Susanne E K

SoSo

Bewertung zu Hotel Forellenhof
3,0 von fünf PunktenBewertet 2. Jan. 2020
Zimmer, Betten und Bad OK, Kissen wie immer in Deutschland viel zu weich. Nehme schon seit Jahren eigene mit. Badezimmer-Tür war nicht zu schließen, Heizung entweder kalt oder sehr heiss. Lounge im Vorraum, sehr angenehm. Ordentliche Krups-Kaffeemaschine vorhanden, aber entweder durch unsachgemäße Behandlung bzw. mangelnde Wartung meistens unbrauchbar. Diverse Häuser bilden einen Gesamthotelkomplex, muss man mögen
Frühstück OK, allerdings wurde Wurst und Käse etwas lieblos auf die Platten geklatscht, aber Service freundlich und bemüht.
Restaurant sehr weit weg. Neujahrsmenü war nicht wirklich gut und tw in Buffetform. Viele ältere Personen, daher spätes Essen mit viel Fleisch sehr unangenehm und auch relativ teuer!
Aufenthaltsdatum: Dezember 2019
Zimmertipp: Teilweise mit steilen Treppen, unbedingt angeben, wenn man ebenerdig wohnen muss
0.6 km von Hotel Forellenhof
      Ferienwohnung Brunnenhaus
      0.8 km von Hotel Forellenhof
      Weitere Hotels in Bad Sassendorf anzeigen
      Bewertet am 25. August 2019

Meine Schwiegereltern waren schon einmal im Forellenhof und haben meine Frau und mir Bad Sassendort und das Hotel empfohlen. Wir haben dienstags kurzfristig für Sa-Di gebucht - es waren nur noch 2 Komfortzimmer frei. Wir haben es nicht bereut und zu dem Preis weniger erwartet. Eine Atmosphäre zum Wohlfühlen mit gehobener Ausstattung und mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet das keine Wünsche offen läßt. Angeschlossen und in gleicher Hand ist dass Restaurant-Cafe-Brasserie An der Rosenau mit vorzüglicher Küche. Das Personal im Hotel und in der Brasserie ist ausgesprochen freundlich. Man fühlt sich gut aufgehoben. Wir sagen Danke schön und sollten wir wieder einmal Lust auf einen Kurzurlaub haben, werden wir sicher wieder den Forellenhof wählen.

Zimmertipp: Die Komfortzimmer bieten ein sehr gutes Preis- Leistungsverhältnis
      Aufenthaltsdatum: August 2019
      Danke, UdoWtal!
      Bewertet am 4. August 2019 über Mobile-Apps

Meine Mutter (81) und ich waren für ein verlängertes Wochenende im Forellenhof und haben eine schöne Auszeit vom Alltag genossen. Die familiäre Atmosphäre des Hotels ist überall wohltuend zu spüren. Wir waren von den modernen Zimmern im Blumenhaus sehr angetan - aber Achtung: kein Aufzug, deshalb für Gehbehinderte begrenzt geeignet. Da sind andere Gebäude des aus mehreren individuellen Häusern bestehenden Hotels ggf. sinnvoller.

Die Zimmer im Blumenhaus haben keine Nummern, sondern heißen eben wie Blumen, z.B. Aster, Begonie etc. Das jeweilige Motto setzt sich in den Zimmern durch ein entsprechendes Bild an der Wand fort. Uns hat das gut gefallen.

Unten im Blumenhaus ist ein kleiner, netter Aufenthaltsraum mit Fernseher, hier gibt es auch einen Automaten für Getränke (Wasser, Cola, Bier und Wein).

Das Frühstück ist gut - nicht übertrieben viel Schnickschnack, eher solide, aber mit allem, was man braucht. Spiegel- und Rühreier sind individuell frisch zu bestellen. Obst könnte abwechslungsreicher sein. Die Inhaberin kümmert sich reizend um ihre Gäste und trotz vieler Gäste hat sie alles im Griff und zudem immer für jeden ein persönliches Wort.

Die Seniorchefin, der man ihren zurecht vorhandenen Stolz auf das Hotel, die diversen Gebäude des Ensembles und den immer noch angrenzend betriebenen Bauernhof anmerkt, übernimmt zu den Frühstückszeiten und auch immer wieder sonst mal den Service an der Rezeption.

Den Geburtstag meiner Mutter, den ich nur beiläufig erwähnt hatte, bedachte man mit einem Pikkolo und Milkaherzen, die liebevoll auf einem mit Blumen und Efeu geschmückten Tablett ins Zimmer gebracht wurden.

Die Lage des Hotels ist prima. Obwohl am Rand von Bad Sassendorf gelegen, erreicht man zu Fuß sowohl das zum Hotel gehörende barrierefreie Restaurant an der Rosenau (ebenfalls sehr gut, gibt Mittag- und Abendessen sowie nachmittags Kaffee und Kuchen) als auch die Innenstadt in ca 10 bis 15 Minuten.

Auch hier wieder Achtung: mit Gehbehinderung ist das alles natürlich sehr relativ. Für meine Mutter war es je nach Tagesform zu weit zum Kurpark oder in die Stadt. Da Sassendorf aber sehr überzeugend auf Menschen mit Gehbehinderung eingestellt ist, haben wir auch für kurze Strecken ohne Probleme ein Taxi bekommen.

Alles in allem ist der Forellenhof eindeutig zu empfehlen. Es waren junge und alte Leute gleichermaßen als Gäste vertreten und die vielen erkennbaren Stammgäste sprechen u. E. für die stabile Qualität des Hauses.

Aufenthaltsdatum: Mai 2019
      1  Danke, anigersuahor!
      Bewertet am 14. April 2019

Wir waren nun schon mehrmals dort und haben uns wieder von der ersten Minute an sehr wohl gefühlt. Dieses familiengeführte Hotel liegt ruhig, ist modern eingerichtet, hat große, sehr individuell gestaltete Zimmer mit schönen Bädern und bietet mit Sauna, Schwimmbad und kleinem Fitnessraum genügend Möglichkeit zur Entspannung. Hinzu kommt ein ausgesucht freundlicher Empfang und ein ebensolcher Service. Das Frühstück wird im Haupthaus in Buffetform angerichtet und bietet für jeden Geschmack etwas. In diesem Hotel kann man entspannen und sich wohl fühlen.Wir waren sicher nicht das letzte Mal dort.

Aufenthaltsdatum: April 2019
      1  Danke, 845411DL!
      Bewertet am 21. März 2019

Die Zimmer im angrenzenden sind sehr geschmackvolle eingerichtet, ebenso das Bad.
      Das Frühstück wird im Haupthaus in Buffetform eingenommen, welches alles Übliches bietet. Auf Wunsch werden Eier in jeder gewünschten Variation angeboten. Das nicht sehr große Schwimmbad und die Saune sind in einem separaten Haus untergebracht.
      Die Ortsmitte erreicht man bequem in 10 Gehminuten, die Soletherme in ca. 15.

Zimmertipp: wenn möglich ein Zimmer im neuen Haus anmieten.
      Aufenthaltsdatum: März 2019
      Danke, Klaus J!
      Bewertet am 11. Januar 2019

Da wir selber aus der Branche kommen, sind wir als Gäste immer sehr kritisch und schauen ganz genau hin.
      Im Forellenhof haben wir uns aber wirklich absolut wohlgefühlt.
      Besonders gefallen hat uns die familiäre Atmosphäre, man merkt, dass hier eine Familie mit Herzblut dabei ist, sei es an der Rezeption, oder beim Frühstück.
      Die Zimmer sind modern und großzügig geschnitten und waren sehr sauber.
      Das Frühstücksbuffet bot alles was das Hez begehrt und war wirklich ein super Start in den Tag, abgerundet von herzlichem und freundlichem Service, kleine Details, wie ein Fläschen Sekt und Weihnachtskekse als Gruß am Weihnachtsmorgen, zeigen dass hier jemand mit Freude Gastgeber ist!
      Für uns war es ein rundum gelungener Aufenthalt und wir kommen gerne wieder!

Zimmertipp: Die Juniorsuite mit kleinem Elektrokamin ist besonders im Winter eine wunderbare Wahl!
      Aufenthaltsdatum: Dezember 2018
      3  Danke, KoelnsterneHotels!