Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.
Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Erstklassige Küche, schönes Interieur, perfekter Service” 5 von 5 Sternen
Bewertung zu Plachutta

Plachutta
Platz Nr. 55 von 3.738 Restaurants in Wien
Zertifikat für Exzellenz
Preisbereich: 23 $ - 28 $
Küche: deutsch, österreichisch, europäisch, Suppen, mitteleuropäisch
Weitere Restaurantangaben
Restaurantangaben
Geeignet für: Regionale Küche, Geschäftstreffen, Familie mit Kindern, Gruppen
Optionen: Mittagessen, Abendessen, Spätabends, Voll ausgestattete Bar, Hochstühle verfügbar, Sitzplätze im Freien, Private Dining, Reservierung empfohlen, Sitzplätze, Serviert Alkohol, Servicepersonal, Rollstuhlgerecht
Stadtviertel: Inner City
Vienna
Beitragender der Stufe 
15 Bewertungen
4 Restaurantbewertungen
common_n_restaurant_reviews_1bd8 14 "Hilfreich"-
Wertungen
“Erstklassige Küche, schönes Interieur, perfekter Service”
5 von 5 Sternen Bewertet am 19. Februar 2012

aus meinen mittlerweile 20+ besuchen bei plachutta (sowohl innere stadt als auch hietzing) kann ich sagen, dass es bestimmt eines der besten lokale weins ist und es zu 100% vorbehaltlos weiterempfehlen.

absolute spezialität des hauses sind sämtliche rindfleischgerichte - in der karte findet man eine skizze vom rind mit kurzer beschreibung des jeweiligen stück fleischs.

jedes rindgericht kommt im suppentopf, mit gemüse, rösti und spinat...die portionen sind für eine person mehr als ausreichend, und eine hauptspeise is gleichzeitig auch suppe, da man die suppe aus dem topf selbstverständlich auch gleich als vorspeise essen kann.

die desserts sind, ebenso wie die hauptspeisen, von bester qualität und werden höchst professionell zubereitet und angerichtet.

die kellner sind sehr zuvorkommend und vermitteln den flair eines wirklich sehr edlen lokals.

die peise sind hoch aber angemessen.

wer in wien ist, sollte sich den plachutta keineswegs entgehen lassen!

  • Aufenthalt Dezember 2011
    • 4 von 5 Sternen
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen
      Ambiente
    • 5 von 5 Sternen
      Service
    • 5 von 5 Sternen
      Essen
Hilfreich?
Danke, Flo W!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertung schreiben

3.604 Bewertungen von Reisenden

Besucherwertung
    1.746
    1.177
    400
    155
    126
Gesamtwertung
    Küche
    Service
    Qualität
    Einrichtung
Datum | Bewertung
  • Chinesisch (traditionell)zuerst
  • Chinesisch zuerst
  • Dänisch zuerst
  • Deutsch zuerst
  • Englisch zuerst
  • Finnisch zuerst
  • Französisch zuerst
  • Griechisch zuerst
  • Hebräisch zuerst
  • Indonesisch zuerst
  • Italienisch zuerst
  • Japanisch zuerst
  • Koreanisch zuerst
  • Holländisch zuerst
  • Norwegisch zuerst
  • Polnisch zuerst
  • Portugiesisch zuerst
  • Russisch zuerst
  • Schwedisch zuerst
  • Serbisch zuerst
  • Spanisch zuerst
  • Tschechische zuerst
  • Türkisch zuerst
  • Ungarisch zuerst
  • Beliebig
  • Alle aktuellen auf Deutsch
Deutsch zuerst
Wien, Österreich
Beitragender der Stufe 
600 Bewertungen
261 Restaurantbewertungen
common_n_restaurant_reviews_1bd8 138 "Hilfreich"-
Wertungen
“Rindfleischexperte”
5 von 5 Sternen Bewertet am 11. Februar 2012

Nettes traditionelles "Gasthaus" Ambiente, sehr viel Personal- effizient und freundlich- aber das Lokal ist auch sehr groß. Da es ständig gut gefüllt ist, entsteht ein wenig "unruhige" Atmosphere, da ständig rundherum Bewegung ist. Das wäre der einziger Kritikpunkt. Sonst ist alles was man zum Essen und Trinken bekommt herrlich. Vor allem beim Rindfleisch - in traditionellen Art der Zubereitung- ist Plachuta unbestrittene Nummer eins. Sehr empfehlenswert.

Aufenthalt Januar 2012
Hilfreich?
1 Danke, Mitek25!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Berlin, Deutschland
Beitragender der Stufe 
19 Bewertungen
13 Restaurantbewertungen
common_n_restaurant_reviews_1bd8 8 "Hilfreich"-
Wertungen
“Tradition und Tafelspitz”
4 von 5 Sternen Bewertet am 11. Februar 2012

Spontan gingen wir gegen 17:30 Uhr ins "Plachutta" um nach einen freien Tisch zu fragen. Denn wir hatten gehört, dass es ohne Reservierung schwierig werden könnte. Wir hatten Glück - bis 19:00 Uhr wäre ein Tisch für zwei Personen frei (wir konnten aber problemlos länger sitzen bleiben...). Nun kommt der einzig echte Kritikpunkt: Wir wurden ungefragt ins Raucherzimmer platziert. Leider bemerkten wir es erst nach unserer Bestellung, als ein neuer Tischnachbar seine erste Zigarette anzündete. Der Service war flink und höflich, die von uns gewählten Gerichte ganz ausgezeichnet. Besonders die Brühe des Tafelspitzes war durch seinen kräftigen Geschmack ein Genuss. Auch der zusätzlich bestellte Spinat (Achtung: jedes bestellte kleine Extra wird auch kräftig extra berechnet!) schmeckte vorzüglich. Das Wiener Schnitzel bestach durch Geschmack und Konsistenz. Das trifft auch auf den dazu servierten Kartoffelsalat zu. Wenn auch kein preiswertes Restaurant, kann ich das Plachutta doch empfehlen (auch als Nichtraucher, der ungewollt bei den Rauchern saß).

Aufenthalt Februar 2012
Hilfreich?
Danke, BobHi64!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Wien, Österreich
1 Bewertung
common_n_restaurant_reviews_1bd8 4 "Hilfreich"-
Wertungen
“Nie Wieder”
1 von 5 Sternen Bewertet am 9. Februar 2012

Die Leute sind da so arrogant, ich wollte ehrlich da nichts mehr essen. Mir ist der Appetit vergangen. Die Gäste sind mehrheitlich Russen und auch so unfreundlich wie das Personal. ich habe bereut, dass ich mein Geld dort gelassen habe. Geht nie hin, tut das Euch nicht, Es ist zu schade das Geld dort zu lassen. Das Essen war da auch nichts spezielles. Also Hände und Füsse ganz weit weg vom Plachutta. Es gibt sicher viel tollere Orte in Wien als Plachutta.

  • Aufenthalt Februar 2012
    • 1 von 5 Sternen
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 1 von 5 Sternen
      Ambiente
    • 1 von 5 Sternen
      Service
    • 1 von 5 Sternen
      Essen
Hilfreich?
4 Danke, Khts K!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Krems
Beitragender der Stufe 
7 Bewertungen
6 Restaurantbewertungen
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 "Hilfreich"-
Wertungen
“Tafelspitz wie er gehört”
5 von 5 Sternen Bewertet am 9. Februar 2012

Plachutta ist eine Wiener Gastronomen und Haubenkoch Familie. Der Plachutta in der Wollzeile ist super für alle, die den typischen Wiener Tafelspitz in optimaler Qualität essen wollen. Nicht billig, aber wirklich sehr gut. Reservieren sollte man schon, das Lokal ist immer gut voll.
Plachutta Lokale sind in Wien als "Rindfleisch-Spezialisten" bekannt. Ewald und Mario Plachutta sind auch beide sehr bekannte Kochbuchautoren und gehören zu den Promi-Köchen in Österreich, die hier eigentlich jeder kennt (der sich für gutes Essen interessiert).

Hilfreich?
Danke, othertwice!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.

Reisende, die sich Plachutta angesehen haben, interessierten sich auch für:

 

Sie waren bereits im Plachutta? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Inhaber: Wie lautet Ihre Version der Geschichte?

Sind Sie der Inhaber oder Geschäftsführer dieses Unternehmens? Beanspruchen Sie Ihren Eintrag kostenlos, um z. B. auf Bewertungen antworten und Ihr Profil aktualisieren zu können.

Ihren Eintrag beanspruchen