donau428
München, Deutschland

Sehr schönes, neues, modern eingerichtetes Hotel

Bewertung zu Hotel Schmied Hans
5,0 von fünf PunktenBewertet 2. Sept. 2017
Wir waren im August 2017 für 4 Nächte zu Gast im Hotel Schmied Hans in Schenna.
Wir (zwei Erwachsene und ein großer Hund) wurden sehr freundlich durch die Hoteleigentümer und Hotelhund Leo empfangen.
Unser Zimmer im 3. Stock des Haupthauses war sehr groß, hell und modern eingerichtet mit Blickrichtung Meran/Dorf Tirol.
Zur Zimmerausstattung gehörten ein großes Bett mit sehr guter Matratze, LCD-Fernseher, Minibar, IPad, schnelles und stabiles Wlan, Sitzgruppe im Zimmer und auf dem Balkon. Das Bad war ausgestattet mit großer Dusche, Bidet, Fön, Bademänteln.
Das Frühstücksbuffett ließ keine Wünsche offen, es gab verschiedene Semmeln und Brot, Wurst, Käse und selbstgemachte Marmelade in allen Variationen, genauso wie Obst und frischen Obstsalat und Säfte. Die Kaffeespezialitäten wurden an den Tisch serviert, ebenso wie die auf Wunsch frisch zubereiteten Spiegel- oder Rühreier. Zum morgendlichen Service gehörten der aktuelle Wetterbericht ebenso, wie Ausflugs- und Wandertips.
Zum Hotel gehörten außerdem eine kostenlose Parkgarage und ein großer, gepflegter Garten mit Swimmingpool und Whirlpool.
Direkt am Hotel befand sich der Fahrradverleih mit Mountainbikes und E-Bikes.
Wir haben im Hotel Schmied Hans einen sehr schönen Kurzurlaub verbracht und werden auf alle Fälle wieder kommen.
Auf diesem Weg nochmals ein herzliches Dankeschön an die Fam. Daprà und ganze freundliche Team vom Service.
Zimmertipp: Haupthaus, südwestliche Richtung, Blickrichtung Meran
0.6 km von Hotel Schmied Hans
Esterno
0.2 km von Hotel Schmied Hans
facciata hotel
0.2 km von Hotel Schmied Hans
0.4 km von Hotel Schmied Hans
0.8 km von Hotel Schmied Hans
Der Finkenhof - Feel at home - Ihr 4 Sterne Hotel in Schenna bei Meran, Südtirol. Zentrale und ruhige Lage mit herrlichen Blick auf das Dorfensemble von Schenna. Schöne Wellnessanlage mit Hallenbad, Freibad, Schwimmteich und Saunaanlage
0.8 km von Hotel Schmied Hans
1.4 km von Hotel Schmied Hans
3.2 km von Hotel Schmied Hans
0.7 km von Hotel Schmied Hans
Weitere Hotels in Schenna anzeigen
Bewertet am 24. August 2017

Wir sind mit unserem Hund Rocco zum ersten Mal auf Reisen und sind im Schmid Hans von der Familie Daprà mit Haushund Leo super empfangen worden. Wir hatten ein tolles Zimmer auf der ersten Etage Südwestblick ins Tal, sowie nach Dorf Tirol (toller Ausblick), sehr bequeme Betten und schönes Badezimmer.
Frühstück lies keine Wünsche offen. Restaurant ist zeitgemäß eingerichtet, mit tollem Mobiliar. Aber das wichtigste, das Essen im Restaurant ist sehr lecker und kreativ, Preisleistung stimmt auch. Service war in allen Bereichen perfekt und machte unseren Urlaub zu etwas Besonderen.
Wir bedanken uns beim ganzen Team und wünschen euch weiterhin viel Freude und Erfolg an eurem wunderbaren Hotel Schmied Hans.

2  Danke, Axbi1965!
Bewertet am 24. August 2017

Das Hotel wäre toll gewesen wenn nicht der Zimmerservice morgen um 8 Uhr und nochmals 8:30 einfach in die Zimmer gekommen wäre, obwohl es Frühstück bis 11 Uhr gibt. Auch gingen an einem Tag die Zimmerkarten nicht.
An einem Tag waren die Zimmer nicht gemacht. Nachdem unser Zimmer um 8 und 8:30 noch belegt war und wir dann ein Schild hingehängt hatten, dass wir noch Schlafen, dieses dann um 10 Uhr wieder entfernt haben, ist das Zimmer an diesem Tag nicht gemacht worden.

Zimmertipp: Nur Zimmer mit Talblick und in der 2ten oder 3ten Etage. Zimmer zur Straße sind nicht zu empfehlen da Strasse viel befahren.
1  Danke, jsteinhilper!
Bewertet am 23. August 2017

Eigentlich ist alles sehr schön gewesen, Essen im Restaurant genügt gehobenen Ansprüchen, der Barkeeper ist innovativ und unterhaltsam, die Familienmitglieder und das Service-Team sind sehr freundlich und um das Wohl der Gäste bemüht und der gefühlt überall präsente Haushund Leo strahlt eine wohltuende Gemütlichkeit aus.
Die Zimmer sind schön und geräumig, genauso wie der Spa- und Gartenbereich. Leider kann die Qualität des Zimmerservicepersonals da nicht mithalten, eher unfreundlich "hier grüßt der Gast zuerst" und zweimal waren 2 unserer 5 Zimmer auch Nachmittags um 18.00 Uhr nicht
gereinigt. Wenn dieser Mangel abgestellt ist hat "Hans Schmied" 5 Punkte verdient.

Zimmertipp: Zimmer zur Südseite sind wesentlich ruhiger, Eckzimmer haben großzügigsten Balkon
Danke, alexanderschmidt2017!
Bewertet am 20. August 2017

Ein Familienbetrieb der durch Herzlichkeit und Professionalität überzeugt. Die neue gestalteten Zimmer haben uns von der Grösse und der Einrichtung überzeugt, hier kann man erholsame Ferien machen in einer wunderbaren modernen Umgebung. Der Balkon bietet eine herrliche Aussicht und ist für ein Hotelzimmer recht gross. Das hauseigene Restaurant ist übrigens ein Geheimtipp. Wir wurden mit marktfrischen Köstlichkeiten verwöhnt, wunderbar angerichtet und sympathisch serviert. Das Frühstück lässt ebenfalls keine Wünsche offen. Im Zimmerpreis ist auch ein gedeckter Parkplatz in der Einstellhalle inbegriffen. Und noch ein Tipp: Vater Daprà vermietet im angrenzenden Bike-Shop Fahrräder. Wir kommen wieder!

Zimmertipp: Wir hatten ein Eckzimmer
Danke, LaKoppa!
Bewertet am 3. August 2017

Schon seit Jahren kommen wir nach Südtirol und hatten anfangs immer unterschiedliche Unterkünfte, bis wir den Schied Hans entdeckt haben. Dort sind wir mittlerweile Stammgäste, aber keine "Hotel- oder Zimmertypen", sondern lieben die Unabhängigkeit von Appartements oder Ferienwohnungen.

Daher können wir nichts über die Neugestaltung der Zimmer berichten, sondern konzentrieren uns auf das neu geschaffene Ambiente durch den Spa-Bereichs und der Anlage, welches keinen Wunsch mehr offen lässt. Wer dieses entworfen und umgesetzt hat, dem gebührt großes Lob! Der Garten um den Pool- und Rasenbereich war schon immer eine mediterrane, liebevoll gestaltete Oase, die durch den Umbau nichts in ihrer Vollkommenheit eingebüßt hat.

Und wenn jetzt noch die Appartements diesen Wandel erfahren könnten, gäbe es keinen Ort mehr, den wir sonst für unsere Sommerurlaube in Betracht ziehen würden. Nicht, dass die Ausstattung schlecht wäre, aber es fehlt einfach das Moderne (außer im Badezimmer), dass das sonstige Anwesen jetzt ausstrahlt.

Eigentlich wollten wir selbstsüchtig gar nicht so viel Lob aussprechen, denn sonst werden wir zukünftig Schwierigkeiten bekommen, unsere Urlaubszeiten buchbar zu machen. Aber die Neugestaltung ist einfach so perfekt, dass wir dieses einfach mitteilen mussten.

Ein kleiner Wermutstropfen bleibt jedoch: Die Abende auf der Terrasse zusammen mit Emmi und Franz, die alle Hausgäste genossen haben, fehlen jetzt. Aber dafür muss jeder Verständnis haben, der euch kennt.

Wir gratulieren euch zu ihrem Mut, die Neuerungen umgesetzt zu haben und zu euren "Kindern", die dieses jetzt so liebevoll und engagiert weiterführen.

Wir kommen wieder, ohne Frage!

Zimmertipp: Unbedingt Südseite wählen!
Aufenthaltsdatum: Juli 2017
Danke, AndreaundClaus!