Wir wollten uns dieses Mal etwas besonderes gönnen und haben ein "Wellnesshotel" gebucht, wie es der Leonhardihof verspricht.
Bekommen haben wir eine Unterkunft, die für meine Vorstellung eher mit einer Pension vergleichbar ist - keine Rezeption, die immer geöffnet ist, sondern man klingelt beim Hotellier, der aus seiner Privatwohnung im Haus kommt und (leider missmutig) die Tür öffnet. Auch Treppenhaus und Innenausstattung sind so, wie ich es von Pensionen kenne. Das Zimmer ist klein und sehr bescheiden ausgestatttet, Bad mit eher älteren Fliesen, etwas muffigem Geruch und einer Dusche mit Duschvorhang, was ich persönlich immer etwas eklig finde. Die grauen nüchternen Türen mit großen NIchtraucher-Hinweisen und Fluchtweg-Schildern lassen keine Gemütlichkeit aufkommen, sondern muten etwas gefängnismäßig an. Nachdem ich die streng formulierten Ordnungsvorschriften gelesen habe, die im Zimmer auslagen, z.T. auch in den Gängen hängen und die in dem Hotel zu beachten sind, hat das mein Wohlbefinden nicht gesteigert.
Wir durften das schwere Gepäck selbst in den 2. Stock schleppen - erst beim Check-out ist mir ein alter Aufzug aufgefallen, auf den uns bei der Ankunft niemand hingewiesen hat.
Aber die Krönung unseres Aufenthalts war definitiv die "Wellness-Oase". Es ist definitv alles da, was im Prospekt oder im Web beschrieben ist - nur LEIDER kann man es nicht benutzen. Stellen Sie sich vor, Sie gehen in ein Hallenbad, das mit seinem großen Angebot an verschiedenen Becken wibt, aber dann ist nur ein Becken gefüllt. Würden Sie sich nicht veräppelt fühlen? Die Wellnessoase des Leonhardihofs hat zwar 3 Saunen, Liegebereich, Whirlpool und Erlebnisdusche, aber es war leider nur eine Sauna angeschaltet, die Whirlpools waren nur über ein Touchpad bedienbar, das man sich als Normalsterblicher nicht erklären kann und der Ruheraum mit den Liegen und Massagesesseln war dunkel (also wenig einladend) und was ausschlaggebend ist: nicht beheizt. Also für mich kein Ort, um sich nach einem Saunagang aufzuhalten.
Für uns eine große Enttäuschung!