Meine Begleitung Theresa und ich haben eine ganze Woche im Hotel Teufelhof verbracht. Moment Mal: Wir haben das Hotel für Exkursionen selbstverständlich verlassen, damit ich Theresa die vielen Objekte meiner Vergangenheit präsentieren konnte. Sie fragte sich - und später auch mich - was mich zu einem solch seltsamen Mann gestaltet hätte. Nun hat sie alle Antworten.
Selbstredend und -schreibend hat uns das Zimmer Numero Sieben umgehauen, denn Bücher sind neben Hunden und Katzen die besten Begleiter im Leben.
Nun ist es Zeit zu gehen und wertzuschätzen. Nebst der Liebe zu all den wundervollen Details im Teufelhof sind es die vielen guten Engel, die uns Essen, Trinken und Freude gebracht haben. Alle - wirklich alle - Menschen im Teufelhof haben eine Eigenschaft an den Tag gelegt, die im beruflichen Service-Alltag eher selten anzutreffen ist: Leidenschaft und Kindness.
Nun verlassen wir den Teufelhof mit etwas Wehmut, aber extrem vielen lieben Erinnerungen an eine speziell teuflisch schöne Herberge in Basel. Als nun Kanadier komme ich einmal jährlich nach Basel, wenn nicht gerade eine Pandemie im Gange ist.
Als ehemaliger Herausgeber des Neubadmagazins in Basel und nun Herausgeber von THE LOFT IN SPACE NEWSPAPER in Newmarket will ich alle Informationen über den Teufelhof, das Schiefe Theater und Café zum Teufel inklusive der Familie Thommy ergattern. Die hilfreichen Menschen an der Rezeption haben mir meine Wünsche mit drei Büchern erfüllen können.
Ich halte mich an diesen eher unbekannten, ehemals österreichischen muskelbeladenen Mann, der einmal so treffend meinte: “I’ll be back.”
Christian Wehrli, A Swiss Storyteller in Canada