Antonia S

Großartiges Hotel im schönen Blauen Land

Bewertung zu Alpenhof Murnau
5,0 von fünf PunktenBewertet 7. Sept. 2024
Großartiges Hotel im schönen Blauen Land.
Uns hat die geschmackvolle Einrichtung und die ausgesprochen netten Mitarbeiter besonders gut gefallen.
Tolles Frühstück auf der Terrasse - besser kann ein Sommertag nicht starten. Wir hatten uns Fahrräder ausgeliehen und vom Hotel aus den Staffelsee umrundet. Sehr gelungener Wellness-Bereich. Man merkt, dass das Hotel sehr gut und liebevoll geführt wird.
Aufenthaltsdatum: August 2024
5,0 von fünf PunktenPreis-Leistungs-Verhältnis
Alpenhof Murnau, Sonstige von Alpenhof Murnau, hat diese Bewertung kommentiert
Beantwortet: vor 4 Wochen
Dear AntoniasW,
we are so happy that you enjoyed your stay with us. Thank you for your great feedback.
Hopefully see you soon again.
Best Regards
Communication and Media Manager
0.9 km von Alpenhof Murnau
0.8 km von Alpenhof Murnau
1.5 km von Alpenhof Murnau
Unser Hotel von außen
1.4 km von Alpenhof Murnau
Zimmeransicht / Wohnzimmer Zimmertyp: 2 Zimmer Superior Apartment mit  Südterrassen / oder Südbalkone mit Gebirgsblick - Aparthotel Werdenfels Murnau am Staffelsee
2.0 km von Alpenhof Murnau
Bauernhaus
    1.7 km von Alpenhof Murnau
    0.0 km von Alpenhof Murnau
    Doppelzimmer
    2.4 km von Alpenhof Murnau
    Mit Ihrem Aufenthalt sammeln Sie Trip Coins.
    5.1 km von Alpenhof Murnau
    Tonihof hotel at Eschenlohe and surroundings...
    7.9 km von Alpenhof Murnau
    Weitere Hotels in Murnau anzeigen
    Bewertet am 27. Juli 2024

Nach einer stressigen Arbeitswoche wünschten wir uns ein Wellness-Wochenende in einem 5-Sternen Hotel und buchten ein Classic Doppelzimmer im Alpenhof. Die Beschreibung des Zimmers auf der Hotel-Webpage zeigt das Bild von einem netten kleinen Zimmer mit direkten Zugang zum Garten, die Beschreibung von Zimmer sagt Gartenflügel 23-26 qm für 313Eur. An der Rezeption wurde uns den Schlüssel/Pass für unser Zimmer Nr. 31 gegeben, das wir schon kannten, weil wir vor 2 Wochen das gleiche Zimmer für 291Eur kriegten.
    Als wir die Tür öffneten, sahen wir Klamotten und Koffer überall im Zimmer, das Zimmer war besetzt! Wir gingen zur Rezeption zurück und es wurde uns erklärt, dem Buchungssystem unterlief ein Fehler und sie begleitete uns durch kurze und lange Fluren, Treppen auf und Treppe hinunter zu einem extrem heissen stickigen Mini Zimmer am Ende von einem vergessenen Flur im Dachgeschoss mit nur einem kleinem Velux-Fenster im Dach und einem kleinen Bett. Zum Ersticken mit der aktuellen Temperatur von 31 Grad! Die Dame spürte die Hitze im Zimmer und bat uns netterweise einen Ventilator an. Das Ersatz-Zimmer hätte uns genau so wie unser nettes gebuchten Zimmer mit Fenstertür zum Garten gekostet, und zwar 313Eur. Wir lehnten ab. Wir gingen über Fluren und Treppen zurück zur Rezeption und die Dame suchte eine Alternative: sie erklärte uns, wir hatten am Abend davor "kurzfristig" gebucht (und?? Wer geht das an??), das Hotel war ausgebucht und sie könnte uns nur eine Junior-Suite anbieten aber mit einem Überpreis von 40Eur, die wir selber zahlen sollten, trotz der Unannehmlichkeiten, die UNS zubereitet wurden. Als wir erwiderten, dass wir nicht bereit waren, für 2 grossen Fehler der Direktion selber mit einem Aufpreis zu zahlen, bat die Dame an, uns mit den Kosten für den Parkplatz (15Eur ) entgegen zu kommen.
    Das fanden wir einfach frech, wir lehnten ab und verließen das Hotel umgehend.
    Nach wenigen Minuten riefen wir das Hotel vom Auto an, um sicher zu gehen, dass keine Kosten von unserer Kreditkarte abgebucht worden wären.
    Es wurde uns gesagt, ja klar, im Fall von Storno wird 90% vom Zimmerpreis abgebucht.
    Wir hatten dann keine andere Wahl, als nochmal zurück zum Hotel zu fahren.
    Die Junior-Chefin erklärte uns wieder, dass wir kurzfristig das Zimmer gebucht hatten (verstehe jetzt langsam, wenn man "kurzfristig ' bucht, wird man bestraft), dem Buchungssystem unterlief ein Fehler und das Mädchen-Zimmer im Dachgeschoss entsprach der Klasse "Classic Doppelzimmer" genau wie das nette Zimmer mit Gartenzugang, das uns bei unserer Ankunft gegeben wurde, das aber schon besetzt war und das unserer Reservierung entsprach. Die Junior-Chefin meinte, die Bilder im Internet sind nur "Beispiel-Bilder". Hu-hu. Sind auch die Beschreibungen der Zimmer im Internet mur "Beispiel-Beschreibungen"?? Was hat ein mini stickiges Mädchen-Dachgechossszimmer mit einem Zimmer mit Gartenflügel gemeinsam?? Das wurde uns nicht erklärt, war auch nicht nötig, wir verlangten eine schriftliche gestempelte Bestätigung, dass unsere Kreditkarte nicht abgebucht worden war und wir verließen das Hotel züglich. Schade, sehr schlechtes Service für ein 5-Sternen-Hotel. Ein paar gute Kunden weniger.

Aufenthaltsdatum: Juli 2024
    1  Danke, serena s!
    Alpenhof Murnau, Sonstige von Alpenhof Murnau, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 5. August 2024

Sehr geehrter Gast,
    schade, dass es Ihnen bei uns nicht gefallen hat. Unser Haus entspricht scheinbar in keiner Weise Ihren Erwartungen. Eine Spanne in der Zimmergröße bei der Beschreibung der Kategorie, wie Sie selber auch schreiben 23-26m², offenbart bereits, dass es in dieser Kategorie mehreren Typen von Zimmern gibt. Sie haben das Hotel auch verlassen, ohne die durch Sie abgeschlossenen, vertraglichen Vereinbarungen zu klären. Schlussendlich sind Sie gefahren ohne irgendwelche Kosten zu tragen, daher wünschen wir Ihnen nun alles Gute und verbleiben
    mit freundlichen Grüßen

Bewertet am 21. Juli 2024 über Mobile-Apps

Schlechtester Hotelaufenthalt seit Jahren
    viele schreiende Kinder am viel zu kleinen Pool …nichts für ruhesuchende Gäste
    kein Service am Pool ..neben uns überall leere Schüsseln , Teller ,Gläser…schlecht gepflegter Garten

Zimmer;
    Wir kommen vom Ammersee …sind mit dem Fahrrad angereist … habe vorher um Zimmer mit Dusche gebeten …wir haben natürlich ein Zimmer mit Badewanne und Blick auf den Parkplatz …..auch renoviert war das Bad keineswegs … und das bei einem Zimmerpreis von über 300 Euro …
    nach Beschwerde an der Rezeption wurde uns noch ein schlechteres Zimmer gezeigt mit Dusche nur mit Duschvorhang abgetrennt …eigentlich wie in der Reha..nur bin ich hier in der Reha??
    Auch das Abendessen (55 Euro pro Person als HP) ist nicht als Highlight zu betrachten.

Schade …wir hatten vor 6 Jahren eine gute Zeit im Alpenhof … leider ist davon nix übrig!!

Aufenthaltsdatum: Juli 2024
    1  Danke, Escape696608!
    Alpenhof Murnau, Sonstige von Alpenhof Murnau, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 26. Juli 2024

Liebe Gäste,
    schade, dass es Ihnen bei uns nicht gefallen hat. Unser Haus hat scheinbar in keiner Weise Ihren Erwartungen entsprochen. Selbstverständlich werden wir Ihre Anmerkungen im Team besprechen. Es wäre uns eine sehr große Freude, Sie vielleicht einmal wieder bei uns empfangen zu dürfen und sprechen Sie gerne vorab mit uns über Ihre Präferenzen, wir freuen uns immer auf Wünsche unserer Gäste eingehen zu dürfen.
    Viele Grüße

Bewertet am 16. Juni 2024

Das Hotel Alpenhof ist wirklich ein tolles Hotel. Sehr netter Empfang, toller Service, sehr schöne Zimmer und ein sehr schöner Wellnessbereich bzw. wunderschöner Außenbereich (Pool). Wir waren eine Gruppe von 12 Personen und uns hat es alle sehr gut gefallen, das Abendessen war ebenfalls sehr gut und das Frühstück sensationell. Wer ein besonderes Kopfkissen möchte, braucht das nur zu sagen.

Aufenthaltsdatum: Juni 2024
    Danke, Roland K!
    Alpenhof Murnau, Sonstige von Alpenhof Murnau, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 8. Juli 2024

Vielen Dank für dieses wirklich tolle Feedback lieber Gast. Schön das Sie es rundum genossen haben bei uns. Es wäre uns eine besonders große Freude, Sie einmal wieder begrüßen zu dürfen. Wir sind immer gerne da für Sie.
    Herzliche Grüße
    Communication & Media Manager

Dear guest, many thanks for this really great feedback. We are delighted that you enjoyed your stay with us. It would be a great pleasure for us to welcome you again. We are always here for you.
    Best regards

Bewertet am 18. Mai 2024 über Mobile-Apps

Keine fünf Sterne, Gastronomisch eine Katastrophe
    Zu den Details:
    Die Zimmer sind ausreichend groß. wir hatten das Alpenhof Comfort Doppelzimmer.
    Teilweise vollständig renoviert ( inklusive Bad) . Das sieht man ja auch auf den Fotos vor der Buchung.
    Das Sauna Hüttendorf ist ansprechend. Der Zugang durch den Keller im Hauptgebäude zum Aussenpool sehr gewöhnungsbedürftig. Leider teilweise die Außenbereiche ungepflegt ( Unkraut wurde länger nicht entfernt) . In einigen Bereichen sehr schön ( Lobby, Bar , neuer Restaurantbereich) . In anderen Bereichen sieht man deutlich Investitionsbedarf.
    Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit.
    Als Gast mit Hund fühlt man sich willkommen. Was uns „gewundert“ hat, das wir mit Hund ein Zimmer mit Teppichboden bekommen haben.

Zur Gastronomie:
    Wir hatten die 3 - Gang Halbpension zusätzlich gebucht ( 55 € pro Person)
    Durchweg war an drei von vier Abendessen, war das Hauptmenü KALT . Gemüse kalt, Fisch oder Fleisch lauwarm ….. für das Personal war die wiederholten Reklamationen sichtlich peinlich. Aber der Chefkoch kam nicht auf den Gedanken einmal an unseren Tisch zu kommen .Am letzen Abend saß sogar der Geschäftsführer am Nebentisch und wir waren nun sichtlich genervt über die schlechte Qualität und haben uns bei ihm beschwert. Aber mehr wie „ es tut mir leid und was soll ich machen „ kam nicht . Den restlichen Kommentar erspare ich mir hier .

Das Frühstücksbüfett ist ok, aber keine fünf Sterne. Besonders die Käsesauswahl ist sehr reduziert und bereits um 9 Uhr „ angetrocknet“ .

Aufenthaltsdatum: Mai 2024
    Danke, 423frankb!
    Alpenhof Murnau, Sonstige von Alpenhof Murnau, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 19. Mai 2024

Sehr geehrter Gast,
    wir danken für Ihre Bewertung und Ihre offenen Worte. Wir bedauern sehr, dass wir offensichtlich in unserer Gastronomie Ihren Ansprüchen nicht gerecht werden konnten. Wir sind immer bestrebt unseren Gästen den bestmöglichen Service zu bieten. Selbstverständlich ist es sehr schade, dass uns dies bei Ihnen nicht gelungen ist. Wir haben es leider nicht geschafft, Sie an 3 Abenden zufrieden zu stellen. Nach Ihrer Beschwerde am ersten Tag hat unsere Küche besonderes Augenmerk auf Sie gelegt, die Teller für Ihr Essen waren so heiß, dass unsere Servicemitarbeiter 2 Servietten brauchten um die Teller überhaupt anfassen zu können und die Soße wurde kochend auf den Teller gegeben. Dass das Essen dann wieder kalt war können wir tatsächlich nicht nachvollziehen. Wir versuchen zu jederzeit unseren Gästen Ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten und auch auf etwaige Wünsche einzugehen. So haben wir sogar auf Ihren Hund aufgepasst und unser Geschäftsführer hätte sich auch sehr gerne persönlich mit Ihnen, bei einem offenen Gespräch vor Ort, unterhalten. Die Situation, ihn vor der Familie und mitten im Restaurant mit Ihrer Beschwerde unvermittelt zu konfrontieren, wie sollte da ein konstruktives Gespräch entstehen. Das ist sehr schade, denn offenbar hat es Ihnen um das Restaurant herum doch recht gut gefallen und sie haben den Aufenthalt genossen. Vielleicht hätten wir durch ein gutes Gespräch Ihren Aufenthalt noch angenehmer gestalten und Ihr Wohlbefinden steigern können. Wenn Sie bereit sind uns eine weitere Chance zu geben, sprechen Sie vorab mit uns über Ihre Präferenzen und wir stellen uns sehr gerne darauf ein.
    Mit freundlichen Grüßen

Bewertet am 15. Mai 2024 über Mobile-Apps

Bei der Anfahrt lässt sich niemand blicken, man muss das Gepäck selber zur Reception tragen. Und dann, Überraschung, das Gepäck wird auch nicht auf das Zimmer gebracht, Self Service, und das in einem 5* Hotel.
    Einen Turn Down Service gibt es nicht, das ist aber nach meinem Wissen für ein 5* Hotel ein Musskriterium.
    Ich habe den Room Service beansprucht. Nachdem ich gegessen habe rief ich an um das Tablett abzuholen. Nach mehr als einer Stunde rief ich nochmals an , da niemand kam. Ich wurde gebeten das Tablett vor die Türe zu stellen. ?!?.
    Zum Aperitif an der Bar gibt’s: Nichts, nicht mal billige Nüsschen!
    Trotz aller Kritik ist es ein gutes Hotel mit einem sehr guten Preis-/Leistungsverhältnis.

Aufenthaltsdatum: Mai 2024
    1  Danke, Markus B!
    Alpenhof Murnau, Sonstige von Alpenhof Murnau, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 16. Mai 2024

Lieber Herr B.,
    herzlichen Dank für Ihre Bewertung sowie auch für Ihr Feedback. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich im Grunde wohl gefühlt haben bei uns. Selbstverständlich werden wir Ihre Anmerkungen im Team besprechen und schauen, dass wir uns noch weiter positiv im Sinne unserer Gäste entwickeln können. Wir danken Ihnen auch für diese Rückmeldung. Vielleicht dürfen wir Sie ja schon bald einmal wieder bei uns begrüßen, es wäre uns eine sehr große Freude.
    Viele Grüße