reisekritiker
Linz, Österreich

Gut, aber zu wenig Freiparkplätze und ungustiöser Raucherbereich

Bewertung zu Hotel Süd
3,0 von fünf PunktenBewertet 24. Mai 2022
Man kann das Hotel empfehlen, wenn man geschäftlich unterwegs ist. Als Tourist ist das Hotel eher nicht geeignet, weil es sehr weit ins Zentrum ist. Für Radfahrer ist es auch nicht empfehlenswert, weil der ganze Bezirk um "Straßgang" sehr Auto-lastig und gefährlich ist. Es gibt auch keine sichere Rad-Verbindung zum Fluss Mur (Radweg).
Die kostenfreien Parkplätze vor dem Hotel sind begrenzt und teilweise sehr eng.
Sehr ausladend sind die beiden Raucherbereiche direkt links und rechts vor dem Haupteingang. Dort sitzen stets Raucher herum, was nicht jeder als gutes Entree empfindet. Vielleicht könnte man diese launigen Sitzbereiche woanders platzieren?

Das Frühstück ist in Ordnung und es beginnt um 6.00h, was sehr gut ist.
Der Spa Bereich ist überschaubar und liegt im Keller des Altbaus. Laut Info im Zimmer sind die Öffnungszeiten leider nur von 6.00am-10.00am (siehe Foto).
Es gibt einen Altbau und einen Neubau. Der Neubau (links vom Eingang) ist wesentlich schöner. Die "Business-Zimmer" sind besser.
Sehr gute, zufriedene Mitarbeiter.
Aufenthaltsdatum: Mai 2022
Zimmertipp: Unbedingt im Neubau und Zimmer nach hinten!
Exterior Terrace
  • Mercure
6.2 km von Hotel Süd
Weitere Hotels in Graz anzeigen
Bewertet am 28. April 2022

Wir haben in diesem Hotel 9 Nächte gewohnt.
Das Zimmer für 3 Personen war sehr gross und in 2 Räumen unterteilt. Ein Kühlschrank, Teekocher, Kaffeemaschine und sogar eine kleine Küche mit Mikrowelle standen uns zur Verfügung. Ein schöner Gartensitzplatz war auch vorhanden. Ein kleiner Wermutstropfen war der Wasserdruck in der Dusche.
Das Frühstücksbuffet ist sehr gut und die Damen im Frühstücksraum waren permanent daran abzuräumen und zu schauen, dass es immer Perfekt aussah. Da die Tiefgarage extrakostete waren nur sehr wenige Fahrzeuge unten. Es gab auch einen direkten Zugang von den hinteren Wohneinheiten zur Garage. In der Garage steht auch ein Waschraum mit Waschmaschine / Trockner zur Verfügung. Das Schwimmbad sowie die Sauna waren ebenfalls sehr gut.

Die Lage in Graz Strassgang war für uns ideal. Man ist schnell auf der Autobahn oder in der Innenstadt. Vor dem Hotel ist auch eine Buchhaltestelle.

Trotzdem ist das Hotel sehr ruhig gelegen.

Ich kann dieses Hotel nur empfehlen und werde sicher wiederkommen.

Aufenthaltsdatum: April 2022
Danke, MischaK74!
Bewertet am 10. April 2022

Wir waren zum 2 mal schon da. Sehr freundlich . Angenehme Atmosphäre.Sehr stilvoll eingerichtet.Sehr gutes Frühstück und gute Qualität.Wir waren wieder rundum zufrieden.Die Lage ist ideal. Wir werden wieder kommen.

Aufenthaltsdatum: April 2022
Danke, mobilemaria!
Bewertet am 29. April 2019

Wir waren bereits 4x zu Gast im Hotel Süd in Graz. Der Service des Hotels ist super, man wird immer freundlich empfangen und das Frühstück im Hotel ist auch wirklich top. Hier lässt man keine Wünsche offen, Eiergerichte, frische Früchte und auch super gute Topfenpalatschinken sind zu finden. Abends bekommt man auch ein paar Drinks an der Hotelbar.
Auch der Wellnessbereich mit Pool ist sehr schön und sauber und der Pool super um Abends ein paar Runden zu drehen. Auch eine Sauna ist vorhanden.

Die Zimmer sind super ausgestattet, sehr sauber und auch schön groß. Letztens hatten wir ein Zimmer im EG des Borading House und diese waren auch top. Ist wirklich sehr zu empfehlen.
Die Verbindung mittels Bus ins Zentrum von Graz ist auch super, die Fahrzeit beträgt etwa 20 Minuten.

Aufenthaltsdatum: März 2019
1  Danke, marhot86!
Bewertet am 15. Januar 2019

Stilvoll eingerichtete Zimmer, leider waren aber die Matratzen so hart, dass es eine schlaflose Nacht war und einem alles am nächsten Tag wehtat. Das Badezimmer könnte größer und heller eingerichtet sein. Der Wellnessbereich ist sehr gemütlich, das Pool leider etwas kühl. Frühstück top!!

Aufenthaltsdatum: Dezember 2018
1  Danke, ENGraciaFi!
Bewertet am 28. Dezember 2018 über Mobile-Apps

Wir waren für ein verlängertes Wochenende im Advent in Graz. Das Hotel hat unsere Erwartungen übertroffen. Die Parkplätze außerhalb sind kostenfrei. Das Personal am Empfang sehr freundlich und hilfsbereit. Die Reinigungskräfte auf Zack und ebenso immer sehr freundlich. Das Frühstück ist vielseitig und auch bestens für Vegetarier/Veganer geeignet. Der Spa Bereich ist klein, aber ausreichend. Die Busanbindung ins Zentrum ist keine 5 Minuten vom Hotel entfernt, einfach und unkompliziert. Am Samstag sind im Advent die öffentlichen Verkehrsmittel sogar gratis. Am Freitag waren sie vergünstigt. Wir kommen immer wieder gern!

Aufenthaltsdatum: Dezember 2018
Danke, Seffani H!