Laura
Recklinghausen, Deutschland

zentrales Hotel & zuvorkommende Inhaberin / central hotel & the most accommodating owner ever!

5,0 von fünf PunktenBewertet 31. Okt. 2022
I booked this hotel last-minute for a weekend of hiking and drinking wine and could not have found a better place. It is a small family-run hotel with large (even space for yoga!) and comfortable rooms, nice balconies and is situated right at the picturesque town gate. I even had a double room at a single price, which was very comfortable. The owner is one of the nicest and most accommodating people I have ever met.
Of course, the area is still recovering from the flood in 2021. You hardly notice any of that while hiking through the vineyards. I have never seen autumn colors as amazing as here - every shade from green to yellow to orange to deep burgundy. Neuenahr-Ahrweiler has a good selection of restaurants open again. The town is beautiful, despite many buildings still under renovation. I wish I were staying longer than two nights - there is a ton to do here.
-----
Ich habe dieses Hotel spontan für ein Wochenende zum Wandern und Weintrinken gebucht und hätte keinen besseren Ort finden können. Es ist ein kleines familiengeführtes Hotel mit großen (sogar Platz für Yoga!) und komfortablen Zimmern, schönen Balkonen und liegt direkt am malerischen Stadttor. Ich hatte sogar ein sehr komfortables Doppelzimmer zum Preis für ein Einzelzimmer. Die Inhaberin ist einr der nettesten und zuvorkommendsten Menschen, die ich je getroffen habe.
Natürlich erholt sich die Gegend immer noch von der Flut im Jahr 2021. Davon merkt man aber kaum etwas, wenn man durch die Weinberge wandert. Ich habe noch nie eine so beeindruckende Herbstfärbung gesehen wie hier - alle Schattierungen von Grün über Gelb und Orange bis hin zu tiefem Burgunderrot. Neuenahr-Ahrweiler hat wieder eine gute Auswahl an Restaurants . Die Stadt ist wunderschön, obwohl viele Gebäude noch renoviert werden. Ich wünschte, ich wäre länger als zwei Nächte geblieben - es gibt hier eine Menge zu tun.
Aufenthaltsdatum: Oktober 2022
Zimmertipp: Bring earplugs if you like to sleep with an open window - the street can get a little busy in the...
1.7 km von Hotel garni Schützenhof
Weinstube
2.8 km von Hotel garni Schützenhof
3.3 km von Hotel garni Schützenhof
Flughafentransfer
Steigenberger Hotel Bad Neuenahr, Germany - Exterior view
2.8 km von Hotel garni Schützenhof
Innenpool
Weitere Hotels in Bad Neuenahr-Ahrweiler anzeigen
Bewertet am 7. Oktober 2020

Ein freundlicher Empfang und viele Informationen durch den Chef persönlich.
Das Hotel liegt direkt an der historischen Stadtmauer. Guter Ausgangspunkt für eine Besichtigung der Stadt und die Sehenswürdigkeiten.
Kurzer Weg zum Bahnhof. Ideal für Wanderungen z.B. Rotweinwanderweg.
Nettes und hilfsbereites Personal.
Ein super Frühstück. Alles wurde am Tisch serviert. Es blieben keine Wünsche offen.

Aufenthaltsdatum: Oktober 2020
Danke, LotharT_13!
Bewertet am 26. September 2020 über Mobile-Apps

Über dieses Hotel sind schon viele Bewertungen geschrieben worden, die auch alle Zutreffend sind. Den positiven Bewertungen können wir uns ohne wenn und aber anschließen! Negativ ist die Parkplatz Situation, es gibt zu wenig eigene Plätze. Für uns war alternativ nur der öffentliche Parkplatz gegenüber eine Option. Der Parkplatz ist Gebührenpflichtig von 8.00 bis 18 Uhr und kostet 5,- €.
Der Verkehrs Lärm wurde auch schon angesprochen, wir hatten das Zimmer nach vorne und können das nur bestätigen.Abgesehen davon waren wir aber sehr zufrieden.

Aufenthaltsdatum: September 2020
Danke, Elf-11-12!
Bewertet am 12. Dezember 2018

Nettes kleines Hotel mit sehr gutem Frühstück.
Würden wir gerne weiter empfehlen.
kostenlose hoteleigene Parkplätze

Hotel liegt unmittelbar an der Stadtmauer, Altstadt und der Bahnhof ist nicht weit . Fußläufig ist alles zu erreichen. Mit dem Zug kann man auch nach Bad Neuenahr fahren. Zug fährt jede Stunde. Haben wir aber nicht genutzt.
Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße. Die Fenster sind zwar isoliert, aber man wird ab morgens 6 Uhr vom Berufsverkehr geweckt, außer man hat einen tiefen Schlaf. Es war jetzt Winter und man hält die Fenster geschlossen, aber im Sommer, so glaube ich, mit offenen Fenster zu schlafen - wird schwierig.

Wir hatten ein Komfort-Zimmer (sogar mit Kochnische), sehr sauber und ordentlich. Im Bad findet man Duschgel, Kosmetikspiegel, Fön, Kosmetiktücher, Duschhaube und sogar ein Vanity Kit. Die Dusch- und Handtücher waren strahlend weiß.
Nur die Matratzen waren für uns ungeeignet. Zu weich und man lag schon in einer Kuhle.

Sehr freundliches Personal. Wir wurden äußerst zuvorkommend empfangen und bekamen einen Stadtplan, Busfahrplan und Hinweise, wo man gut essen kann.

Ausgezeichnetes Frühstücksbuffet !! Da fehlte es wirklich an nichts. Man konnte sogar seine Wünsche äußern, welche Eierspeise man zum Frühstück möchte. Sogar Sonderwünsche wurden erfüllt. Es war so viel auf dem Büffet, dass man es nicht schaffte, alles zu probieren.

Aufenthaltsdatum: Dezember 2018
Danke, pit-ann!
Bewertet am 3. Juli 2018

Ja, es liegt an der Straße, aber direkt an der Altstadt. Hatten ein Komfortzimmer, die kleine Terrasse hätte etwas gepflegter sein können.... Stuhl im Auflösungszustand, Hecke nicht geschnitten. Allerdings Markise, schön bei Sonne. Kleine Küchenzeile (konnten unseren Hund gut versorgen), Kaffeemaschine/Wasserkocher mit kostenlosen (!) Kapseln/Teebeuteln. Frühstück super, es fehlte an nichts. Inhabergeführt; sehr nett! Waren sonst immer bei einer Konkurrenz, aber kommen nun hierhin zurück!

Zimmertipp: Unten etwas laut (Straße). Oben tolle Terrasse!
Aufenthaltsdatum: Juni 2018
Danke, Chrisguenni!
Bewertet am 25. April 2018

Wir durften 2 Nächte in diesem kleinen Hotel verbringen. Es liegt zentrumsnah und überrascht mit absoluter Wohlfühlatmosphäre. Wir hatten ein schönes Zimmer mit neuem modernen Bad und sogar mit Balkon. Abends kann man da schön den Abend ausklingen lassen bei einem leckeren Ahrwein. Die Preise für Getränke sind fair, da kann man es sich gut gehen lassen. Das Frühstück war vielfältig und hat uns absolut zufrieden gestellt. Der Besitzer tut wirklich alles, um seine Gäste glücklich zu machen. Wir empfehlen dieses Haus uneingeschränkt weiter und kommen sicher gerne mal wieder.

Aufenthaltsdatum: April 2018
Danke, wup48480!