Wir sind hier rein zufällig mittags gelandet, da unser anvisiertes Restaurant geschlossen hatte. Nebenan in der Churrasqueira war es brechend voll, also sind wir ein Haus weiter gegangen. Im U Monchiqueiro (direkt an der Markthalle) werden neben Hähnchen auch andere Grillgerichte und portugiesische Eintöpfe serviert.
Wir hatten zweimal das Hähnchen Piri Piri mit Fritten und einen Eintopf mit Schweinefleisch, Wurst, Bohnen und Reis.
Das Hähnchen war perfekt zubereitet! Kein verhungerter Gummiadler, sondern schön saftiges Fleisch mit gut gewürzter Haut, dazu wurden frische heiße Fritten serviert.
Gerne probieren auch mal typisch portugiesische Topfgerichte und mussten aber feststellen, dass wir in Portugal schon deutlich bessere Eintöpfe hatten. Hier könnte etwas kräftiger gewürzt werden und zudem war die Wurst ziemlich ausgelaugt.
Es wird sogar sehr gut trinkbarer Wein in halben Flaschen angeboten. Ich hatte einen ordentlichen Weißwein zu moderaten 6,- €, insgesamt haben wir zu dritt inklusive Brot, Oliven und Butter keine 30,- € bezahlt.
Man sollte sich nicht von dem einfachen Mobiliar abschrecken lassen. Die Grillgerichte würden wir jederzeit wieder bestellen.
Empfehlenswert!
Sind Sie der Inhaber oder Geschäftsführer dieses Unternehmens? Beanspruchen Sie Ihren Eintrag kostenlos, um z. B. auf Bewertungen antworten und Ihr Profil aktualisieren zu können.