Ruhig sollte es sein, entspannend und in meinem Fall auch sportlich. Genau nach diesen Kriterien hatten wir unseren zum Geburtstag meines Mannes geplant. Und wo kann man besser Erholung finden als im völlig entschleunigten Bad Wörishofen? Das Hotel Tanneck, seines Zeichens mit 4 Sternen geadelt, sollte uns zu diesem wunderbaren Anlass Obhut und das entsprechende Sport- und Wellness-Ambiente bieten.
Der Empfang war freundlich, das Zimmer modern. Es lies sich gut an.
Mein erster Weg führte mich in den gut ausgestatteten Fitnessraum. Leider funktionierte dort der Fernseher nicht, was bei einem 2 stündigem Workout auf dem Fahrrad sehr schade ist.
Zum Entspannen lockte der Wellness-Bereich mit seinem warmen, ausreichend großen Pool, 3 mehr oder minder heißen Saunen sowie einer Wärmekabine. Eigentlich perfekt.
Eigentlich. Schade, schade nur, dass gegen 20:30 Uhr eine Familie mit zwei Kindern ebenfalls den Weg in den Wellnessbereich fanden - und mit wilden Wasserspielen der Ruhe bis 22:00 Uhr ein Ende setzten. Kind ist Kind und wir verstehen den Bewegungsdrang.
Schön wäre es aber, und so kennen wir es aus anderen Wellness-Hotels, den Aufenthalt im Wellnessbereich ab 18:00 Uhr nur Erwachsenen vorzubehalten.
Das sehr gelobte und von mir mit Spannung erwartete Frühstück am nächsten Morgen enttäuschte: Auf dem Buffet befanden sich aufgebackene Brätchen, altes Brot, Tiefkühlküchlein und -Gebäck. Nichts, aber auch wirklich gar nichts der Backwaren war auch nur annähernd frisch und hausgemacht. Kein frischer Hefezopf oder Guglhupf verwöhnte den Gaumen. Aufstriche und Frischkäse waren aus Gläsern und Massenware - Kurz das Angebot war einem 4-Sterne - Haus einfach nicht würdig. Allenfalls die frisch zubereiteten Eierspeisen konnten überzeugen.
Unser Resumé: 4-Sterne? Alles in allem denken wir, dass es hier noch Luft nach oben gibt. Oftmals sind es einfach die Kleinigkeiten und Details, die gut zu einem sehr gut oder mittelmäßig zu einem ganz wunderbar werden lassen.