Wir waren für eine Nacht auf der Durchreise im Hotel.
Positiv war:
- freundlicher Empfang, unkompliziertes Check-In
- kostenlose und ausreichend Parkplätze direkt vor dem Hotel
- grosses, schönes Zimmer mit bequemen Betten und einem Balkon
- kostenloses Kinderbett wurde zur Verfügung gestellt
- Hunde sind willkommen
- sehr reichhaltiges, leckeres Frühstücksbuffet. Trotz Reisegruppe war immer alles vorhanden. Und sonst hat das Personal (auf Nachfrage) wieder aufgefüllt. Das Frühstück war ein Highlight, jeder findet etwas für seinen Geschmack.
Leider gab es auch ein paar Dinge, die den schönen Aufenthalt trübten:
- Leider war das Restaurant am Abend geschlossen (Bus-Reisegruppe), weshalb wir in der Bar speisen mussten. Die Auswahl der Gerichte war eher klein und überschaubar. Der Kellner war sehr freundlich, das Essen leider ein Graus. Wir mussten über 45 Minuten auf das bestellte Schnitzel und die Putenbrust warten... wohl aufgrund der Reisegruppe. Die entsprechende Hektik in der Küche war leider durch die Tür bis an unseren Tisch zu hören. Ambiente im "Speisestübchen" der Bar eher rustikal und nicht so einladend. Andere Hotelgäste liefen aus diesem Grund auch wieder rückwärts raus, um auswärts zu essen. Als das Essen dann endlich kam, war das Schnitzel zu tode frittiert/gekocht und dementsprechend zäh und trocken. Das andere Gericht war für den Preis auch eher klein und nicht so pfiffig gewürzt.
- Die Zimmer sind sehr hellhörig, Gäste auf dem Flur gehen gefühlt durchs Zimmer und Gespräche im Nebenzimmer sind ebenfalls gut zu hören.
- Aufgrund des Öko-Labels gibt es im Zimmer keine Klimaanlage, weshalb wir mit offener Balkontür geschlafen haben. Leider ist das Rauchen auf dem Balkon gestattet, weshalb wir den Gestank der Nachbarn schnell im Zimmer hatten, nicht nur für uns störend, sondern auch für die Kinder nicht wirklich wünschenswert angenehm.
- Raucherbereich befindet sich direkt neben dem Haupteingang, Gäste und Kinder werden also direkt von Rauchschwaden begrüsst. Nicht der schönste erste Eindruck und eher unangenehm...
Auf die Situation mit dem Rauchen auf dem Balkon angesprochen meinte die freundliche Rezeptionistin, dass das Hotel leider nichts machen könne, da die Raucher sonst unzufrieden sein würden. Dem möchte ich entgegnen, dass ja bereits jetzt schon nicht im Zimmer geraucht werden darf bzw. vor dem Eingang. Und dass andere Hotels ohne Balkon oder Rauchverbot auch gut damit fahren.