Als ich mein Abenteuer in Island beendet hatte und in Akureyri ankam, wollte ich nicht noch einmal im Zelt schlafen. Ich beschloss also mir eine günstige Unterkunft zu suchen. Die Frau an der Rezeption konnte mir erst kein Zimmer geben. Ich wollte schon gehen, doch sie stoppte mich mit den Worten "Ich kann sie doch nicht so einfach wegschicken". Dann telefonierte sie mit allen anderen Gasthäusern der Stadt. Als es auch dort keine freien Zimmer gab, bot sie mir das Sommerhaus für den halben Preis an. Ich hatte wahnsinnig Glück und war unendlich dankbar.
Lage
Das Akureyri Hostel ist im Norden der Stadt gelegen. Man erreicht es sehr gut mit dem Auto über die Hauptstraße. Das Gebäude kann man nicht verfehlen. Die Rezeption ist im oberen Geschoss.
Zimmer
Das Sommerhaus war extrem geräumig, vor allem für nur eine Person. Hier können bis zu 6 Personen schlafen (oder waren es 8?). Die Küche bietet alles, was man in der Küche braucht. Geschirr, Töpfe, Küchengeräte, Kühlschrank. Im Wohnzimmer befindet sich ein Fernseher. Im oberen Bereich des Hauses befinden sich noch einmal zwei Betten. Alle Zimmer waren einwandfrei sauber. Mit einer Gruppe lässt es sich hier sehr gut residieren.
Draußen gab es noch einen Whirlpool. Diesen kann man 30 min voll laufen lassen und dann ein bequemes und entspanntes Bad nehmen.
Essen
Zu dem Essen kann ich nichts sagen. Ich bin in der Nacht 1 Uhr zu Dominos Pizza auf der anderen Straßenseite gegangen.
Gastgeber
Dieser ist, wie oben schon beschrieben, typisch isländisch: zuvorkommend, wahnsinnig freundlich und sehr hilfreich. Ich empfehle diese Unterkunft vor Allem für 4er.-Gruppen, die im Norden Islands Urlaub machen. Das Sommerhaus kostet pro Nacht um die 350€. Teilt man das durch 4 Personen kommt man auf eine vergleichsweise sehr günstige Unterkunft - für isländische Verhältnisse.