Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Lieblos geführtes Haus - Walter au Lac, Lugano”
Bewertung zu Hotel Walter au Lac

Die besten Preise für den Zeitraum  - 
Ankunftsdatum tt/mm/jjjj Abreisedatum tt/mm/jjjj
Preise für 1 Zimmer, 2 Erwachsene
Preise ansehen
Die besten Preise von Top-Reise-Websites vergleichen
und 7 weitere Seiten
Hotel Walter au Lac
Nr. 25 von 45 Hotels in Lugano
Bewertet am 29. Oktober 2012

Nach bequemer Anreise mit der Schweizer Bundesbahn freuten wir uns auf zwei Tage Lugano. Wir hatten uns für dieses Ziel das 3-Sterne-Hotel „Walter au Lac“ ausgesucht, weil uns das Preis-Leistungsverhältnis vernünftig erschienen ist und uns die direkte Lage am Luganer See angezogen hat. Der Empfang war freundlich, wir hatten ein ausreichend großes Zimmer mit Seeblick. Das Stadtzentrum ist zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar, ebenso die Schiffsanlegestelle wie auch die Standseilbahn zum Bahnhof. Das Zimmer selbst ist fürchterlich eingerichtet, ein unschöner Mix aus allem Möglichen. Die Wände sind beige-grün, und seit längerem nicht gestrichen worden, mit hellgrünen Vorhängen. Die hellbraunen Holzmöbel dürften aus den 1960er Jahren stammen, dazu eine stark abgenutzte rote Couch und irgendwelche Sessel. Nichts passt zusammen, Das Badezimmer ist ziemlich groß, wurde sicherlich vor einigen Jahren überarbeitet, ist akzeptabel und im Vergleich zur Zimmereinrichtung eindeutig neuer, mehr als es "hinzunehmen" ist es aber nicht. Es gibt eine tolle Dachterrasse mit einem Jacuzzi, Benützung gegen eine geringe Gebühr. Wir haben uns beides angesehen. In diesen Jacuzzi würde ich nicht einmal meinen großen Zeh halten!! Machte einen total unsauberen Eindruck. Auf dieser Terrasse mit Traumblick waren auch einige ziemlich neue Sonnenliegen. Diese waren allerdings mit Vogelkot stark verschmutzt und das nicht erst seit gestern – ekelerregend. Was mich am meisten gestört hat war die Tatsache, dass mit wenig Aufwand und Investition aus diesem Haus ein Schmuckstück zu machen wäre, es muss ja nicht alles durchgestylt und topmodern sein, aber man spürte überhaupt keinen Willen, es nett und hübsch zu gestalten, es war einfach irgendwie. Immerhin hat es einen neuen, schönen Lift.
Positiv hervorzuheben ist das Frühstück, das war wirklich sehr ordentlich und ausreichend und das Personal sehr freundlich, wenn auch die Sitzmöbel so eng gestellt sind, dass man sich kaum setzen bzw, aufstehen kann (Buffet-Frühstück).
Wir machten eine große Seerundfahrt bis ans Westende, unterbrachen die Rückfahrt in Morcote (sehr entzückend, sollte man länger bleiben) und fuhren mit einem der nächsten Schiffe wieder zurück. Einfach ein MUSS. Diese Region ist zauberhaft. Anschließend führen wir mit der Standseilbahn auf den Monte San Salvatore..Ein kurzer Spaziergang führt auf eine Aussichtsterrasse. Der Weg lohnt sich unbedingt, der Blick auf See und Berge ist beeindruckend. Über die Preise in der Schweiz braucht man keine Worte zu verlieren, die sind unglaublich hoch, aber wenn man solches Traumwetter erwischt, tut es etwas weniger weh.

  • Aufenthalt: September 2012, Reiseart: als Paar
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
1  Danke, Austrotraveller99!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
walteraulac, Direttore von Hotel Walter au Lac, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 2. November 2012

Sehr geehrter Gast,
wir haben Ihre Rezension auf Tripadvisor.com gelesen und danken Ihnen hierfür. Für denjenigen, der ein Hotel führt, ist es stets hilfreich und interessant, die Meinungen seiner Gäste zu kenne.
Dies gilt natürlich und im besondern auch, wie in Ihrem Falle, für Kritik.

Gerne möchten wir Sie darauf hinweisen, dass wir die Farbe Grün für verschiedene Dinge in den Zimmern gewählt haben, da diese bekanntlich eine beruhigende und entspannende Wirkung auf die Person hat und wir sehr darauf bedacht sind, dass unsere Gäste einen erholsamen und entspannenden Aufenthalt verbringen.
Ihre Meinung bezüglich der Möbel zwingt uns dazu, Sie darauf Aufmerksam zu machen, dass unser Hotel bereits seit 125 Jahren existiert. Die Leitung ist seit jeher in den Händen der Besitzer und unsere interne Politik sieht es vor, eine familiäre Prägung zu hinterlassen. Wir möchten uns von den grossen Hotelketten unterscheiden, in denen alles standarisiert wurde und der Gast ausschliesslich eine Buchungsnummer ist. Allezeit ist es unser Augenmerk, die Wünsche unserer Gäste zu kennen und sie erfüllen zu können. Hierfür investieren wir jährlich grosse Summen.
Hinsichtlich der Jacuzzi und der Sonnenliegen muss ich bedauernswerter Weise bestätigen, dass, seit wir eine Baustelle mit Krahn neben unserem Hause haben, verzweifelt sind, da der Gittermastausleger des Krahns über unserer Terrasse ausgerichtet ist.
Die Seemöwen verschmutzen in höchstem Masse und wir, trotz regelmässiger und mehrfacher Reinigung durch den Tag hindurch, finden die Terrasse verdreckt vor. Dieses Problem wird sich bis Ende November, mit den Beendigungen der Arbeiten, beheben.

Wir versicheren Ihnen, dass es in unserem Interesse und in unserer Liebe zu unserer Profession liegt, unser Haus ständig zu verbessern.

Liliana Cereda - Alberti
Hotel Walter au Lac

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertung schreiben
Bewertungen (298)
Bewertungen von Reisenden
Reisetyp
Jahreszeit
Sprache

26 - 32 von 298 Bewertungen

Bewertet am 8. April 2012

Die Lage und die Aussicht auf den See sind die besten Argumente um dieses Hotel zu wählen. Die Zimmer sind klein aber sauber, ebenso das Bad. Das Frühstück ist ausgezeichnet. Negativ ist der Lärm von der Strasse, der auch bei geschlossenem Fenster hörbar ist. Zum entladen kann vor den Hoteleingang Gefahren werden, parkieren ist nur im 200 m entfernten International Hotel für 22 Fr. möglich. Preis-Leistung ist bei dem in die Jahre gekommenen Hotel mit knarrendem Zimmerboden gerade noch erträglich.

Aufenthalt: April 2012
Danke, jurgphuket!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertet am 17. Oktober 2011

06.06.2011
Das zur Straße ausgerichtete sehr kleine Zimmer ließ sich mit der Klimanlage nicht ordentlich temperieren. Das Bad ebenfalls sehr klein, praktisch alles etwas in die Jahre gekommen. Das Verhalten des Personals wirkte aufgesetzt, es könnte schon verbindlicher sein. Größtes Problem das Parken. Selbst zum Ausladen des Autos stand kein Parkraum zur Verfügu

  • Aufenthalt: Juni 2011, Reiseart: als Paar
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
Danke, Günter L!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertet am 19. Juli 2011

Traumhafte Aussicht über den See und am Morgen ein unbeschreibliches Naturschauspiel von Sonnenaufgang und Schleier über dem See. Die Sonne schein einem am Morgen direkt ins Zimmer und man wird sozusagen von der Sonne wachgeküsst. Die Palmen vor dem Zimmer runden das Gefühl des südens ab. Das sehr gute Frühstück ist wirklich ein Gaumenschmaus. Nur zu empfehlen und ich werde sicher wieder kommen.

  • Aufenthalt: März 2011, Reiseart: geschäftlich
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit
    • Service
Danke, mariano69!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertet am 16. Mai 2011

Wunderbar altmodisches Hotel mit allen modernen Schikanen (Flachbildschirm, Wi-Fi, neue Badezimmerarmaturen usw.). Charmanter Service, tolle Lage und elegantes Frühstück. Im Vergleich zu anderen 4-5 Sterne-Häusern haben wir hier nichts vermisst! Der Verkehrslärm stört nachts bei geschlossenem Fenster überhaupt nicht. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und kommen gerne wieder!

Zimmertipp: Zi. 32 (2. OG rechts war sehr ruhig und geräumig)
Mehr Zimmertipps anzeigen
  • Aufenthalt: Mai 2011, Reiseart: geschäftlich
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
3  Danke, TexMunich!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertet am 16. Juni 2010

Wir wurden sehr freundlich auf deutsch begrüsst.
Das Doppelzimmer mit Blick auf den See gefiel mir sehr gut. Wir bezahlten 244 CHF für eine Nacht, inkl. Frühstück. Das Zimmer war recht geräumig, auch das Badezimmer mit Badewanne war in Ordnung (Dusche nicht ganz optimal, ist evt. eher zum Baden gedacht). Das Bett war bequem. Wir hatten einen Balkon mit kleinem Tisch und 2 Stühlen.
Ein Wasserkocher mit Teebeuteln und Kaffee war im Zimmer vorhanden, ebenso eine Minibar.
Es gab unzählige TV- und Radio-Sender.
Das Frühstück war sehr gut, es gab verschiedene Säfte, Heissgetränke auf Bestellung, Gipfeli, Brötchen, Brote, Knäcke, Zwieback, Müesli, Joghurt, Früchte, Linzertorte, Käse, Fleisch (Aufschnitt) etc.
Dieses Hotel würde ich unbedingt empfehlen, dieser etwas höhere Preis für das Zimmer ist gerechtfertigt, der Blick auf den See wirklich schön. Der Service im Hotel ist ebenfalls ausgezeichnet!

  • Aufenthalt: Juni 2010, Reiseart: als Paar
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
Danke, Eliku!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertet am 4. Oktober 2009

Beste Lage-Sehr freundliches und hilfsbereites Personal-Schade dass es keine Bar hat.

  • Aufenthalt: September 2009, Reiseart: allein
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
Danke, Nico-Oostende!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Vielleicht gefallen Ihnen auch diese Hotels …
Reisende haben außerdem diese Hotels in Lugano angesehen:
0,2 km entfernt
Lugano Dante Center Swiss Quality Hotel
1,1 km entfernt
Hotel City Lugano
Hotel City Lugano
Nr. 6 von 45 in Lugano
229 Bewertungen
0,3 km entfernt
International au Lac Historic Lakeside Hotel
Preise ansehen
Preise ansehen
Preise ansehen
1,2 km entfernt
Hotel Delfino Lugano
Hotel Delfino Lugano
Nr. 16 von 45 in Lugano
246 Bewertungen
0,5 km entfernt
Hotel Pestalozzi Lugano
Hotel Pestalozzi Lugano
Nr. 12 von 45 in Lugano
374 Bewertungen
0,4 km entfernt
Hotel Federale
Hotel Federale
Nr. 14 von 45 in Lugano
289 Bewertungen
Preise ansehen
Preise ansehen
Preise ansehen

Sie waren bereits im Hotel Walter au Lac? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Weitere Informationen über Hotel Walter au Lac

Anschrift: piazza Riziero Rezzonico 7, Lugano 6900, Schweiz
Lage: Schweiz > Schweizer Alpen > Kanton Tessin > Lugano
Ausstattung:
Bar/Lounge
Hotelstil:
Nr. 25 von 45 Hotels in Lugano
Preisklasse: 160€ - 230€ (Basierend auf den durchschnittlichen Preisen eines Standardzimmers)
Hotelklassifizierung:3 Stern(e) — Hotel Walter au Lac 3*
Anzahl der Zimmer: 37
Reservierungsoptionen:
TripAdvisor ist stolz, Expedia, Hotels.com, TripOnline SA, Booking.com, Ebookers, Evoline ltd und HotelsClick als Partner zu haben. Sie können Reservierungen bei Hotel Walter au Lac daher unbesorgt durchführen. Wir helfen Millionen von Reisenden jeden Monat dabei, das perfekte Hotel sowohl für Urlaubs- als auch für Geschäftsreisen zu finden – immer mit den besten Rabatten und Aktionsangeboten.
Auch bekannt unter dem Namen:
Hotel Walter Lugano
Walter Au Lac Lugano
Hotel Walter Au Lac Lugano, Kanton Tessin
Walter Au Lac Hotel

Ist das Ihr TripAdvisor-Eintrag?

Sind Sie der Inhaber oder Geschäftsführer dieses Unternehmens? Beanspruchen Sie Ihren Eintrag kostenlos, um z. B. auf Bewertungen antworten und Ihr Profil aktualisieren zu können.

Ihren Eintrag beanspruchen