Bis jetzt hatten wir immer ein *****Hotel in der Innenstadt Wiens, waren aber nicht enttäuscht vom Courtyard; es war halt ganz anders. Als wir in die Halle kamen, dachten wir erst, in einer Abfertigungshalle eines mittleren Bahnhofs zu sein. Dieser Eindruck des Unfertigen und Unpersönlichen verstärkte sich dann zunehmens im Frühstücksraum, der meist überfüllt war und in dem sich durch die rein funktionelle Einrichtung eine Wohlfühlatmosphäre nicht so recht einstellen wollte. Es war mehr ein Großmensamilieu. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und vielseitig; da ist nichts zu beanstanden. Die Nichtraucherzimmer sind sehr ruhig, modern eingerichtet; es ist, alles da, was notwendig ist, aber eben auch nicht mehr. Luxus sieht anders aus, ist aber auch nicht immer notwendig. Sehr angenehm das Bad, in dem man zum Duschen weder in eine Badewanne noch in eine sogenannte Duschtasse klettern muss.
Gästefreundlich ist auch der Kaffe-und Teebereiter, der uns oft als erste Hilfe sehr willkommen war..
Wer fernsehen will, hat eine Riesenauswahl, auch an deutschsprachigen Sendern.
Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr freundlich und hilfsbereit, drucken sofort alle Informationen aus und beraten gut.
An der Sauberkeit des Hotels ist nichts auszusetzen.
Das Hotel liegt wenige Minuten von der U-Bahn entfernt, die in kurzen Abständen fährt, und in 10-15 Minuten ist man im Zentrum der Stadt.
Der Blick aus unserem Zimmer ging auf die Trabrennbahn - auch ganz interessant.
Alles in allem kann man sagen, dass das Hotel eigentlich ein reines Geschäftsleutehotel ist, die Funktionalität und Nähe zur Messe suchen; wer Romantik oder Kuschelatmosphäre erwartet, nehme sich lieber ein anderes.