Mein Aufenthalt im Erzherzog Johann, das sich als 4 Sterne Hotel betitelt (" wir sind mit 21 € fürs Frühstück das billígste aller 4 Sterne Hotels in Graz! " - falsch gebrieft, sorry...) war eine einzige Enttäuschung. Erst bekam ich ein Zimmer, das nicht gereinigt war (4 Damen gleichzeitig an der Rezeption, Logistik null!) Daraufhin wurde mir Zimmer 220 zugewiesen, das dafür ein "noch nicht renoviertes" war und das man keinem Gast auch nur zeigen dürfte ( siehe Fotos!). Was man auf den Fotos nicht sieht, war eine völlig durchgelegene Matratze, man fiel in eine Grube! Am nächsten Morgen habe ich dann ein anderes renoviertes Zimmer verlangt ( Entschuldigung der Rezeptionistin: " Wir können nun mal nicht alle Zimmer gleichzeitig renovieren, immer nur stückweise!") das man mir auch zugewiesen hat (Zi 207). Und siehe da - das Zimmer war wieder nicht gereinigt !! Nach der Reinigung durfte ich es dann beziehen, das einzige , das wirklich renoviert war, war das Badezimmer, aber dafür war der Haartrockner kaputt! Dieser wurde dann am nächsten Morgen von der Wand abmontiert, Ersatzgerät wurde keines gestellt und das Zimmermädchen hatte auch vergessen, den Müll zu entleeren. Die Krone setzt dem ganzen noch die Tatsache auf, dass der Hotelserver eine ganze Reihe von Seiten ( u.a. auch CyberGhost als VPN Verbindung!) blockiert. Wir sprechen hier von einem 4 Sterne Hotel, das mal das Vorzeigehotel von Graz war!! Der Leitung des Hotels kann ich nur sagen: Der Fisch beginnt am Kopf zu stinken.!
Das nächste Mal wird es sicher wieder ein anderes Hotel - sorry, der abgewohnte Erzherzog hat verspielt, ihm gebühren 2 Sterne Abzug!