Das chambre d’hôtes de la Grone liegt nur wenige Gehminuten vom Zentrum des typisch südfranzösischen Städtchens Argelès Village, mit guten Restaurants, entfernt. Da ich mit öffentlichen Verkehrsmitteln angereist bin, war für mich auch die kurze Entfernung zum Bahnhof wichtig. Tagsüber gibt es zusätzlich zu den Bahnverbindungen auch eine gute Busverbindung in die nähere und weitere Umgebung von Argelès und zu den Stränden, die sich in ca. 3 km Entfernung befinden. Zu diesen gelangt man auch mit einem Trainbus. Am Abend ist die Verbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln sehr eingeschränkt. Mit Stephanies Hilfe habe ich für 5 Tage einen Mietwagen reservieren können, was insbesondere für die Flexibilität am Abend sehr gut war. Stephanie ist eine sehr hilfsbereite Gastgeberin. So hat sie mich, als ich das Auto noch nicht gemietet hatte, abends zum Hafen, mal tagsüber zum Strand und zur Autovermietung gefahren. Sie hat mir den Besuch im Dali Museum in Figueres reserviert und mir viele Ausflug- und Restaurant-Tipps gegeben. Dies hat meinen Urlaub sehr bereichert. Ich hatte ein sehr schönes Zimmer mit einem großen Badezimmer, Balkon, Klimaanlage und Kühlschrank. Das Frühstück wurde im liebevoll gepflegten Garten am Pool serviert. Es gab Croissants, Brot, Obst, mehrere Marmeladen und einen tollen selbstgemachten Joghurt. Auf meinen besonderen Wunsch bekam ich Käse und Rührei – nicht unbedingt typisch für das französische Frühstück - .Ich kann das chambre d’hôtes de la Grone sehr empfehlen. Ich habe mich sehr wohl gefühlt.Mehr