Abromeit71
Hannover, Niedersachsen, Germany

In der Ruhe liegt die Kraft

Bewertung zu Hof Springhorn
5,0 von fünf PunktenBewertet 8. Aug. 2017
Der alte Hof bietet mit seiner wunderbar grünen Lage die idealen Voraussetzungen, um zu entspannen. Für Reiter und Reiterinnen stehen Pferde bereit, auch um das Reiten zu erlernen. Überaus freundliches und hifsbereites Personal in Haus und Hof! Nette Räume!
Etwas ungewohnt in modernen Zeiten: Es gibt kein Funknetz und WLAN gibt es nur in der Lobby und der der Bar... Aber irgendwie trägt auch genau das zur Entspannung bei, da man nicht immer mit seinem Handy beschäftigt ist!
Aufenthaltsdatum: August 2017
8.9 km von Hof Springhorn
12.1 km von Hof Springhorn
8.9 km von Hof Springhorn
Weitere Hotels in Soltau anzeigen
Diese Bewertung wurde aus der folgenden Sprache übersetzt: Englisch. Sehen Sie sich das Original an.
Bewertet am 6. August 2017 über Mobile-Apps

Wir haben unseren Aufenthalt sehr genossen! Sehr freundliches Personal, unkomplizierte und doch professionelle Reitlehrerin (Heike) und viele Möglichkeiten Zeit in der Natur zu verbringen. Unsere Kinder (9 und 11 ) besuchten die Ställe sehr gern eigenständig und waren sehr zufrieden. Wenn Sie Pferde lieben, dies ist ein sehr gut geführter Reiterhof.

Danke, Susimaya S!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.Ursprünglich bei www.tripadvisor.co.uk auf Englisch eingereicht. Sehen Sie sich das Original an.
Bewertet am 28. Januar 2016

Wir sind froh, dass das Hauptgebäude seit 2 Jahren auch im Winter auf hat. Man hat die Chance auf absolute Ruhe. Das Gelände ist auch nach 25 Jahren immer noch ein Traum, sehr viel Natur und auch wenn wir nicht reiten, die Spaziergänge sind immer wieder erholsam.

Zimmertipp: "Turmzimmer" und Suite absolut klasse!
Aufenthaltsdatum: Januar 2016
1  Danke, Michi375!
Bewertet am 9. November 2015

Ein traumhaft schöner, sehr gepflegter, riesig großer Hof.
Die Ställe sehr(!!!) gepflegt. Alles sehr sauber!
Tobias ist der beste Reitlehrer, der uns passieren konnte! Sehr geduldig, sehr Kinderlieb, flexiebel, lustig und hat mir jede Angst genommen. Ich bin froh, die erste Reitstunde bei ihm gehabt zu haben. Herzlichen Dank!!!
Ungünstig für unseren Bedarf, dass Mittag- und Abendessen vorbestellt werden musst.
Das Frühstück war herzlich hergerichtet und abwechslungsreich.
Die Rezeption hatte bei unserer Ankunft keinen guten Tag. Schlecht besetzt und scheinbar überfordert. Allerdings waren die anderen Tage wieder freundlicher und auch Ansprechpartner zu finden.
Wir würden wieder kommen. Wir hatten eine sehr schöne Zeit auf dem Hof.

Aufenthaltsdatum: November 2015
Danke, Marion L!
Bewertet am 12. Oktober 2015

Mitten im Herzen der Lüneburger Heide gelegen, bietet Hof Springhorn in familiärer Atmosphäre ein Aktivprogramm für die ganze Familie vorausgesetzt man mag Pferde, Schafe und sonstiges Viehzeug! Reiten steht hier ganz klar im Fokus aber die zentrale Lage erlaubt auch viele Ausflüge mit dem Fahrrad, Auto oder als Ausgangspunkt für Wanderungen. Und wenn man mal nicht wissen sollte, was man tuen möchte, gibt es ganz viele Tipps vom sehr zugewandten und hilfsbereiten Team des Hofgutes.
Die Ferienwohnungen sind hochwertig ausgestattet, sauber und haben fast alle eine Terrasse mit direkten Zugang zur sehr gepflegten, parkähnlichen Anlage. Die kulinarischen Angebote sind solide und gutbürgerlich. Hervorzuheben ist das üppige Frühstück und die selbstgebackenen Kuchen.

Aufenthaltsdatum: August 2015
2  Danke, Baerenstark63!
Bewertet am 23. Februar 2015

Warnung: Mehr Schein als Sein! Wer den Hof zum Reiten besuchen möchte, sollte sich definitiv umorientieren! Wir sind 3 Reiter (2 Erwachsene, 1 Kind von 7 Jahren) aus Hamburg und sind während der letzten 6 Monate zehn Mal am Wochenende dort gewesen, um Reitunterricht zu bekommen. Das Hauptproblem ist die Auswahl an Großpferden und der Mangel an Reitlehrern. Als das letzte Mal nur 1 Großpferd zur Auswahl für mich als Anfänger/leicht Fortgeschrittener zur Verfügung stand und meine Frau dementsprechend auf einen Haflinger reiten musste, meine Tochter auf einem viel zu kleinen Pony, haben wir entschieden, den Hof nicht mehr zu besuchen. Der Hof stellt den Reitbetrieb auf der Website entsprechend groß und professionell dar, aber das Gegenteil ist der Fall. Zudem fehlen Reitlehrer. Der einzige (wenn auch gute) Reitlehrer muss sich um alle Tiere des Hofs kümmern und ist entsprechend überfordert. Eine neue Reitlehrerin hat nach kurzer Zeit wieder das Weite gesucht! Organisatorisch ist vieles verbesserungswürdig. Einmal habe ich nur durch Zufall rechtzeitig erfahren, dass der Reitlehrer krank war. Ein anderes Mal fanden direkt an der Reithalle laute Bauarbeiten mit Maschinen statt, sodass die Pferde vollkommen nervös waren und man nicht mehr von genügend Sicherheit und entspanntem Reitunterricht sprechen konnte. Die Inhaberfamilie glänzt mit Ausreden und Unflexibilität. Die Unterkünfte sind okay, mehr nicht. Gleiches trifft auf die unambitionierte Küche zu.

Aufenthaltsdatum: Januar 2015
10  Danke, Hendrik_20099!