hanshilde
Gunzenhausen, Deutschland

waren sehr enttäuscht

Bewertung zu Gasthof zum Schwan
3,0 von fünf PunktenBewertet 3. Juni 2020
wir waren heute mit freunden dort zum essen
Schäufele hart und sie bekamen wohl etwas von der
Sauerbratensoße mit
der Sauerbraten war ebenso sehr fest und eine Scheibe
blieb liegen sie war trocken.
Sehr schade , wir haben besseres erwartet .
Aufenthaltsdatum: Juni 2020
    Rückansicht mit Abtei Münsterschwarzach
    3.1 km von Gasthof zum Schwan
    Weitere Hotels in Sommerach anzeigen
    Bewertet am 19. August 2019

Wir kommen seit Jahren zum Schwan, hauptsächlich wegen dem bisher ausgesprochen guten Salat. Der Preis für den Salat hat sich in den letzten 2 Jahren stetig erhöht, bisher ist die Qualität aber gleichbleibend. Wir waren vor ein paar Tagen dort und haben uns den Salat mit Hähnchenstreifen bestellt. Wir waren sehr enttäuscht, was da auf einmal auf dem Teller serviert wurde: ein paar Salatblätter, eine halbe Tomate, ein paar dünne Streifen Paprika, Karotte und Zucchini mit einem nicht vorhandenen Dressing & dem Hähnchen (jetz 14.80 Euro, vorher unter 13 Euro). Bisher bestand der Salat aus einer Vielzahl an Zutaten und Komponenten u.a. gebratene Champignons, Kerne-Mix und einem Superdressing. Guten Gewissens haben wir den Schwan Freunden und Bekannten empfohlen. Das wird nun nicht mehr der Fall sein. Sehr schade!

Aufenthaltsdatum: August 2019
    1  Danke, cehamm!
    Bewertet am 9. Juni 2019

Wir kommen seit Jahren speziell zur Spargelzeit hierher. Der Spargel wird bissfest zubereitet. Fleisch/Fisch als „Beilage“ nach Geschmack. Der Butterspargel oder auch der Salat jeweils mit Kartoffeln ist die Hauptspeise. Beim Spargelsalat mündet uns die Bissfestigkeit mehr als. Beim Butterspargel. Der Eigenbauwein ist beim Silvaner und dem Grauen „Carpe diem weiß“ sortentypisch, soweit man das bei einem Cuvee sagen kann.

Zimmertipp: Das Haupthaus liegt zentral.
    Aufenthaltsdatum: Juni 2019
    2  Danke, Bernd S!
    Bewertet am 10. Mai 2019

Das Hotel haben wir in den letzten Jahren 2x gebucht. Das Zimmer im 2. Stock , Blick "nach hinten" war gut und nicht zu beanstanden. Eine 2. Buchung für genau das Zimmer wurde nicht eingehalten. Wir erhielten ein alt eingerichtetes Zimmer, Fenster zur Strasse (laut). Wir haben es ertragen müssen.
    Kritik wurde "entgegengenommen" - keine Entschuldigung, kein Kommentar.
    Zuletzt (27.04.) waren wir mehrere Tage Hotelgäste in Volkach (zur Schwane) und sind zum Essen nach Sommerach gefahren. Saßen im Innenhof - sehr schön! Für 12 Personen haben wir Essen bestellt. U.a. 2x "geräucherter Saibling" für sage und schreibe € 17,90 das Stück. Die Fische waren trocken, leicht aufgewärmt, die Haut ließ sich nur sehr schwer abziehen, das Fleisch durch die Trockenheit zu salzig. Es führte zur Reklamation. Nach einigem Hin und Her trat die dunkelhaarige Chefin mit ihren beiden kleinen Kindern auf und fragte nach der Reklamation. Sie nahm eine der beiden Saiblinge und stellte ihn am Nebentisch auf und tracktierte ihn mit der Gabel unter llautem Kommentar: "Sehen Sie, wie saftig der ist, das ist niemals eine Reklamation, frischer geht es nicht". Sie holte ihre blonde Schwester herbei, der diese öffentliche "Demonstration" sichtlich peinlich war - Gäste drumherum waren aufgeschreckt. Auf eine Eskalation habe ich verzichtet und die Rechnung mit > € 200,00 bezahlt und der Gewissheit dieses schöne Haus nie wieder zu betreten und die Erfahrung im Freundes- und Bekanntenkreis kund zu tun!

Aufenthaltsdatum: April 2019
    3  Danke, LoveTravel673157!
    Bewertet am 8. Oktober 2018 über Mobile-Apps

Habe einen Tisch in der gemütlichen Stube reserviert,wurde mir auch bestätigt.Als wir eintrafen bedauerte man das alle Tische belegt seien und wir uns doch nach oben in den großen Saal setzen sollten.Wenn man dort alleine sitzt ist es ziemlich ungemütlich,deswegen sind wir wieder gegangen.Schade wenn man Freunde zu Besuch hat und deswegen extra reserviert und es dann nicht klappt.

Aufenthaltsdatum: Oktober 2018
    4  Danke, cordulas926!
    Bewertet am 4. Juni 2018

Beim Vorbewerter ist offenbar etwas gründlich schief gelaufen. Die negativen Erfahrungen können wir für das Essen nicht teilen. Reservierung (Tisch und Übernachtung für sechs Personen) klappte reibungslos. Gegessen wurde abends querbeet, was die fränkische bürgerliche Küche hergab (z. B. Schäufele, kross, zart und mit schmackhafter Soße). Übrigens ist auch das Frühstück nach Übernachtung erwähnenswert (insbesondere die auf Wunsch zubereiteten Eierspeisen). Angemessenes Preis-/Leistungsverhältnis.

Aufenthaltsdatum: Juni 2018
    2  Danke, ThomasReisen!