Wir haben unseren Urlaub im anliegenden Appartementhaus Bougainvillea des Hotels Schmied Hans in Schenna verbracht. Das Appartementhaus befindet sich ca. 50m Luftlinie hinter der Gartenanlage des Hotels. Der SPA- und Gartenbereich vom Hotel, der über eine kleine Verbindungsstraße erreicht wird, kann mit genutzt werden und befindet sich in einem sehr gepflegten Zustand. Das Frühstücksbuffet des Hotels kann gegen Aufpreis mit genutzt werden. Das ist nicht ganz günstig, aber dafür sehr lecker und reichhaltig.
Das Appartement selbst, wir hatten Terrazza, hat eine große Terrasse und einen schönen Garten mit tollem Ausblick auf die Südtiroler Bergwelt.
Der Nachteil der Wohnung liegt im zweiten Schlafzimmer. Das erste Schlafzimmer ist wunderbar und man kann vom Bett aus in die Bergwelt schauen. Toller Anblick, besonders beim Sonnenaufgang. Leider, und das hat uns sehr gestört, verfügt das zweite Schlafzimmer über kein Fenster. Lediglich eine nicht abzudunkelnde Plexiglas- /Milchglasscheibe ist die einzige „natürliche Lichtquelle“. Durch diesen Umstand lässt sich das Zimmer leider nicht lüften und die Klimaanlage schafft es auch nicht unter 25°C. Nur die geöffnete Zimmertür bringt ein wenig Lüftung, dafür geht die Privatsphäre verloren. Leider wird auf diesen Umstand in der Beschreibung nicht hingewiesen.
Fazit: Tolle Anlage, Hunde willkommen, freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter, aber kein erholsamer Schlaf für die Nutzer des zweiten Schlafzimmers.