Aroundtheworld1973
Frankfurt am Main

Ein traumhaftes Hideaway in Sorrento

5,0 von fünf PunktenBewertet 2. Mai 2018
Das Cocumella ist ein Haus mit Historie in im Herzen von Sorrento. Es besticht auch durch einen zauberhaften Garten mit einem Pool und Meerzugang. Das Restaurant ist klein aber sehr gemütlich, letztendlich so wie man sich ein Grand Hotel in Italien vorstellt. Besonders erwähnenswert ist das Frühstück mit sehr hochwertigen Produkten was A la Carte serviert wird. Abgerundet wird es noch durch ein kleines Buffet wie Obst, Yoghurt, Müsli und Eierspeisen. Wir hatten als SLH Mitglied ein upgrade auf das Zimmer 219 erhalten mit Blick zum Innenhof. Sehr ruhig geräumig und geschmackvoll eingerichtet.
Besonders gefreut hatte mich die handgeschriebene Karte.....das ist eine besondere Wertschätzung an den Gast. Auch sollte das Personal nicht unerwähnt bleiben welches auf einem sehr hohen Niveau arbeitet. Und am Abend sollte man mit einem schönen Glas Wein den Tag auf der Terrasse ausklingen lassen.
Für mich mit eines der schönsten Small Luxury Hotels und ist auf dem gleichen Level wie das SLH Schlosshotel in Kronberg!
Grazie mille
Aufenthaltsdatum: April 2018
GH Cocumella G, Responsabile reception von Grand Hotel Cocumella, hat diese Bewertung kommentiert
Beantwortet: 17. Nov. 2018

Sehr geehrter herr Aroundtheworld1973 ,
Vielen Dank für Ihre Bewertung, wir freuen uns, dass Sie das Frühstück genossen haben und wir bedanken uns für Ihr Feedback zu dem Zimmer und dem Personal. wir sind wirklich froh, dass wir als slh-mitglied Ihre erwartungen erfüllen konnten.
Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder hier zu haben.
freundliche Grüße,
0.2 km von Grand Hotel Cocumella
0.2 km von Grand Hotel Cocumella
0.4 km von Grand Hotel Cocumella
2.2 km von Grand Hotel Cocumella
Camera Standard Garden View. Camera matrimoniale con bagno privato, set di cortesia, Tv a schermo piatto, Aria condizionata, minifrigo, cassaforte e free Wi-Fi.
0.9 km von Grand Hotel Cocumella
Flughafentransfer
Weitere Hotels in Sant'Agnello anzeigen
Bewertet am 22. Mai 2017

Insgesamt ist das Hotel in die Jahre gekommen aber dennoch wird von den privaten Besitzern (keine Hotelkette) auf ein tolles Ambiente geachtet.
Ein wundervoller Garten, Pool und der Zugang zum Meer sind sicher das Highlight des Hotels.
Auch das Personal und die Freundlichkeit in der Bar haben uns begeistert.
Für einige Tage .... immer eine gute Adresse

Zimmertipp: Zimmer (Suiten) mit Meerblick sind wundervoll
Aufenthaltsdatum: Mai 2017
Danke, JellieBen!
Bewertet am 5. August 2016

Wir haben das Hotel auf Empfehlung von Freunden gebucht, um von dort Ausflüge an die Amalfi-Küste und andere Ziele zu machen. Das Hotel ist wirklich luxuriös, aber mit fünf Sternen haben wir schon bessere Hotels erlebt. Wir hatten eine Junior Suite mit Meerblick, die wir wirklich empfehlen können. Das Hotel liegt zwar nicht direkt am Meer aber der Blick ist fantastisch. Das obige Bild vom Hotel eingestell, ist sehr untertrieben.t Nach Sorrent sind es zu Fuß ca. 20 Minuten. Aber es gibt Shuttles, es geht ein Bus und Taxis kommen sofort. Das Abendessen war eher hochpreisig, was aber nicht total gerechtfertigt war. Wir haben dann lieber in Sorrent gegessen Aber das Frühstück war etwas Besonderes:Kein Buffet, sondern besondere Speisen, täglich anders, wurden serviert. Uns hat das gefallen. Insgesamt ist das Hotel zu empfehlen, aber das Preis-Leistungsverhältnis ist verbesserungswürdig. Der Poolist sehr schön. Autos stehen auf einem sehr kleinen Parkplatz (keine Tiefgarage).

Zimmertipp: Auf jeden Fall Meerblick in den oberen Etagen wählen. Garden Views gehen auch, aber den muss man mögen.
Aufenthaltsdatum: Juni 2016
Danke, michael j!
Bewertet am 8. Juni 2016

Wir verbrachten gerade 9 Tage in diesem Hotel.Leider muss man einige Abstriche an diesem von außen sehr schönem Gebäude machen.Wir hatten ein Zimmer mit Gartenblick gebucht,welches leider nicht zum Garten ging,sondern eine 'traumhafte'Sicht auf den Parkplatz des Nachbarhotels.Ferner schauten wir auf seitlich total marode Mauern und nach unten auf die Palisaden des überdachten Parkplatzes.In dem kleinen Vorraum des Zimmers mit Sitzmöbeln war kein Licht zum Lesen,sodass man sich zum abendlichen Lesen immer ins Bett legen musste! Das Frühstück war sehr lecker,aber jeden Tag gleich,ohne viel Abwechslung.Hervorzuheben ist die Freundlichkeit des Personals,ganz besonders des Herren am Pool,der dort Mädchen für alles und jedes war! Die Dusche am Pool war 9 Tage lang nicht funktionstüchtig,auch nach mehrmaligen Nachfragen wurde nichts daran gemacht.Ferner möchte ich noch betonen,dass dieses Hotel nicht in Sorrent liegt,sondern in Sant Agnello.Dieses bedeutet bei strammen Gehen ein Fußmarsch vo 30 Minuten unter lebensgefährlichen Bedingungen,wegen des starken Verkehrs. Dennoch war es ein sehr schöner Urlaub,wenn auch mit einigen Abstrichen.Ein 5 Sterne Hotel ist es bei weitem nicht!

Zimmertipp: Nur Meerblick!
Aufenthaltsdatum: Juni 2016
Danke, Annegret B!
Bewertet am 28. Juli 2012

Wir , 2 Erwachsene und unser 10 Jahre alter Sohn verbrachten 4 Tage im Gran Hotel. ( Geplant waren 6 )
Bei Ankunft wurde uns mitgeteilt, dass man uns ein upgrade auf eine Junior suite gegeben hätte.
Voller Vorfreude betraten wir das Zimmer in der 2. Etage.
Was wir vorfanden glich mehr einer Gruft als einer Junior suite. Das Zimmer war klein und dunkel. Auf Nachfrage ob man uns kein größeres Zimmer mit Balkon oder Terasse zur Verfügung stellen könnte, sagte man uns, dies sei schon eines der größten und Balkon hätten nur die Seeview - Suiten.

Am nächsten Morgen erwartete uns das Frühstück. Alles wurde am Tisch serviert. Als mein Mann ein Spiegelei bestellen wollte, sagte man uns, dies sei extra und wir mögen bitte warten was uns serviert würde.

Der Kaffee kam nach einer ca. 10 - minütigen Watrezeit, der Rest des Früstücks kam nach ungefähr 35 Minuten und bestand aus Croissants, Brot, Marmelade, Omlett und 2 Scheiben Wurst.

Von den Kellnern beim Frühstück verstand nur einer Englisch , die anderen taten nur so und kapierten gar nichts.

Der Tennisplatz zeigte sich in einem katastrofalen Zustand und verdient diese Bezeichnung gar nicht mehr.

Der Weg nach Sorrent Stadt ist weit und dauert bei strammem Gehen mindestens 20 Minuten.
Vor dem Haus ist zwar eine Bushaltestelle, doch der Bus fährt nicht nach Plan sondern kommt nur wenn man glück hat.
Die NAchbarhotels des Cocumella bieten aus diesem Grund eine shuttle an. Nicht so das Cocumella. Das Taxi kostete für eine Strecke € 15,00.

Wirklich schön ist der Garten , der Poolbereich und das Restaurant Cocu.

Unser Fazit. Keinesfalls entspricht dieses Hotel einer 5 - Sterne Kategorie.

Aufenthaltsdatum: Juli 2012
4  Danke, susanne L!
Bewertet am 10. Juni 2012

Das Grandhotel Cocumella ist ein tolles Hotel, welches aus einem früheren Kloster hervorgegangen ist. Die Anlage ist sehr schön und auch sehr gepflegt. Es gibt einen großen Pool im wunderschönen Garten. Der Garten hat verschiedene Zitrusbäume und auch einen Gemüsegarten, wo die Hotelrestaurantküche z.T. ihre Zutaten bezieht. Der Service im Hotel ist grunsätzlich sehr gut und sehr freundlich, wir wurden bei unsere Abreise sogar auf unseren Flug online eingecheckt und bekamen eine gedruckte Bordkarte. Der Hoteldirektor ist wirklich hervorragend.
Leichte Abzüge gibt es für das Personal im Restaurant. Hier wurden offensichtlich neue Leute angelernt, was dazu führte, dass wir 20 Minuten gewartet haben bis wir nach etwas zu Trinken gefragt wurden ( und das beim Frühstück), die Leute dort sind auch sehr nett und sprechen z.T. sogar deutsch.
Bei den Zimmern sollte man darauf achten, dass man ein Zimmer bekommt welches nicht zum Parkplatz gerichtet ist. Es ist zwar Grundsätzlich nicht Laut, aber es kommt vor das LKW anliefern oder den Müll abholen und beim Rückwärtsfahren ins Zimmer piepen.
Alles in Allem ein tolles Hotel.

Aufenthaltsdatum: Juni 2012
1  Danke, sternolli!