ReiseErlebtes
Frankfurt am Main, Deutschland

Zum Übernachten ok - Urlaub muss man hier nicht machen

Bewertung zu Achat Hotel Wetzlar
3,0 von fünf PunktenBewertet 6. Nov. 2024über Mobile-Apps
Das Achat Hotel Wetzlar ist ein recht großes Hotel, das Ende der Siebziger gebaut wurde. Ehrlich gesagt, ein schrecklicher Kasten. Es wurde wohl vor ein paar Jahren etwas halbherzig renoviert.
Die Lobby macht erst mal einen guten Eindruck, das ändert sich auf dem Weg zum Zimmer. Ein (der zweite war defekt) wackliger Aufzug bringt einen in die oberen Etagen. Dieser macht ordentlich Lärm und am besten, man hat ein Zimmer weit entfernt.
Ich habe zwei Zimmer gesehen und beide waren eher lieblos renoviert. Dazu ein paar Bilder. Mir ist schleierhaft, warum man die alten unappetitlichen Klos nicht ausgewechselt hat.
Positiv ist das Bett zu erwähnen, das war wirklich gut. Auch die junge Frau am Empfang war sehr freundlich.
Am Abend gab es ein Buffett für ca. 100 Personen. Das war jetzt nichts besonderes, mit Tiefkühlgemüse usw. aber ok. Allerdings waren die kleinen Schüsseln schnell leer und man kam mit dem Nachlegen kaum nach. Der Service war nett und bemüht, aber wohl eher kein Fachpersonal. Zuvor war man schon am Empfang aktiv.
Das Frühstücksbüffet war ok, es gab zwar keine Vollkornbrötchen aber es geht auch mal ohne und ansonsten fehlte eigentlich nichts.
Es gibt tatsächlich ein Schwimmbad - allerdings ist das Becken leer und das 70er Ambiente hätte mich eh nicht motiviert, baden zu gehen.

Insgesamt ein befriedigendes Erlebnis ohne Wiederholungsgefahr für mich.
Aufenthaltsdatum: November 2024
    Bed
    1.4 km von Achat Hotel Wetzlar
    Weitere Hotels in Wetzlar anzeigen
    Bewertet am 29. Oktober 2024 über Mobile-Apps

Wir haben eine Nacht dort verbracht und waren sehr zufrieden. Das Zimmer war groß und geräumig, insgesamt war alles sehr sauber, das Personal sehr nett. Wir hatten kein Frühstück zugebucht, aber einen Tiefgaragenplatz für 12 €. Ein kurzer Spaziergang brachte uns nach 10 Minuten in die Altstadt.

Aufenthaltsdatum: Oktober 2024
    Danke, ulke-foag!
    Bewertet am 31. August 2024

Wir hatten drei Übernachtungen gebucht und waren mit dem Zimmer sehr zufrieden. Das Frühstücksbuffet war absolut reichhaltig und ließ keine Wünsche offen. Das Personal war nett und hilfsbereit. Der Weg in die Altstadt war abseits der Hauptstraße ruhig und gut zu laufen.

Aufenthaltsdatum: August 2024
    Danke, Juergen K!
    Bewertet am 18. August 2024

Kein Kühlschrank und keine Klimaanlage. Das Zimmer und auch die Flure und der Aufzug waren warm und stickig. Die Bettdecke war eher für Wintertage geeignet. Trotz weit geöffnetem Fenster und Außentemperaturen bei Nacht von unter 20 Grad war es im Zimmer unerträglich warm. Zusätzlich brummte vorm Fenster die ganze Nacht eine Anlage. Ein Parkplatz sollte 12 Euro den Tag kosten. Die Dusche hatte einen sehr hohen Einstieg, für ältere Personen sicher nicht geeignet.

Aufenthaltsdatum: August 2024
    Danke, Bogomile!
    Bewertet am 26. Juli 2024

Ich habe das Hotel als Zwischenübernachtung gebucht. Der Übernachtungspreis war günstig und die Zimmer sind klimatisiert was im Sommer ein wichtiges Ausstattungsmerkmal ist.

Mein Zimmer 233 befand sich im "Anbau" des Hotels und lag sehr ruhig. Es wirkte frisch renoviert mit Fußboden in Holzoptik, neuen Möbeln und bequemen Betten. Das Bad wurde etwas aufgehübscht ist im Grunde aber immer noch die Ausstattung von der Eröffnung in den 70ern. Ich habe hervorragend geschlafen.

Großes Lob geht an die Mitarbeiter an der Rezeption die wirklich sehr freundlich und hilfsbereit waren. Und hier nochmals mein Mitgefühl an die Rezeptionistin bei Abreise das es für eine namentliche Erwähnung in einer Bewertung kein kleinen Bonus von Seiten des Hotels gibt (ich schreibe die Bewertung auf ihren ausdrücklichen Wunsch).

Ein Manko: es gibt leider keine Option im Hotel abends was zu essen. Die Bar hat geöffnet, die Drinks schmekcen. Nur bietet man leider keine Snacks wie Flammkuchen, Pizza oder einen Salat an.

Aufenthaltsdatum: Juli 2024
    Danke, Germanontour!
    Bewertet am 8. April 2023 über Mobile-Apps

Gesamt Eindruck des Hotels positiv - groß, sauber, mit großzügigen Zimmern. Allgemein Konzept etwas altmodisch. Rezeption freundlich aber leider passiv und Anfragen nur nach dem 5ten Mal gefragt bearbeitet. Frühstücksbuffet groß und vielfältig, aber nur ein Kaffeeautomat um c. 80 Personen zu bedienen, auch wenn ein Automat unbenutzt vor der Tür des Restaurants steht.
    Also kundenfreundliche Gestaltung fehlt hier etwas leider.

Zimmertipp: Das Hotel ist hoch über die Stadt und zu Fuß ist ziemlich anstrengend hoch und runter.
    Aufenthaltsdatum: April 2023
    8  Danke, DrDewi!