Zefix
München, Deutschland

Charmante Unterkunft in der Mainschleife

Bewertung zu Hotel Weinblatt
4,0 von fünf PunktenBewertet 18. Juni 2023über Mobile-Apps
PRO:
- netter Service
- insgesamt sehr sauber
- stimmige Einrichtung der Zimmer
- tolle Sonnenterrasse vor dem Haus
- gute Qualität der beim Frühstück verwendeten Produkte
- Parkplatz direkt an den Zimmern
- zentrale und doch ruhige Lage direkt im Ort

CONTRA:
- Frühstücksauswahl recht klein (nur Filterkaffee, keine Sonderwünsche)
- Preis pro Zimmer (EG, zwei Personen) mit 125 € in unseren Augen recht hoch

FAZIT:
Wir waren für die Silvanernacht 2 Nächte zu Gast und können das Hotel auf jeden Fall empfehlen, wenn man nicht allzu sehr auf den Preis achtet. Wir haben uns willkommen gefühlt und vor allem das Frühstück auf der schönen Terrasse voll ausgekostet.
Aufenthaltsdatum: Juni 2023
Zimmertipp: Parkplätze können mal knapp werden, dann kann jedoch einfach auf die Straße ausgewichen werden....
0.2 km von Hotel Weinblatt
Frontansicht von der Straße
4.0 km von Hotel Weinblatt
Weitere Hotels in Sommerach anzeigen
Bewertet am 9. Oktober 2021

Wir hatten über ein Buchungsportal 2 Nächte gebucht. Am Spätnachmittag angekommen betraten wir das Hotel - der Raum war gleichzeitig Lobby, Rezeption, Café (am Wochenende) und Frühstücksraum. Niemand zu sehen also geklingelt - mehrfach. Keine Reaktion. Laut gerufen, den Raum hinter der Theke inspiziert - nichts.
Dann tauchte plötzlich eine junge Dame auf, die unwirsch fragte, was wir hier wollen (na was wohl!). Wir nannten unser Begehr, nämlich einen Zimmerschlüssel. Sie zeigte uns dann den in der Buchungsbestätigung erwähnten Schlüsselsafe - er war gut versteckt, denn das Hotel erstreckt sich über mehrere Gebäude. Im Nachhinein erfuhren wir, dass der Eingang zum Hotel nur versehentlich geöffnet war.
Das Zimmer war groß, ruhig und im Gegensatz zu den meistenHotels gut beleuchtet.
Zum vielfach gelobten Frühstück ist festzustellen: Kein Lachs, kein Rühr- oder Spiegelei, kein weichgekochtes Ei (auch nicht gegen Aufpreis), keine Würstchen, kein Speck, kein Brot (nur 2 Sorten Bötchen). Gut ist allerdings der Salat aus frischem Obst.
Die junge Dame (jetzt sehr freundlich und service-orientiert), die uns empfangen hatte, macht die Zimmer sauber, den Frühstücksservice und auch die Abrechnung. Von der Hotelbetreiberin war nichts zu sehen. Das kennen wir aus kleinen Familienbetrieben anders.
Dieses unpersönliche Etablissement lädt nicht zum wiederholten Besuch ein.

Aufenthaltsdatum: Oktober 2021
Danke, yoelrey2016!
Bewertet am 24. November 2019 über Mobile-Apps

Wir waren im WEINBLATT für eine Nacht. Die Hotelzimmer waren alle schon vergeben und so buchten wir ein Appartement im Nebenhaus. Dieses war groß und modernisiert. Einrichtung und Bad waren sehr ansprechend. Neu und modern. Geschmälert wurde unsere Freude allerdings durch die Hellhörigkeit des Hauses. Das Fühstücksbuffett ist klein, sehr gut mit regionalen Produkten bestückt und bietet ausreichend Angebot um durch den Tag zu kommen. Der Service ist unauffällig und verhalten freundlich. Wenn das Haus voll ist werden die Parkmöglichkeiten knapp, aber hier kann man auf die Anliegerstraßen ausweichen. Das Preisleistungsverhältnis ist ein wenig zu hoch, aber die Mainschleife ist momentan mega "in" und machts möglich.

Aufenthaltsdatum: November 2019
Danke, Sporcher!
Bewertet am 2. Juni 2019 über Mobile-Apps

Auf unserer diesjährigen Weinreise ins Frankenland haben wir uns für das Hotel Weinblatt entschieden. Das Hotel ist sehr gepflegt geführt und ein idealer Startpunkt für Ausflüge ins fränkische Weingebiet der Mainschleife.
Das Zimmer ist sehr sauber und groß. Das Frühstücksbüffet ist sehr reichlich und in einem angenehmen Ambiente.
Nachts kann man die Nachtigall genießen, da kein Straßenlärm die Ruhe stört.
Wir haben uns sehr wohl gefühlt

Aufenthaltsdatum: Juni 2019
1  Danke, reisewolle2016!
Bewertet am 19. März 2019

Über das Internet hatten wir ein Zimmer reserviert. Bei unserer Ankunft bekamen wir über eine Namensliste den Zimmerschlüssel in einemSchlüsselkasten. Gute Idee! Das Zimmer war gross, sehr gutes Bett, Badezimmer gut ausgestattet. Das Frühstück war reichlich, die Bedienung recht freundlich! Wir werden wiederkommen!

Aufenthaltsdatum: Februar 2019
Danke, kuettnervbg!
Bewertet am 6. Oktober 2017 über Mobile-Apps

+kein Hotel im Genre der Business Hotels, sondern eher Gästehaus, allerdings mit angenehmen Details (zB kostenloses w-lan)
+Zimmer sauber und mit allem was man braucht für eine private Übernachtung
+Frühstück reichlich und liebevoll gemacht
+Service prima
+kostenlos parken am Haus