Sehr kurzfristig haben wir ein paar Übernachtungen im La Finca gebucht und es in keinster Weise bereut! Die Lage inmitten des Golfplatzes ist recht idyllisch. Ja, es sind erschreckend viele Ferienhäuser drumherum, aber die Anlagen sind sehr gepflegt und jedes Häuschen für sich wäre auch nett anzusehen........ Aber diese Häufung von Ferienhaus Siedlungen trifft mal leider an der kompletten Küste.
Das Hotel ist noch relativ neu und sehr schick & modern gestylt. Alles ist in sehr gutem Zustand. Die Zimmer sind modern eingerichtet und haben ein sehr schickes Badezimmer mit Dusche und Badewanne. Wobei die eine oder andere Ablage nicht schaden würde ;-) Die Sauberkeit war sehr gut! Amenities von Molton Brown. Uns hat ein bisschen der Hotelguide gepflegt.
Der SPA ist ebenfalls sehr schön angelegt, die Therapeuten nett und die Behandlungen gut, aber nicht herausragend.
Die gesamte Außenanlage ist klasse angelegt und wird sehr gepflegt. Der Garten und der Pool sind wirklich richtig schön! Wasser im Pool hat gute Qualität und ist nicht stark gechlort. Generell sieht man den ganzen Tag Mitarbeiter, die die Anlage in Schuss halten. Nur die beiden guten Gartengeister sollten nicht vor 9.00 Uhr morgens ihre Kettensäge anschmeißen.....
Das Frühstücksbuffet bietet eine große Auswahl und hat eine sehr gute Qualität. Es ist komplett Selbstbedienung, was für Kaffee und Tee ein bisschen unpassend ist. Die wunderschöne Terrasse wird nicht stark zum Frühstück frequentiert, so dass hier leider auch keine Tische eingedeckt waren, was man dann selber übernehmen musste.
Die generelle Qualität des Essens im Restaurant und am Pool waren auch gut mit einem fairen Preis-Leistungsverhältnis.
Das Restaurant des Golfplatzes, der zur Anlage gehört, ist auch wirklich klasse. Ausgefallene Vorspeisen und sehr leckere Fisch- und Fleischgerichte. Der Blick über den Golfplatz von der Terrasse schafft eine tolle Atmosphäre.
Generell ist das Personal sehr freundlich und hilfsbereit!!! Allerdings sind die Sprachkenntnisse meist etwas begrenzt.
Das Hotel liegt ca. 15 bis 20 Fahrminuten vom Strand entfernt und der vom Hotel empfohlene Strand ist gut und nicht so überfüllt, wie viele Strände der Umgebung.
Wir können das Hotel für ein paar entspannte Tage und als Ausgang für Ausflüge in die Umgebung sehr empfehlen.
Die Hoteleigenen 5 Sterne sind sicherlich international nicht ganz korrekt, aber wir geben 4 ehrliche Sterne!