Die Lage dieser Wohnung ist wirklich einmalig: der Blick vom Küchenbalkon ein Postkartenmotiv; der Ort Capoliveri so pittoresk und schnucklig, wie man es sich nur träumen kann.
Diese Ferienwohnung ist vor allem für Leute, die auch abends was erleben möchten: sie ist in unmittelbarer Umgebung der zwei Piazzen des Ortes; wo man gut und in jeder Preislage essen kann; im Sommer finden Konzerte verschiedenster Art auf der großen Piazza statt und man kann in den warmen Sommernächten in einer der zahlreichen gemütlichen und kreativ gestalteten Bars sitzen. Eine Bäckerei und ein Supermarkt sind auch in unmittelbarer Nähe.
Einerseits würde ein Babyphone mühelos bis ins Restaurant reichen; andererseits ist manchmal noch Musik bis tief in die Nacht zu hören: also ist es vielleicht besser geeignet für einen Urlaub mit etwas größeren Kindern. Manchmal muss man das Fenster der Kinder geschlossen halten, weil die Klimaanlage der gegenüberliegenden Wohnung doch etwas lauter ist.
Rund um Capoliveri gibt es mehrere sehr schöne Strände, nach jedem Geschmack ganz klein oder etwas größer mit Liegestühlen und einer kleinen Bar (aber immer noch weit entfernt von Massentourismus), mit Sand oder mit Kieseln, überall kann man auch mit Kindern herrlich schnorcheln und sieht schon 2 m vom Strand entfernt verschiedene Fische... direkt unterhalb der Wohnung kann man mit etwas Kondition auch direkt zum Strand laufen.
Es gehört eine Garage zur Wohnung, sodass man nur 3 Minuten entfernt von der Wohnung parken kann. Der Besitzer Francesco und seine Frau sind nett, herzlich und hilfsbereit: und für die, die nicht mit ihm italienisch sprechen können, gibt es seinen englischsprechenden Freund Luca, dessen Telefonnummer man auch bekommt.
Alles in allem kann ich einen Aufenthalt auf Elba, in Capoliveri und in den beiden Wohnungen von Francesco nur empfehlen: selten habe ich und meine Familie uns irgendwo so wohl gefühlt.