Joachim Z
Neckarzimmern, Deutschland

Schönes 5* Hotel am Tegernsee

4,0 von fünf PunktenBewertet 28. Apr. 2024
Wir haben vier Nächte in einem schönen Zimmer mit Seeblick verbracht, wobei wir aufgrund des schlechten Wetters sowieso nicht auf den Balkon raus konnten. Das Zimmer sowie das Bad waren luxuriös und es gab nichts zu bemängeln. Etwas ungewöhnlich war der weiter Weg vom Hotel zur Fährhütte 14, wo wir einen Abend ein Dinner genossen haben. Ein Fußweg von gut einer halben Stunde bei strömendem Regen hatte etwas Unangenehmes. Den Rückweg hatten wir dann aber per Shuttlebus zurückgelegt. Da die Schuhe wegen des teilweise schlechten Weges dreckig waren, haben wir diese abends auf den Gang gestellt, da ja ein Schuhputzservice angeboten wurde. Leider waren die Schuhe am nächsten Morgen noch genauso schmutzig wie am Vorabend rausgestellt. Das sollte eigentlich nicht sein, wenn man einen Schuhputzservice anbietet.
Ansonsten war aber alles perfekt und vor allem die hervorragende Küche im Il Baraciolo sollte hervorgehoben werden. Der Wellnessbereich ist in der Tat sehr groß und auch die Saunen boten alles, was man für einen Wellnesstag braucht. Allerdings befindet sich der Wellnessbereich im Keller und demzufolge war es relativ dunkel. Mit Tageslicht wäre dieser Bereich sicher eine tolle Oase gewesen. Dafür war die Massage aber perfekt und sehr angenehm.
Alles in allem, ein schönes Hotel mit kleinen Schwächen, welche aber bei dem Preis-/Leistungsverhältnis nicht vorkommen sollten. Deshalb vergeben wir nur 4 Punkte.
Aufenthaltsdatum: April 2024
Zimmertipp: Zimmer oder Suite mit Seeblick.
4,0 von fünf PunktenPreis-Leistungs-Verhältnis
Beantwortet: 30. Apr. 2024
Sehr geehrter Herr Zimmermann,
vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt bei uns im Althoff Seehotel Überfahrt auf TripAdvisor zu bewerten und für Ihr ausführliches Feedback.
Es freut mich sehr dass Sie Ihr Zimmer, die Einrichtung und unseren Service genossen haben. Gerne gehe ich auch auf Ihre Punkte ein und kann Ihnen versichern dass wir all diese ernst nehmen und an einer konstanteren Leistung mit allen Abteilungen arbeiten.
Selbstverständlich hätten wir Sie auch gerne zu unserer Fährhütte14 gefahren und Sie hätten nicht bei Regen den Weg laufen müssen.
Dass Ihre Schuhe nicht geputzt wurden, darf nicht passieren und wir trainieren unser Nacht - Team erneut auf einen Schuhputz - Service wie er sein sollte, da haben Sie selbstverständlich vollkommen Recht!
Unser Spa Bereich bekommt in den kommenden Monaten eine komplette Renovierung. Dass Sie Ihre Massage genossen haben freut mich sehr! Ebenso Ihr Lob zu unserem Restaurant Il Barcaiolo hat uns alle sehr gefreut und ich hoffe Sie bald wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen!
1.1 km von Althoff Seehotel Überfahrt
1.027
1.027
8 - 13 von 1.366 Bewertungen
Bewertet am 19. März 2024 über Mobile-Apps

Wir hatten 2 Zimmer. Eines für den Junior.
Der Check in war gelangweilt.
Die gebuchte Suite mit Seeblick wurde uns gezeigt.
Leider schaut man hier in alle anderen Zimmer hinein.
Unserm Sohn wurde sein Zimmer dann nicht mehr gezeigt. Nur noch, wo er hin muss.
Ein totales No Go für dieses anscheinende 5 Star Hotel.
Die Restaurants waren gut.
Schade, dass der Sternekoch nicht ersetzt ist.
Der Spa ist riesig und bietet alles. Leider ist er noch modern, sondern alt.

Also.OK. Nicht mehr. Die Preis-Leistung ist nicht da. Wir kommen nicht wieder und empfehlen es nicht

Danke, jensn373!
Michael Braun, General Manager von Althoff Seehotel Überfahrt, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 20. März 2024

Sehr geehrter jensn373,
vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt bei uns im Althoff Seehotel Überfahrt auf TripAdvisor zu bewerten und für Ihre kritischen Worte!
Es tut mir sehr leid zu lesen dass Sie so gar nicht mit Ihrem Aufenthalt zufrieden waren. Leider kann ich mit Ihrem Namen nur schwer den Zeitpunkt Ihres Aufenthaltes ausmachen und auch nicht das von Ihnen bewohnte Zimmer. Ihrer Kritik möchte ich sehr gerne auf den Grund gehen und hoffe sehr dass Sie mir dazu die Chance geben. Ich würde mich daher sehr freuen wenn Sie mich unter braun@seehotel-ueberfahrt.com kontaktieren würden. Es ist ehrlich gesagt so gar nicht unsere Art Kinder einfach so durch das Hotel zu schicken, auch haben wir bereits die Nachfolge in unserem Restaurant Überfahrt kommuniziert und haben bis dahin großartige und spannende Gastköche. Ebenso wird unser Spa nie als modern vermarktet - daher kann ich Ihre Kritik verstehen und möchte Sie ebenso darüber informieren dass wir bereits an einem Umbau dieses Bereichs arbeiten. Ich würde mich sehr freuen von Ihnen zu hören und wenn Sie uns vielleicht in naher Zukunft die Chance geben Sie doch von uns überzeugen zu können!

Bewertet am 4. Februar 2024

Als Tageshotel sehr gut geeignet, privat würde ich hier auch übernachten, allerdings ist das Frühstück schon als Tagungshotel erkennbar

Der Wellnesbereich liegt im Keller und ist nicht sehr ansprechend, keine Panoramasauna, kleine Saunen, alles sehr eng

Aufenthaltsdatum: Februar 2024
1  Danke, knut j!
Michael Braun, General Manager von Althoff Seehotel Überfahrt, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 5. Februar 2024

Sehr geehrter knutj573,
vielen Dank für Ihre Bewertung zu Ihrem Aufenthalt bei uns im Althoff Seehotel Überfahrt und dass Sie sich dafür Zeit genommen haben. Es freut mich sehr dass es Ihnen mehrheitlich bei uns gefallen hat.
Ihr Feedback habe ich gerne angenommen und freue mich Sie hoffentlich bald wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen!

Bewertet am 17. Januar 2024

Die Überfahrt ist und bleibt die Nummer 1 am See. Wir haben uns auch die anderen 5* Hotels persönlich angeschaut. Die haben sicherlich auch ihre Vorzüge aber die Lage alleine ist schon so herausragend, dass die Überfahrt die beste Wahl ist.

Alle Facetten eines 5 Sterne Hotels werden perfekt wieder gegeben. Wer verwöhnt ist kann gar nicht woanders hin.

Zimmertipp: Ein Zimmer mit Blick auf den See ist immer empfehlenswert.
Danke, Alexander K!
Michael Braun, General Manager von Althoff Seehotel Überfahrt, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 18. Januar 2024

Sehr geehrte (r) Pronto-Paper,
vielen Dank für Ihre sehr gute Bewertung und für Ihre lobenden Worte zu Ihrem Aufenthalt bei uns im Althoff Seehotel Überfahrt. Danke dass Sie sich dafür Zeit genommen haben und wir für Sie nach wie vor Ihr Favorit am Tegernsee sind! Das freut uns sehr und ist für alle im Team ein großer Ansporn.
Wir alle freuen uns schon heute auf Ihren nächsten Besuch bei uns am schönen Tegernsee!

Bewertet am 15. Januar 2024 über Mobile-Apps

Nachdem ich wenige Wochen zuvor im Schlosshotel Bensberg, einem anderen 5 Sternehotel der Althoff - Gruppe übernachtet habe, war ich jetzt mit meiner Frau im Rahmen eines Kurzurlaubs hier im Seehotel in Rottach Egern und fasse kurz zusammen:
Das Schlosshotel in Bensberg ist wunderschön ,
der Service einem 5 Sternehotel entsprechend perfekt, Das Seehotel direkt am Tegernsee - die Familie Althoff möge es mir nachsehen- ist Bensberg in Bezug auf Größe und Qualität des Wellnessbereichs, Gemütlichkeit der Zimmer, der Qualität des Frühstücks und der Servicequalität des Personals aber noch um einiges überlegen.
Ein Tip an alle, die hier zum ersten mal sind:
Ein Zimmer mit direktem Seeblick wählen.

Danke, Doppeldoktor!
Michael Braun, General Manager von Althoff Seehotel Überfahrt, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 17. Januar 2024

Sehr geehrter Doppeldoktor,
vielen herzlichen Dank für Ihre sehr gute Bewertung zu Ihrem Aufenthalt bei uns im Althoff Seehotel Überfahrt und dass Sie sich dafür Zeit genommen haben! Es freut uns alle sehr dass es Ihnen bei uns so gut gefällt und Sie unseren Service und die Qualität im gesamten Hotel so zu schätzen wissen. Danke auch für Ihren Tip zu unseren Seeblick-Zimmern an alle Reisende, diesem kann ich nur zustimmen!
Ich hoffe sehr Sie bald wieder bei uns am schönen Tegernsee begrüßen zu dürfen!

Bewertet am 14. Januar 2024 über Mobile-Apps

Schon wieder da gewesen und wie immer begeistert . Ich weiß nicht wie oft wir schon dort waren aber der Service und die Mitarbeiter sind immer gleich gut . Dieses Hotel verdient seine 5* ohne wenn und aber ….

Aber ein klitzekleiner Kritik Punkt : bitte machen sie wieder die Tagesdecke mit den Kissen auf das Bett . Es sieht viel wohnlicher aus wenn man ins Zimmer kommt …..

Gruß aus Köln

M.Heimann

Danke, Hei246!

Sehr geehrter Hei246,
vielen Dank für Ihre sehr gute Bewertung zu Ihrem Aufenthalt bei uns im Althoff Seehotel Überfahrt und dass Sie sich die Zeit genommen haben diese auf TripAdvisor zu teilen. Es freut mich sehr dass Sie sich wieder bei uns wohl gefühlt haben und unseren Service genossen haben. Ein herzliches Dankeschön für Ihr großes Lob. Ihre Anmerkung zur Tagesdecke werde ich mit unserem Team besprechen und wir setzen alles daran dass Sie sich bei Ihrem nächsten Aufenthalt noch ein Stückchen `wohler` fühlen!
Ich wünsche Ihnen eine gute Zeit und hoffe Sie bald wieder bei uns am schönen Tegernsee begrüßen zu dürfen.