Urs D

Wunderbare Wintertage in einem ausgezeichneten Hotel

5,0 von fünf PunktenBewertet 22. Jan. 2025
Die Mitarbeiter sind in allen Bereichen außerordentlich freundlich, zuvorkommend um kompetent. Vom Moment der Anreise bis zur Abreise stimmt einfach alles. Wir hatten ein schönes geräumiges Deluxe Zimmer mit Blick auf die farbigen Säulen vom Spa und die hoteleigene private Bergbahn nur für die Gäste des Hotels. Das Badezimmer ist sehr schön eingerichtet mit der Dusche und WC je separat und mit Glas abgetrennt. Der Wellness Bereich lässt keine Wünsche offen; besonders gefallen hat mir der Pool mit den zahlreichen Jacuzzis und dem Aussenpool. Ausserdem bietet das Hotel ein hervorragendes Frühstück im Grand Restaurant - das Tschuggen Egg Benedict ist ein Gedicht -, zahlreiche Möglichkeiten zum Essen je nach Bedürfnis, eine grosszügige Lobby und angenehme Bar. Dieses Hotel hat meine Erwartungen in vielfacher Hinsicht übertroffen.
Aufenthaltsdatum: Januar 2025
Zimmertipp: Die einzigartige Private Bergbahn des Hotels führt die Skifahrer direkt ins Skigebiet; das ist...
5,0 von fünf PunktenPreis/Leistung
Beantwortet: 24. Jan. 2025
Sehr geehrter Gast

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre positiven Erfahrungen mit uns zu teilen. Es freut uns ausserordentlich, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns in vollen Zügen geniessen konnten und wir Ihre Erwartungen in vielfacher Hinsicht übertreffen durften.

Ihr Lob über die Freundlichkeit und Kompetenz unserer Mitarbeitenden ist eine besonders schöne Anerkennung, die wir gerne an unser Team weitergeben. Wir sind sehr stolz darauf, Ihnen während Ihres gesamten Aufenthalts einen herausragenden Service bieten zu können.

Es freut uns, dass Ihnen Ihr Deluxe Zimmer mit Blick auf die Bergoasensegel sowie unser Tschuggen Express gefallen hat. Ebenso schön zu hören, dass die Gestaltung des Badezimmers und die Details im Wellness-Bereich, wie der Pool mit den Jacuzzis und der Aussenpool, Ihren Aufenthalt bereichert haben.

Ihr Kompliment zu unserem Frühstück im Grand Restaurant – insbesondere das Tschuggen Egg Benedict – und die vielseitigen kulinarischen Angebote wissen wir sehr zu schätzen. Auch Ihre Erwähnung der Lobby und der Bar zeigt uns, dass Sie die Atmosphäre unseres Hauses geniessen konnten.

Es wäre uns eine grosse Freude, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen, um Ihnen erneut einen unvergesslichen Aufenthalt zu bereiten. Sollten Sie vorab Wünsche oder Anliegen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Mit herzlichen Grüssen

0.5 km von Tschuggen Grand Hotel
553.0 km von Tschuggen Grand Hotel
Weitere Hotels in Arosa anzeigen
Bewertet am 22. Januar 2025

Immer einen Besuch wert. Vor allem der SPA ist TOP.
Beste Massage von MIRANDA...heaven on earth !!
Thanks very much again. Die Zimmer sind schon etwas
in die Jahre gekommen, aber noch OK. Die Betten
waren für uns leider zu klein. Hier besteht Handlungsbedarf!

Aufenthaltsdatum: Dezember 2024
Danke, Scenic00720692333!
Tschuggen Grand Hotel, Guest Services / Front Office von Tschuggen Grand Hotel, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 24. Januar 2025

Sehr geehrter Gast

Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und insbesondere von unserem SPA-Bereich begeistert waren. Wir geben Ihr Lob gerne an Miranda weiter – sie wird sich sicherlich sehr darüber freuen!

Gleichzeitig bedauern wir, dass die Grösse der Betten nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir schätzen Ihr ehrliches Feedback und nehmen Ihre Anmerkungen ernst. Bitte seien Sie versichert, dass wir diese Punkte intern besprechen und prüfen werden, wie wir hier Verbesserungen vornehmen können.

Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen, damit wir Ihnen einen noch angenehmeren Aufenthalt bereiten können. Sollten Sie bei Ihrem nächsten Besuch besondere Wünsche oder Anforderungen haben, lassen Sie es uns gerne im Voraus wissen.

Tschuggen Grand Hotel

Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von Tripadvisor LLC
Bewertet am 20. Januar 2025 über Mobile-Apps

…. ein gut geführtes Highlight in den Bergen. Es ist traurig zu sehen, was heute daraus geworden ist. Das Hotel ist überaltert und die Zimmer wurden bestenfalls aufgefrischt. Es bleiben alte/schlechte Betten und leider ein Housekeeping, das seinen Job nicht richtig macht. Der Service insbesondere im Restaurant ist überfordert. Gut war die Küche im Speisesaal, wo der Chef aus einem vermutlich übersichtlichen Budget (Produkte und Zutaten) ordentliche Sachen zaubert und auf gesunde Ernährung setzt. Das Frühstück war sehr gut.Das Basement Restaurant muss man nicht besuchen.
Im Vergleich zu anderen Hotels der Kategorie, Schweiz und international, leidet das Tschuggen unter Renovierungsstau und einem akuten Führungsproblem. Bis das behoben ist, sollte man lieber in andere 5-Sterne Häuser ausweichen, die der Einordnung gerecht werden. Der Kronenhof/Pontresina und das Kulm/St. Moritz zeigen zum Beispiel wie es gehen kann. Schade für Arosa, denn der schöne Ort hätte ein anderes Haus in der Kategorie verdient.

Danke, Maps760993!
Tschuggen Grand Hotel, Guest Services / Front Office von Tschuggen Grand Hotel, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 22. Januar 2025

Sehr geehrter Gast

Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Ihr Feedback liegt uns sehr am Herzen, da es uns hilft, unsere Dienstleistungen und Angebote kontinuierlich zu verbessern.

Wir bedauern sehr, dass wir Ihre Erwartungen in einigen Bereichen nicht erfüllen konnten. Ihre Anmerkungen zu den Zimmern, den Betten sowie dem Housekeeping und dem Service im Restaurant nehmen wir sehr ernst. Es tut uns leid, dass Sie in diesen Punkten nicht die gewohnte Qualität erlebt haben, die wir unseren Gästen bieten möchten.

Gleichzeitig freuen wir uns über Ihr Lob zur Küche im Speisesaal sowie zum Frühstück. Es ist schön zu hören, dass Sie die Bemühungen unseres Küchenteams und die Ausrichtung auf gesunde Ernährung zu schätzen wissen.

Wir sind uns bewusst, dass es in einigen Bereichen Verbesserungsbedarf gibt, und arbeiten kontinuierlich daran, sowohl die Infrastruktur als auch die internen Abläufe zu optimieren. Ihren Hinweis zum Renovierungsbedarf nehmen wir sehr ernst und werden diesen in unsere zukünftigen Planungen einfließen lassen.

Da uns Ihre Meinung sehr wichtig ist, würde ich mich freuen, wenn Sie mich direkt kontaktieren, um Ihre Erfahrungen und Anregungen noch ausführlicher zu besprechen. Sie erreichen mich jederzeit persönlich unter nkommer@tschuggen.ch.

Vielen Dank nochmals für Ihre offenen Worte. Wir hoffen, dass wir Sie in Zukunft von den Verbesserungen überzeugen können, und würden uns freuen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Nils Kommer
Front of House Manager

Bewertet am 20. Januar 2025

Was mir sehr gefallen hat:
- Einrichtung vom Zimmer
- Zugang zu den Pisten mit Bahn tschuggen express
- SPA mit Kinderfreier Zeit
- Personal sehr freundlich und hilfsbereit (obwohl gelegentlich machte einen nicht so ganz erfahrenen Eindruck)
- Aussicht vom Zimmer
- SPA pool / Architektur
- Zimmer war ruhig

Was man verbessern konnte:
- Bett hat 2 kleinen Matratzen 90 / man fällt in der Spalte hinein
- Varietäten beim Frühstück (Speisen Avocado, Erdbeeren/Himbeeren bei Buffet haben wir vermisst)
- SPA Pool Wasser könnte 1 bis 2 Graden wärmer sein für mein Geschmack

1  Danke, darkbluesky18!

Sehr geehrter Gast

Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt insgesamt genossen haben und insbesondere die Einrichtung des Zimmers, den Tschuggen Express, unseren SPA-Bereich sowie die Freundlichkeit unseres Personals positiv hervorheben. Gleichzeitig bedauern wir, dass einige Aspekte nicht ganz Ihren Erwartungen entsprochen haben.

Vielen Dank auch für Ihr Feedback zum Bettkomfort. Ihre Rückmeldung hilft uns, kontinuierlich an der Verbesserung unserer Angebote zu arbeiten. Bezüglich der von Ihnen vermissten Speisen beim Frühstück, wie Avocado und frische Beeren, möchten wir Sie darauf hinweisen, dass wir grossen Wert auf Regionalität und Nachhaltigkeit legen. Daher bieten wir bevorzugt saisonale und regionale Produkte an, um unserer Verantwortung gegenüber der Umwelt gerecht zu werden.

Auch Ihre Anregung zur Wassertemperatur im SPA-Pool werden wir evaluieren und prüfen, ob eine Anpassung möglich ist. Es ist uns ein grosses Anliegen, dass Sie sich bei uns rundum wohlfühlen, und wir danken Ihnen für Ihr offenes und konstruktives Feedback. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen, um Sie von den Verbesserungen zu überzeugen.

Bewertet am 13. Januar 2025

Im November haben wir uns eine Auszeit in Arosa gegönnt und es war ein unvergesslicher Aufenthalt.

Wir sind mit dem Zug nach Arosa gereist und wurden mit dem Hotelshuttle vom Bahnhof abgeholt. Im Hotel angekommen wurden wir von den stets freundlichen Rezeptionsmitarbeitenden herzlich empfangen. Auch der Hoteldirektor Herr Schlösser begrüsste uns persönlich. Wir wurden dann aufs Zimmer begleitet und auf dem Weg dorthin erklärte uns der freundliche Mitarbeiter alle wichtigen Informationen zum Hotel.

Unser Zimmer überblickte das Tal und war sehr geräumig. Auch die Einrichtung des Zimmers war stylisch und wirkte nicht überladen. Das Bad war gross und die Badewanne lud zum Verweilen ein. Alles war sauber und besonders die kleinen Aufmerksamkeiten zur Begrüssung haben uns den Aufenthalt versüsst!

Der Spa Bereich ist unglaublich und bot absolute Erholung auf allen Ebenen. Im Schwimmbad waren besonders die verschiedenen Becken inkl. Aussenpool und die Regendusche unbeschreiblich. Die Sauna bot viele Möglichkeiten zum Abschalten und die grosse Sitzecke zum Ausruhen ist ideal für eine kurze Pause zwischen den Saunagängen. Natürlich haben wir auch je eine Massage gebucht und auch hier gab es individuelle Beratung und Wohlfühlfaktor auf höchsten Niveau. Auch die Mitarbeitenden an der Spa Rezeption waren stets freundlich uns aufmerksam! An der Spa Bar gab es eine Spakarte für den kleinen Hunger Zwischendurch und kostenfreie Erfrischungen.

Das Frühstück war frisch und üppig, ohne dabei überladen zu wirken. Wir hatten meist ein Platz am Fenster und somit einen perfekten Start in den Tag. Da wir am Tag viel unterwegs waren und den Spa Bereich geniessen wollten, haben wir es leider nicht ins Restaurant zum Dinner geschafft. Stattdessen genossen wir am Abend Köstlichkeiten von der Barkarte und auch diese waren sehr schmackhaft. Auch hier war der Service sehr freundlich und aufmerksam.

Nach 2 Nächten mussten wir uns dann schweren Herzens wieder verabschieden, aber natürlich nicht ohne noch den Spa Bereich einmal ausgiebig zu nutzen. Beim Check Out wurden wir freundlichst verabschiedet und mit dem hauseigenen Shuttle wieder zum Bahnhof gefahren.

Wir haben den Aufenthalt sehr genossen und besonders der stets freundliche Service stach bei diesem Aufenthalt heraus. Dank des unglaublich aufmerksamen Teams war dies mit eines der erholsamsten Kurzaufenthalte, den wir in den vergangenen Jahren geniessen durften - VIELEN DANK!

Aufenthaltsdatum: November 2024
Danke, Statti!
Tschuggen Grand Hotel, Guest Services / Front Office von Tschuggen Grand Hotel, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 17. Januar 2025

Sehr geehrter Gast

Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Hotel so ausführlich und positiv zu bewerten. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie Ihre Auszeit in Arosa in vollen Zügen geniessen konnten und wir mit unserem Service, den Annehmlichkeiten des Hauses sowie dem Spa Bereich zu Ihrem unvergesslichen Erlebnis beitragen durften.

Ihr Lob an unser stets freundliches Team und die kleinen Details, die Ihren Aufenthalt versüsst haben, erfüllt uns mit grossem Stolz. Besonders freut es uns, dass Sie die Aussicht, die Ausstattung Ihres Zimmers sowie die kulinarischen Genüsse unserer Barkarte geniessen konnten.

Ihr besonderes Highlight – unser Spa Bereich – liegt uns sehr am Herzen, und es ist wunderbar zu hören, dass Sie die vielfältigen Möglichkeiten zur Erholung in vollen Zügen genutzt haben. Ihr Feedback zu den Massagen, der Sauna und den Entspannungsbereichen motiviert uns, weiterhin höchste Qualität und besten Service anzubieten.

Wir haben Ihr Lob auch gerne an Herrn Schlösser und die einzelnen Teams weitergeleitet, da es für uns alle eine grosse Anerkennung ist.

Es würde uns ausserordentlich freuen, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heissen, vielleicht dann auch für ein Abendessen in unserem Restaurant. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und hoffen, dass die Erinnerungen an Ihren Aufenthalt in Arosa noch lange nachwirken.

Bewertet am 5. Januar 2025

Das Positive vorweg: Das Spa ist hervorragend und die direkte Verbindung mit der Privatbahn ins Skigebiet sowie der praktische Skikeller sind echte Highlights. Das Zimmer (308) hingegen entsprach leider nicht dem Standard eines 5-Sterne-Hotels, das ist 3-Sterne. Es war klein und wirkte altmodisch. Die Betten bestanden aus zwei 90 cm breiten Matratzen, die zusammengeschoben wurden, wodurch ein störender Spalt entstand – zudem schienen die Matratzen bereits in die Jahre gekommen zu sein.

Trotz der expliziten Anweisung, unser E-Auto bis zur Abreise vollständig aufzuladen, wurde dies schlichtweg vergessen. Ebenso wurde der Schnee auf dem Autodach nicht entfernt – ein Service, den man bei einem Preis von CHF 1’200.- pro Nacht durchaus erwarten dürfte.

Auch das Fensterrollo war defekt und konnte nicht repariert werden. Dafür hatten wir eine schlaflose Nacht bei Laternenlicht von aussen. (Bild)

Dieses Hotel scheint besonders bei englischen und deutschen Gästen beliebt zu sein, die seit Generationen ihre Alt- und Neujahrswoche in Arosa verbringen – wohl, weil sie nichts anderes kennen. Doch die extrem hohen Preise stehen in keinem Verhältnis zur gebotenen Leistung, vor allem im Vergleich zu anderen 5 Sterne Hotels, welche bei ähnlichen Preisen deutlich mehr Qualität und Service bieten.

Danke, Thomas M!
Tschuggen Grand Hotel, Guest Services / Front Office von Tschuggen Grand Hotel, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 7. Januar 2025

Sehr geehrter Gast

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt mitzuteilen. Ihr Feedback ist uns äusserst wichtig, da es uns hilft, unsere Dienstleistungen und unser Angebot weiter zu verbessern.

Es freut uns, dass Sie unser Spa, die direkte Verbindung mit dem Tschuggenexpress ins Skigebiet sowie den Skikeller besonders geschätzt haben. Diese Aspekte sind zentrale Bestandteile unseres Hauses, und wir freuen uns, dass sie zu einem positiven Gesamteindruck beitragen konnten.

Wir bedauern jedoch, dass Ihr Aufenthalt in Zimmer 308 nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Um Ihre Zufriedenheit zu gewährleisten, haben wir Ihnen während Ihres Aufenthalts einen Zimmerwechsel angeboten. Es wäre uns eine Freude gewesen, Ihnen auf diese Weise entgegenzukommen und Ihren Aufenthalt noch angenehmer zu gestalten. Uns liegt es sehr am Herzen, auf individuelle Wünsche unserer Gäste einzugehen, um ein optimales Erlebnis zu schaffen.

Hinsichtlich der weiteren angesprochenen Punkte, wie der Ladeleistung Ihres E-Autos und dem Zustand des Fensterrollos, möchten wir uns aufrichtig entschuldigen. Diese Vorkommnisse entsprechen nicht unseren Ansprüchen an exzellenten Service. Gleichzeitig versichern wir Ihnen, dass bereits Massnahmen ergriffen wurden, um ähnliche Vorfälle in Zukunft zu vermeiden.

Unsere Preiskalkulation orientiert sich an der exklusiven Lage, dem umfassenden Angebot und den umfangreichen Serviceleistungen, die wir unseren Gästen bieten. Wir bedauern, dass Sie hier einen Vergleich zu anderen Häusern gezogen haben, der Ihre Erwartungen nicht erfüllt hat. Dennoch möchten wir hervorheben, dass unser Hotel bei unseren Stammgästen – darunter auch internationale Gäste – für seine einzigartige Atmosphäre und seinen Charme sehr geschätzt wird.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihre Rückmeldung und würden uns freuen, Sie bei einem erneuten Aufenthalt von unserem kontinuierlichen Streben nach höchster Qualität überzeugen zu dürfen. Für weitere Anliegen oder Wünsche stehe ich Ihnen jederzeit zur Verfügung.