Wir verbrachten von Mitte bis Ende Juni einen wunderbaren Urlaub in Calvi. Der Flughafen von Calvi, der klein (und sehr warm) ist, befindet sich nur wenige Kilometer entfernt. (Taxi 20,00 Euro) Der Ort ist total niedlich, tolle Aussicht von der Citadelle, wenn man abends dort zur anderen Seite geht, kann man einen wunderbaren Sonnenuntergang sehen. Am Yachthafen gibt es immer was zu schauen, auch mal größere Luxusexemplare. Wir hatten uns für diese Lage entschieden, weil wir die Nähe zum Strand, aber auch zum abendlichen Bummel und Essen gehen wünschten, trotzdem ist die Wohnung ruhig. Wir wurden sehr nett von der Frau des Vermieters empfangen. Nachdem wir schon viele Ferienwohnungen bewohnten, muss ich sagen, bisher haben wir so eine gute Ausstattung noch nicht erlebt. Es ist an alles gedacht worden, vom Waschmittel bis zu Gewürzen und viele kleine Dinge, die dazu beitrugen, dass wir uns wohlfühlten. Das Schlafzimmer ist auch bei Hitze angenehm kühl, da das Fenster zu einem seitl. offenen, weitem Treppenhaus geht. Die vorhandene Klimaanlage haben wir nicht benötigt. Der Balkon war schattig, erst Ende Juni hatte man beim Frühstück die Sonne über dem Tisch. Der Ausblick genauso wie auf dem Foto, abends sind die Berge in einem besonderen Licht, das war wunderschön. Bäcker gegenüber, kleiner und großer Supermarkt in beide Richtungen 5 - 10 min. fußläufig. Wir planen, wiederzukommen, von der Insel haben wir zwar nur den Norden etwas kennengelernt (auch gewandert), jedoch hat es uns totel gefallen. Zu empfehlen, Wochenkarte für den Zug (50 Euro) und Schifffahrt zum Weltkulturerbe La Scandola.
Betten und Matratzen | Küche und Geräte |
Sauberkeit des Badezimmers | Andere Ausstattungs- & Serviceleistungen |