Oli1501
Kulmbach, Deutschland

Ein Urlaub wie man ihn sich wünscht

Bewertung zu Hotel Schmied Hans
5,0 von fünf PunktenBewertet 31. Okt. 2022
Bezauberndes Hotel mit familiärer Führung, tolles Essen, hervorragendes Ambiente, alles top. Service, Personal, SPA-Bereich.
Ein sehr zuvorkommendes Hotel, das auf jeden Fall einer Weiterempfehlung bedarf.
Wir mussten 2x verschieben, was ohne Probleme sehr kurzfristig möglich war. Ein sauberes Zimmer mit herrlichem Ausblick. Bei Schlechtwetter ein ganz toller Sauna Bereich mit Gartenzugang. Und ein Abendessen (das Hotel bietet auch Nicht-Hotelgästen die Möglichkeit zu Dinnieren) von höchster Güte - Geschmack und Aussehen wirklich erwähnenswert.
Wir kommen auf jeden Fall wieder, behalten Sie sich die Freundlichkeit und die nette Dame, die sich übrigens hervorragend zum Frühstück kümmert.
Aufenthaltsdatum: Oktober 2022
Zimmertipp: bitte auf jeden Fall das Restaurant nutzen, eine ausgezeichnete Küche
5,0 von fünf PunktenPreis-Leistungs-Verhältnis
3.2 km von Hotel Schmied Hans
0.5 km von Hotel Schmied Hans
Weitere Hotels in Schenna anzeigen
Bewertet am 22. Juli 2022

Wir haben unseren Urlaub im anliegenden Appartementhaus Bougainvillea des Hotels Schmied Hans in Schenna verbracht. Das Appartementhaus befindet sich ca. 50m Luftlinie hinter der Gartenanlage des Hotels. Der SPA- und Gartenbereich vom Hotel, der über eine kleine Verbindungsstraße erreicht wird, kann mit genutzt werden und befindet sich in einem sehr gepflegten Zustand. Das Frühstücksbuffet des Hotels kann gegen Aufpreis mit genutzt werden. Das ist nicht ganz günstig, aber dafür sehr lecker und reichhaltig.
Das Appartement selbst, wir hatten Terrazza, hat eine große Terrasse und einen schönen Garten mit tollem Ausblick auf die Südtiroler Bergwelt.
Der Nachteil der Wohnung liegt im zweiten Schlafzimmer. Das erste Schlafzimmer ist wunderbar und man kann vom Bett aus in die Bergwelt schauen. Toller Anblick, besonders beim Sonnenaufgang. Leider, und das hat uns sehr gestört, verfügt das zweite Schlafzimmer über kein Fenster. Lediglich eine nicht abzudunkelnde Plexiglas- /Milchglasscheibe ist die einzige „natürliche Lichtquelle“. Durch diesen Umstand lässt sich das Zimmer leider nicht lüften und die Klimaanlage schafft es auch nicht unter 25°C. Nur die geöffnete Zimmertür bringt ein wenig Lüftung, dafür geht die Privatsphäre verloren. Leider wird auf diesen Umstand in der Beschreibung nicht hingewiesen.
Fazit: Tolle Anlage, Hunde willkommen, freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter, aber kein erholsamer Schlaf für die Nutzer des zweiten Schlafzimmers.

Aufenthaltsdatum: Juli 2022
1  Danke, Stevenx68!
Bewertet am 8. Mai 2022 über Mobile-Apps

Wir waren schon öfters in Schenna in verschiedenen Unterkünften und jetzt zum ersten Mal mit unserem jungen Hund da . Da es nicht gerade leicht ist ein Hotel wo Hunde erlaubt sind zu finden kamen wir letztens Jahr im Oktober zufällig zum Hotel Schmied Hans.
Wir gingen einfach rein und wurden super nett empfangen und waren erstaunt das sogar im
Frühstücks / Restaurant Bereich Hunde erlaubt sind.
Wir fühlten uns beim Ersten mal in den stylischen Hotel sei es auch nur bei der Anfrage sehr wohl.
Also haben wir uns auch gleich entschieden für dieses Jahr zu buchen.
Jetzt im Mai 2022 waren wir da und es war ein rundum gelungener Urlaub.
Das Zimmer mit Blickrichtung Dorf Tirol war genau so wie das komplette Hotel ein Traum.
Das Personal ist einfach unbeschreiblich nett und hilfsbereit.
Der Wellnessbereich und die Hygiene im gesamten Haus ist extra Klasse.
Der Tiefgaragen Stellplatz ist ebenfalls nicht alltäglich.
Das Hotel liegt sehr Zentral und man kann das gesamte Dorf zu Fuß erkunden.
Wir können nur allen egal mit oder ohne Hund dieses Hotel empfehlen.
Das Preis Leistungsverhältnis ist auf jeden Fall jeden Euro wert.
Der Aufpreis für den Hund war ebenfalls gerechtfertigt und ist keinesfalls zu teuer.
Wir sind nun erst gerade wieder zuhause angekommen und planen schon für nächstes Jahr einen tollen Urlaub natürlich im Hotel Schmied Hans.

Es grüßt euch
2 erholte Urlauber und ein relaxter Hund 🐕

Aufenthaltsdatum: Mai 2022
1  Danke, axna69!
Bewertet am 5. Mai 2022 über Mobile-Apps

Sehr schönes, familiäres Hotel. Zimmer sind sehr schön, der Garten- und poolbereich ebenfalls. Der Restaurant/ barbereich ist architektonisch sehr gelungen. Unglaubliches tolles Personal. Hochwertiges Frühstück. sehr gute Lage mit guter busanbindung nach meran.

Aufenthaltsdatum: Mai 2022
Danke, 1309traveler!
Bewertet am 25. April 2022

Es stimmte für uns alles, Lage, Zimmer, Freundlichkeit des Personals, Essen, Frühstück, Wellnessbereich, alles prima!
Ein klitzekleiner Kritikpunkt, meine Frau bestellte eine Vorspeise als Hauptgericht, der Kellner sagte, die Portion käme größer, das war dann leider nicht ganz so, bei großem Hunger wäre sie nicht satt geworden, aber das kann man sicher vor Ort kommunizieren, ist ein ausgesucht freundlicher junger Gastgeber(Sohn?)
Besonderes Lob an die liebe Dame, die Frühstück servierte, schnell, offen und flexibel! Danke für den Aufenthalt, wir kommen wieder

Zimmertipp: 3. Etage, Zimmer 41, tolle Aussicht
Aufenthaltsdatum: April 2022
Danke, hausarztpeters!
Bewertet am 2. Oktober 2021 über Mobile-Apps

Gemütliches Hotel mit sehr freundlichen Gastgebern, welche zu jeder Zeit ansprechbar waren.

Das Frühstück war sehr vielfältig und lecker.

Sauna Bereich war groß, mehrere verschiedene Saunen und sehr hübscher Ruheraum.

Als Hundebesitzer hat es uns gefallen, dass er mit durfte.

Nur zu empfehlen.

Aufenthaltsdatum: September 2021