Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.
Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Neu! Finden und buchen Sie Ihr perfektes Hotel auf TripAdvisor und profitieren Sie stets von den günstigsten Preisen.

“Top Lage” 4 von fünf Punkten
Bewertung zu Hotel Basilea

Beste Preise vom bis zum
Geben Sie einen Reisezeitraum ein, um die besten Preise anzuzeigen
Ankunftsdatum tt/mm/jjjj Abreisedatum tt/mm/jjjj
Preise für 1 Zimmer, 2 Erwachsene
Preise ansehen
Die besten Preise von Top-Reise-Websites vergleichen
und 5 weitere Seiten
Hotel Basilea
Nr. 104 von 134 Hotels in Zürich
Gmunden, Österreich
Beitragender der Stufe 
4 Bewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 "Hilfreich"-
Wertungen
“Top Lage”
4 von fünf Punkten Bewertet am 10. November 2013

Bei der Ankunft um Mitternacht wurde uns ein sehr verrauchtes Zimmer zugeteilt, das wir doch problemlos umtauschen konnten in ein Nichtraucherzimmer im 3. Stock. Das Zimmer war schön, funktionell und groß genug für uns zwei; Die Lage konnte für uns nicht besser sein - man erreicht hier viel zu Fuß; zum Hauptbahnhof geht man ca. 7 Minuten.

  • Aufenthalt November 2013, Business
    • 4 von fünf Punkten
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von fünf Punkten
      Lage
    • 5 von fünf Punkten
      Schlafqualität
    • 4 von fünf Punkten
      Zimmer
    • 4 von fünf Punkten
      Sauberkeit
    • 4 von fünf Punkten
      Service
Hilfreich?
Danke, Otter111!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertung schreiben

201 Bewertungen von Reisenden

Bewertungen von Reisenden
    24
    80
    74
    16
    7
Bewertungen für
42
41
30
60
Gesamtwertung
  • Ort
  • Schlafqualität
  • Zimmer
  • Service
  • Preis-Leistung
  • Sauberkeit
    4 von fünf Punkten
Tipps von Reisenden helfen Ihnen, das passende Zimmer zu finden.   Zimmer-Tipps (3)
Datum | Bewertung
  • Chinesisch zuerst
  • Deutsch zuerst
  • Englisch zuerst
  • Französisch zuerst
  • Italienisch zuerst
  • Japanisch zuerst
  • Holländisch zuerst
  • Portugiesisch zuerst
  • Russisch zuerst
  • Spanisch zuerst
  • Beliebig
  • Alle aktuellen auf Deutsch
Deutsch zuerst
Terre Haute, Indiana
Beitragender der Stufe 
377 Bewertungen
117 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 217 "Hilfreich"-
Wertungen
3 von fünf Punkten Bewertet am 25. September 2013
Diese Bewertung wurde aus der folgenden Sprache übersetzt: Englisch. Sehen Sie sich das Original an.

Es ist schon lange her, seitdem ich das letzte Mal in der Schweiz war, und ich habe ganz vergessen, wie teuer hier alles sein kann. Mein Zimmer, das über ein sehr kleines Bett und einen äußerst niedrigen Nachttisch verfügte, kostete über 140 Franken (110 Euro). Es war zudem mit einem kleinen Schreibtisch, einem Stuhl und einem Fernsehapparat ausgestattet. Die Einrichtung des Badezimmers kann mit Dusche, Toilette und Waschbecken lediglich als ausreichend beschrieben werden. Ich würde behaupten, dass es zu den kleinsten Hotelzimmern zählt, die ich je gesehen habe.

Im Hotel befindet sich ein Fahrstuhl und gleich neben der Lobby gibt es einen Computer mit Internetanschluss. Das Angebot zum Frühstück war sehr gut und umfangreicher als erwartet. Leider bietet das Hotel keine gute Aussicht, es sei denn, man möchte andere Leute in ihren Wohnungen beobachten.

Das Hotel ist ein wenig vom Bahnhof entfernt, aber mit meinem Rollkoffer konnte ich den Weg gut zu Fuß zurücklegen. Dafür ist die Altstadt nur einen Straßenblock entfernt , und mit der detaillierten Karte, die man im Hotel erhält, findet man sich gut zurecht.

Am frühen Abend finden sich in der Nähe des Hotels diverse "Damen" (ich nutze den Begriff hier sehr weit gefasst) ein.

Hilfreich?
Danke, jwjwjwjw1!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Michael W, Manager von Hotel Basilea, hat diese Bewertung kommentiert, 29. Oktober 2013
Mit Google übersetzen
Dear guest

Thank you very much for taking the time to post a review following your recent stay at Hotel Basilea.
We do hope that we can welcome you back to Hotel Basilea in the near future.

Yours sincerely

Michael Weidner
Resident Manager
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Berlin, Deutschland
Beitragender der Stufe 
270 Bewertungen
124 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 86 "Hilfreich"-
Wertungen
3 von fünf Punkten Bewertet am 15. September 2013

Zufahrt zur Zähringerstrasse nur durch eine Schranke mgl. Zufahrtsgenehmigung wird vom Schrankenwärter gegeben, wenn man sagt, wohin man will.
Die Zähringerstrasse hat etliche Hotels, Kneipen und direkt neben dem Hotel beginnt der Straßenstrich am Abend.
Wen das nicht stört, hat hier ein Hotel, das ich mit 3 Sternen bewerten würde. Die Ausstattung der Zimmer ist ok mit breitem Bett im EZ (ca. 1,20), TV, W-Lan, modernisiertem Bad mit glänzenden, hochwertigen Armaturen, Fön.
Statt Kleiderschrank eine Kleiderstange, statt Laminat oder Teppich ein Kunststoffboden, der eher merkwürdig ist.
Gutes Frühstück (im Preis inkl.) mit Bircher Muesli, Obst, zwei Sorten Wurst/Käse, Ei, Kaffee, Tee. Frühstücksraum ist im EG, ausreichend dimensioniert.
Lift im Hotel.
W-Lan kostenlos im Haus.
Im Foyer steht zudem ein PC für die Hotelgäste.

Parken kann man im Hinterhof des Hotels (unbedingt vorher telefonisch anmelden). Da parkt man kreuz und quer und wenn es voll ist, ist es voll. Parken kostet 30 CHF am Tag.

Es gibt Nichtraucher- und Raucherzimmer. Vorreservieren des Bevorzugten ist unbedingt ratsam!

Der Preis von rund 200 CHF pro Nacht (EZ) ist happig für deutsche Verhältnisse für ein 3-Sterne-Haus. Aber andere Hotels in vergl. Lage sind deutlich teurer.

Die Lage vom Hotel ist genial. Man ist direkt in der Innenstadt. Wer shoppen will, kann das in der Umgebung reichlich tun.
Da die Zähringerstrasse keine Durchgangsstrasse ist, ist es ruhig, wenn man die Fenster schließt. Sofern es heißer Sommer ist, kann es laut sein, weil direkt neben/ggü. vom Hotel jede Menge Kneipen sind und entsprechend die Leute bis spät abends draußen stehen und quatschen.

Zimmertipp: Obere Etagen (sofern im Sommer auf der Straße nachts viele Leute unterwegs sind, ist es dort ruhiger ...
Mehr Zimmertipps anzeigen
  • Aufenthalt August 2013, Business
    • 3 von fünf Punkten
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von fünf Punkten
      Lage
    • 4 von fünf Punkten
      Schlafqualität
    • 3 von fünf Punkten
      Zimmer
    • 5 von fünf Punkten
      Sauberkeit
    • 4 von fünf Punkten
      Service
Hilfreich?
Danke, Packmichein!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Binfield, Berkshire, United Kingdom
Beitragender der Stufe 
4 Bewertungen
3 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 10 "Hilfreich"-
Wertungen
4 von fünf Punkten Bewertet am 25. Mai 2013 über Mobile-Apps
Diese Bewertung wurde aus der folgenden Sprache übersetzt: Englisch. Sehen Sie sich das Original an.

Das Hotel befindet sich in der Nähe des Züricher Hauptbahnhofs und ist mit äußerst sauberen und modernen Zimmern/Badezimmern ausgestattet. Die Zimmer sind nicht sehr geräumig und verfügen über die grundlegende Ausstattung – das ist Schweizer Effizienz in Aktion. Wenn Sie nachts das Hotel verlassen, gehen Sie lieber nach links als nach rechts.

Hilfreich?
1 Danke, Stu T!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Michael W, General Manager von Hotel Basilea, hat diese Bewertung kommentiert, 4. Juni 2013
Mit Google übersetzen
Dear Stu T

Thank you very much for taking the time to post a review following your recent stay at Hotel Basilea. I am pleased to hear that you had overall a good stay with us. Hotel Basilea is located only five minutes walking distance from Zurich`s main station and amidst the bustling and picturesque old town in the city centre. The offices of international organisations are easily accessible. We don't want to ignore that the red light district is nearby, however I can assure you, that the area is very safe during day and night and regularly patrolled by security.
We do hope that we can welcome you back to Hotel Basilea in the near future.

Yours sincerely

Michael Weidner
Resident Manager
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Deutschland
Beitragender der Stufe 
78 Bewertungen
56 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 43 "Hilfreich"-
Wertungen
3 von fünf Punkten Bewertet am 24. August 2012

Gutes Preis-Leistungs Verhältnis. Das Hotel besticht durch kein tolles Design oder dergleichen, erfüllt aber die Bedürfnisse von Städtereisenden. Es liegt sehr zentral in der Nähe der Altstadt, was absolut toll ist. Drum herum gibt es sehr viele Restaurants und Kneipen/Cafés und man kann alles fußläufig erreichen. Wir waren am Wochenende dort, es war nachts aber nicht laut. Wir können auch nicht bestätigen, dass es ein schlimmes Rotlichtviertel ist, wie von einigen anderen Bewertern beschrieben. Das haben wir so gar nicht wahrgenommen. Das Personal war freundlich. Das Zimmer und Bad waren okay und sauber. Der Frühstücksraum ist sehr klein und wir mussten Sonntag morgens warten um einen freien Platz zu bekommen.

  • Aufenthalt Juli 2012, Paar
    • 5 von fünf Punkten
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von fünf Punkten
      Lage
    • 3 von fünf Punkten
      Schlafqualität
    • 3 von fünf Punkten
      Zimmer
    • 4 von fünf Punkten
      Sauberkeit
    • 3 von fünf Punkten
      Service
Hilfreich?
Danke, satrincha!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Deutschland
Beitragender der Stufe 
5 Bewertungen
3 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 7 "Hilfreich"-
Wertungen
2 von fünf Punkten Bewertet am 16. Juli 2012

Männliche Gäste, welche abends gerne von jungen knapp bekleideten Damen angesprochen werden möchten, sind hier genau richtig. Halb Osteuropa bietet auf der Strasse seine Dienste an. Ich fand es lästig, die dauernde Anmache direkt vor dem Hotel. Wäre Zeit, wenn die Stadtregierung hier für Ordnung sorgt und die Prostituierten in die Häuser verbannt.

  • Aufenthalt Juli 2012, Freunde
    • 4 von fünf Punkten
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von fünf Punkten
      Lage
    • 3 von fünf Punkten
      Schlafqualität
    • 3 von fünf Punkten
      Zimmer
    • 4 von fünf Punkten
      Sauberkeit
    • 3 von fünf Punkten
      Service
Hilfreich?
1 Danke, swindo s!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.

Reisende schwärmen von diesen Hotels in Zürich.

Hohenems, Österreich
Beitragender der Stufe 
3 Bewertungen
5 von fünf Punkten Bewertet am 11. Juni 2012

Kleines saubers Hotel mitten in der Altstadt. Gratis Wlan im ganzen Hotel. Das Zimmer ist klein und fein, aber genau das richtige für einen kurzen Städtetrip. 10 Minuten zu Fuss vom Hauptbahnhof zum Hotel. Parken beim Hotel kostet pro Tag 35,-- CHF. Zu empfehlen ist das Parkhaus Irchel bei der Universität, da haben wir für 6 Stunden parken 7,-- CHF bezahlt.
siehe HP: http://www.pls-zh.ch/parkhaus/uni_irchel.jsp?pid=uni_irchel
Alle 5 Minuten fährt eine Tram Richtung Hauptbahnhof.
Das Frühstück ist mehr als ausreichend, wenn man meckern möchte, dann ist der Kaffee nicht so super :-) Aber es gibt Joghurt, Cerealien, Schinken, Käse, Zopfbrot, etc. alles was man so zu einem guten ausreichenden Frühstück braucht.
Die Zimmer sind ein bisschen hellhörig, dafür gibts keinerlei Strassenlärm!
Der Preis ist jedenfalls mehr als gerechtfertigt für ein Hotel mitten in der Altstadt mit Frühstück.
Wir kommen jedenfalls wieder!

  • Aufenthalt Juni 2012, Paar
    • 5 von fünf Punkten
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von fünf Punkten
      Lage
    • 5 von fünf Punkten
      Schlafqualität
    • 4 von fünf Punkten
      Zimmer
    • 5 von fünf Punkten
      Sauberkeit
    • 4 von fünf Punkten
      Service
Hilfreich?
Danke, Surella0!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Vielleicht gefallen Ihnen auch diese Hotels …
Reisende haben außerdem diese Hotels in Zürich angesehen:
Old Town
BEST WESTERN PLUS Hotel Zuercherhof
Old Town
Hotel du Theatre
Hotel du Theatre
Nr. 64 von 134 in Zürich
4.0 von fünf Punkten 470 Bewertungen
Old Town
Hotel Scheuble
Hotel Scheuble
Nr. 96 von 134 in Zürich
3.5 von fünf Punkten 194 Bewertungen
Preise ansehen
Preise ansehen
Preise ansehen
Old Town
Sorell Hotel Rütli
Sorell Hotel Rütli
Nr. 38 von 134 in Zürich
4.0 von fünf Punkten 476 Bewertungen
Old Town
Hotel Limmatblick
Hotel Limmatblick
Nr. 101 von 134 in Zürich
3.5 von fünf Punkten 137 Bewertungen
Old Town
Hotel Adler
Hotel Adler
Nr. 16 von 134 in Zürich
4.5 von fünf Punkten 640 Bewertungen
Preise ansehen
Preise ansehen
Preise ansehen

Sie waren bereits im Hotel Basilea? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Weitere Informationen über Hotel Basilea

Unternehmen: Hotel Basilea
Anschrift: Zaehringerstrasse 25, Zürich 8001, Schweiz
Lage: Schweiz > Kanton Zürich > Zürich > Old Town
Ausstattung:
Kostenloses Frühstück Zimmerservice Shuttlebus-Service Rollstuhlgerechter Zugang
Hotelstil:
Nr. 104 von 134 Hotels in Zürich
Preisspanne pro Nacht: 142 € - 231 €
Hotelklassifizierung:3 Stern(e) — Hotel Basilea 3*
Anzahl der Zimmer: 55
Reservierungsoptionen:
TripAdvisor ist stolz, Booking.com, Expedia, Hotels.com, HRS, Hotel.de, TripOnline SA, Odigeo, Agoda und 5viajes2012 S.L. als Partner zu haben. Sie können Reservierungen bei Hotel Basilea daher unbesorgt durchführen. Wir helfen Millionen von Reisenden jeden Monat dabei, das perfekte Hotel sowohl für Urlaubs- als auch für Geschäftsreisen zu finden – immer mit den besten Rabatten und Aktionsangeboten.
Auch bekannt unter dem Namen:
Basilea Hotel zürich
Hotel Basilea Zurich

Ist das Ihr TripAdvisor-Eintrag?

Sind Sie der Inhaber oder Geschäftsführer dieses Unternehmens? Beanspruchen Sie Ihren Eintrag kostenlos, um z. B. auf Bewertungen antworten und Ihr Profil aktualisieren zu können.

Ihren Eintrag beanspruchen