Wenn ein Blick genügt, um verstanden zu werden, die Vorlieben des Gastes Beachtung finden und Wünsche erfüllt - , sowie Störungen umgehend beseitigt werden, ist das Urlaub auf höchstem Niveau. Da spielt dann die Anzahl der Sterne keine Rolle mehr.
Das Zimmer zum See klein, schlicht und sauber wie immer. Die beiden guten Geister Janina und Sara fleißig und fröhlich wie eh und je. Die Küche unverändert gut, beste Pizza und Pasta (besondere Empfehlung Pizza Parmigiana), feine Fischgerichte, frische Salate, köstliche Desserts...Der offene Hauswein wie immer Geschmackssache, dieses Jahr hat uns der leichte vino bianco sehr gefallen.
Lorena, Lorenzo und Laura reißen sich buchstäblich ein Bein aus, um die vielen hungrigen Mäuler und durstigen Kehlen zu versorgen. Reibungslos und dabei völlig stressless ;) klappte das, selbst bei großem Andrang der Gäste auch von außerhalb des Hotels.
Highlight des Frühstücks ist jeden Morgen der handgeschnibbelte Obstsalat. Das legendäre frische Brot, von Franco unermüdlich gebacken, Bio-Eier in jeder Form, dazu Wurst, Schinken, Käseauswahl, aufgeschnittenes Gemüse, süße Teilchen, Müsli, Joghurt, Körner, mehrere Sorten Marmelade und Honig, Säfte, Wasser, Kaffee, Cappuccino, Latte macchiato etc. zur Selbstbedienung direkt aus der Kaffeemaschine. Sehr ökologisch, weil alles weitgehend ohne Plasikverpackung. Wem hier noch etwas fehlt, ist hier fehl am Platz.
Wir genießen die Tage am See auf den bequemen Liegen, im Schatten der Olivenbäume. Badetücher gibts als kostenlosen Service dazu. In manch teurerem Hotel ist diese Leistung extra zu bezahlen.
Und wir genießen die Ruhe, die spätestens um 23 Uhr einkehrt, wenn die Terrasse sich geleert und Raffaela die Tür verschlossen hat und nur noch der See zu hören ist durch die geöffnete Balkontür.
Dieser Ort ist unser persönliches Traumziel und wir freuen uns auf den nächsten Sommer, wenn wir zurück- und gleichzeitig ein Stück nach Hause kommen.