Abschied wurden wir mit einer schön verpackten Konfitüre beschenkt und das Auto wurde für uns vorgefahren. Für die Reise erhielten wir noch zwei halbe Liter Mineralwasser.
Wenn ich nun unbedingt noch etwas Kritisches erwähnen müsste, fallen mir nur folgende Kleinigkeiten ein: In den zwei Badezimmern fehlte meiner Meinung nach ein Plastiksack in den Abfallbehältern, damit man dort auch mal etwas Gebrauchtes (z.B.Ohrenstäbli) hineinwerfen kann, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben. :-) Und im Schlafzimmer war es etwas schwierig wegen Fernseher, iPad, Vorhänge usw. den Raum vollständig abzudunkeln.
Sehr gerne empfehlen wir dieses Hotel weiter und werden auch gerne wieder da hinkommen! Das Preis/Leistungsverhältnis steht über das Ganze gesehen in einem sehr guten Verhältnis.

Zimmertipp: Junior Suite Zimmer-Nr. 402
Mehr Zimmertipps anzeigen
  • Aufenthalt März 2014, Paar
    • 5 von 5 Sternen
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen
      Lage
    • 4 von 5 Sternen
      Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen
      Zimmer
    • 5 von 5 Sternen
      Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen
      Service
Hilfreich?
Danke, Osterhasili3!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
pwAdmin, Manager von Park Weggis, hat diese Bewertung kommentiert, 27. März 2014
Grüezi "Osterglocke2014"
Herzlichen Dank! Es ist schön solch positive Rückmeldungen zu erhalten und dem Team weitergeben zu können. Ihre Anmerkungen notieren wir gerne und werden diese intern Besprechen. Es freut uns sehr dass Sie sich bei uns so wohlgefühlt haben und würde uns sehr freuen, Sie bald wieder im Park Weggis willkommen zu heissen.
Freundliche Grüsse
das Park Weggis Team
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Vielleicht gefallen Ihnen auch diese Hotels …
Beachten Sie auch diese Unterkünfte in oder im Umkreis von Weggis.
4.6 km entfernt
Park Hotel Vitznau
Park Hotel Vitznau
Nr. 1 von 6 in Vitznau
5.0 von 5 Sternen 157 Bewertungen
1.2 km entfernt
SeeHotel Gotthard
SeeHotel Gotthard
Nr. 3 von 16 in Weggis
4.5 von 5 Sternen 168 Bewertungen
4.1 km entfernt
Hotel Villa Honegg
Hotel Villa Honegg
Nr. 1 von 1 in Ennetbürgen
5.0 von 5 Sternen 325 Bewertungen
Preise ansehen
Preise ansehen
Preise ansehen
8.9 km entfernt
Hotel Schweizerhof Luzern
Hotel Schweizerhof Luzern
Nr. 1 von 67 in Luzern
5.0 von 5 Sternen 375 Bewertungen
1.4 km entfernt
Campus Hotel Hertenstein
Campus Hotel Hertenstein
Nr. 2 von 16 in Weggis
4.5 von 5 Sternen 146 Bewertungen
1.2 km entfernt
Hotel Beau Rivage
Hotel Beau Rivage
Nr. 6 von 16 in Weggis
4.5 von 5 Sternen 146 Bewertungen
Preise ansehen
Preise ansehen
Preise ansehen

Sie waren bereits im Park Weggis? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Weitere Informationen über Park Weggis

Unternehmen: Park Weggis
Anschrift: Hertensteinstrasse 34, Weggis 6353, Schweiz
Telefonnummer:
Lage: Schweiz > Kanton Luzern > Weggis
Ausstattung:
Bar/Lounge Strand Geschäftszentrum mit Internetzugang Fitnesscenter mit Fitness-/Trainingsraum Kostenloses Highspeed-Internet (WLAN) Kostenloses Parken Aktivitäten für Kinder (kinder-/familienfreundlich) Haustiere erlaubt (hunde-/haustierfreundlich) Restaurant Zimmerservice Spa Suiten Swimmingpool Flughafentransfer
Hotelstil:
Nr. 1 der Strandhotels in Weggis
Nr. 1 der Luxushotels in Weggis
Nr. 1 der Familienhotels in Weggis
Nr. 1 der Öko-Hotels in Weggis
Nr. 1 der Spa-Hotels in Weggis
Nr. 2 der Romantikhotels in Weggis
Preisspanne pro Nacht: 278 € - 747 €
Hotelklassifizierung:5 Stern(e) — Park Weggis 5*
Anzahl der Zimmer: 52
Offizielle Beschreibung (vom Hotel bereitgestellt):
Direkt am Ufer des Vierwaldstättersees vereint das traditionsreiche Resort Park Weggis Bewährtes mit Modernem zu einem eleganten Luxusdomizil mit Schweizer Charme. Die Liebe zum Detail sowie die konsequente Verwendung von edlen und natürlichen Materialien, verleiht den Zimmern eine dezente und luftig-leichte Ausstrahlung zum Wohlfühlen. In den Restaurants La Brasserie, Park Grill sowie The Grape werden Feuerwerke der Genüsse zelebriert, während die Beach Bar Lounge sowie die LALIQUE Caviar Bar zum gediegenen Verweilen einladen. Der Zen inspirierte Wellnessbereich mit seinem schwarzen Infinity-Pool, den 6 privaten SPA-Cottages und dem japanischen Garten, fügt sich nahtlos in das stimmungsvolle Alpenpanorama ein. Willkommen an schönster Lage der Zentralschweiz! ... mehr   weniger 
Reservierungsoptionen:
TripAdvisor ist stolz, Hotels.com, Otel, Booking.com, 5viajes2012 S.L., HotelTravel.com, Expedia, Cancelon und TripOnline SA als Partner zu haben. Sie können Reservierungen bei Park Weggis daher unbesorgt durchführen. Wir helfen Millionen von Reisenden jeden Monat dabei, das perfekte Hotel sowohl für Urlaubs- als auch für Geschäftsreisen zu finden – immer mit den besten Rabatten und Aktionsangeboten.
Auch bekannt unter dem Namen:
Parkhotel Weggis
Weggis Hotel Park Weggis
Weggis Park Hotel

Ist das Ihr TripAdvisor-Eintrag?

Sind Sie der Inhaber oder Geschäftsführer dieses Unternehmens? Beanspruchen Sie Ihren Eintrag kostenlos, um z. B. auf Bewertungen antworten und Ihr Profil aktualisieren zu können.

Ihren Eintrag beanspruchen