Tagestour Rheinfall von Schaffhausen mit Stein am Rhein und Besuch von Konstanz
4,7 von fünf Punkten3
Verfügbarkeit prüfenVollständige Produktinformationen anzeigen

Möglichkeiten, Hafen Konstanz zu erleben
Bewertet am 27. Oktober 2011

Wir sind im Rahmen unseres Besuchs vorbeigeschlendert, haben spontan eine kleine Rundfahrt gebucht (diese geht auch auf die Schweizer Seite!) und sind dann anschließend in ein nahes Café gegangen, um dort auszuruhen. Es gibt viele Fährverbindungen zu allen großen Städten am Bodensee, die man bequem und schnell im gut ausgeschilderten Ticket-Office kaufen kann. Alles in allem ein angenehmer, knapp zweistündiger Aufenthalt.

Erlebnisdatum: Oktober 2011
Danke, Maximilian_Max!
Bewertet am 19. September 2011

Im Sommer ist der Hafen ein Genuss! Wir genossen die letzten Sommertage dort, ein letztes Eis...Auch baulich ist einiges zu entdecken: Die Imperia zum Beispiel, an der Hafeneinfahrt, eine Skulptur des zeitgenössischen Künstlers (den Namen habe ich leider vergessen), begrüßt seit 1993 die Besucher, die mit dem Schiff in Konstanz eintreffen. Am Hafen befindet sich ebenso das Zeppelindenkmal (Konstanz ist Geburtsstätte des Grafen Zeppelin).

Erlebnisdatum: September 2011
1  Danke, Ooonda!
Bewertet am 7. September 2011

Wir waren zufällig an dem Wochenende vom Seenachtfest in der Nähe von Konstanz am Bodensee und haben uns spontan entschieden, dorthin zu fahren. Das Ticket kam an der Abendkasse zwar 16 Euro - dafür wurde einem viel geobten - Live Musik auf vielen Bühnen, Fahrgeschäfte und - der Höhepunkt - das Feuerwerk. In der Konstanzer Bucht wurde 30 minuten lang nur in den Himmel geschaut. Dieses Jahr wurde das feuerwerk vom 2maligen Pyrotechnik Weltmeister organisiert - zu berühmter Filmmusik wurden die Böller gezündet und es war ein wahrer Augenschmaus. Gutes "Sitzfleisch" sollte man mitbringen, denn die besten Plätze sind früh besetzt. Aber auch zu später Stunde findet sich ein Plätzchen, von wo man das Feuerwerk sehen kann. Alles in allem eine gelungene Veranstaltung.

PS: Getränkeflaschen jeglicher Art mitzuführen ist verboten und wird am Eingang in die Tonne geworfen...

Erlebnisdatum: Juli 2011
1  Danke, tinoflower!
Bewertet am 7. September 2011

Der Hafen von Konstanz ist der ideale Startpunkt für Radtouren, aber auch sehr gut geeignet, eine kleine Pause einzulegen. Viele Fährverbindungen gibt es dort, zudem sind die Insel Mainau und die Insel Reichenau gut mit dem Rad zu erreichen. Am Hafen gibt es viel Gastronomie und auf den Bodensee blickend kann man sich gut entspannen.

Erlebnisdatum: August 2011
Danke, Mathematiker!
Bewertet am 6. September 2011

Der Hafen von Konstanz hat mir sehr gut gefallen. Wir haben vor unserer Rundfahrt ein wenig Zeit im Hafen verbracht. Das ist problemlos möglich, da die Umgebung zum verweilen einlädt und der Kaffeee dort einfach doppelt so gut schmeckt. Es gibt einige Möglichkeiten um sich mit Essen und trinken zu versorgen. Wenn man also ab Konstanz einen Ausflug mit dem Boot plant, sollte man ein wneig eher kommen oder nach der Rundfahrt ein wenig im Hafen bleiben.

Erlebnisdatum: Juli 2011
Danke, gabenga!