Die Kommunikation mit der Besitzerin, Elena, und mit ihrer Schwester Ida und ihrem Mann Paolo, die uns beim Check-in empfingen, war extrem sympathisch, schnell und immer sehr hilfsbereit. Alle haben sich rührend gekümmert, uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen.
Ein früher Check-in war kein Problem, was uns aufgrund unserer frühen Anreisezeit mit dem Zug aus Venedig kommend und einer leider mitgebrachten Magenverstimmung sehr entgegen kam. Wir wurden am Bahnhof abgeholt und in der Wohnung (vom Bahnhof mit dem Auto 5 Min., zu Fuß 15 Min) mit allen nötigen Informationen versehen. Das Apartment liegt sehr idyllisch, direkt unterhalb des Castello, mitten in der Altstadt, dem Zentrum Desenzanos. Zum Hafen und Fähranleger sind es nur 5 Minuten. Bäcker, Supermarkt, Restaurants und alles weitere gleich um die Ecke bzw. direkt vor der Tür.
Für Autofahrer praktisch: freies Parken, direkt oberhalb der Wohnung!
Die Wohnung ist sehr schön eingerichtet, mit viel Geschmack und einem gutem Sinn für das Notwendige. Aus dem Bett sieht man das gegenüberliegende Sirmione und den Gardasee – eine tolle Aussicht zum Einschlafen bzw. Aufwachen!
Aber das absolute Highlight ist die relativ große Dachtrasse und das traumhafte Panorama – hinter einem das Castello, nachts beleuchtet, vor einem die Dächer Desenzanos und ein unglaublicher Blick über den südlichen Gardasee, bei gutem klaren Wetter mit schönem Bergpanorama. Die Terrasse wurde von uns ausgiebig für Frühstück und Abendessen sowie einfach nur wegen der Aussicht benutzt.
Eine Internet-Verbindung bietet die Wohnung nicht. Ich hätte das manchmal praktisch gefunden, denn man sucht doch immer mal wieder Informationen auf Reisen und Roaming hat auch seine Grenzen. Aber Wifi gibt es leider nicht.
Trotzdem würde ich jederzeit wieder diese Wohnung wählen!