Die Ankündigung weckte hohe Erwartungen: unterscheidet sich dieses Restaurant in einem typischen italienischen Strandbadeort wirklich von der umliegenden Konkurrenz? Auf jeden Fall! Die handgeschriebene Speisekarte wird auf Wunsch in drei Sprachen erklärt. Es sind nur etwa 12 Speisen im Angebot: 2 Vorspeisen, die eine ein butterzartes Tintenfisch-Carpaccio mit feinem säuerlichen Dressing, das andere eine Komposition typischer Antipasti, darunter: Gemüsestrudel, gefüllte Zucchiniblüte, Reissalat, jedes für sich geschmacklich überzeigend. Als Hauptspeise hatten wir gegrillte Fischplatte (Calamari, Sardellen sowie weitere Fische, zart gegart und absolut passend angerichtet) und Ravioli mit Fisch gefüllt, begleitet mit ausgezeichneter Soße aus aktuellem Gemüse - ein Gedicht. Auf dolci verzichteten wir, es stand aber eine verlockende Auswahl an Kuchen und Cremes zur Verfügung. Dafür gönnten wir uns einen Grappa, der seinesgleichen sucht. Die Bedienung durch den Chef war absolut zuvorkommend, stets aufmerksam und bei der Auswahl des Grappa fühlten wir uns in eine Vinothek versetzt. die Einrichtung des Lokals ist eher verspielt, rustikal, mit vielen kleinen Dekorationsstücken aus Haus und Garten unaufdringlich, freundlich und liebevoll einladend gestaltet. Auch vor dem Lokal sind auf dem Gehweg genügend Sitzplätze vorhanden. Alles in allem ein wunderbares Geschmackserlebnis, das wir bei einem anderen Besuch gerne wiederholen.