Da wir nur zu viert in der herrlichen Villa Fouli ( Oma ,Opa Mama ,Teenie)waren,wurde dasStudio abgeschlosen und wir hatten das ganze Objekt ,mit großem Pool und Grill für uns allein. Das schöne Haus ist großzügig und rustikal eingerichtet.Es gibt Terrassen im Schatten oder in der Sonne. Einen Abend wird man von den Gastgebern zu einem griechischen Menü eingeladen .Man kann auch bei der Gastmutter ,EVA , Abendessen bestellen. Sie kocht reichlich und gut .( Eine Flasche Wein ist immer dabei.)Die Tochter ,MARIA, spricht einige Sprachen und kümmert sich um die Gäste.Die Villas liegen abseits ,sehr ruhig,ca. 15 min von der sehr schönen Hafenstadt Rethymno und 20 min vom langen,breiten, ruhigen Strand Richtung Chania entfernt.Die Umgebung ist grün,mit viel Bäumen, Büschen und Pflanzen.Da man sich in der Mitte der Insel befindet , kann man sehr viele sehenswerte Orte gut erreichen . Wir hatten einen sehr schönen und erholsamen Urlaub !!!
Große Gruppen | Reisende mit Haustieren |
Die Villa Fouli ist in einem äußerst gepflegten Zustand. An der Ausstattung stehen keine Wünsche offen. 2x wöchentlich wird gründlich gereinigt und die Wäsche gewechselt. Der Pool wurde jeden Abend gewartet. Das Häuschen befindet sich abseits vom Touristentrubel. Für uns ideal! Schöne Aussicht.
Maria spricht gut deutsch und ist jeder Zeit ansprechbar über Auskünfte zum Einkauf, Ausflugszielen u.s.w..
Die Gastfreundlichkeit der gesamten Familie ist einfach toll und unübertreffbar. Eva zaubert sehr gut schmeckende grieschiche Mahlzeiten. Wenn man möchte kann man auch öfters ihre köstliche Küche erleben. (Ein Menü ist kostenlos!)
Die Entfernung zum großen Einkauf bei Lidl in Atsipopoulo ist ca. 12km und zum einsamen Strand etwas weiter. Doch das wußten wir vorher und die ruhige Lage macht die etwas weite Entfernung wieder weg.
Große Gruppen |
Familien mit kleinen Kindern | Große Gruppen |