Das Caesar´s Hotel liegt in einem ruhigen Wohngebiet außerhalb des Stadtzentrums von Cagliari. Das Zentrum kann zu Fuß in ca. 20 Minuten erreicht werden. Das Hotel bietet auch einen Shuttle-Service an, zu dem man sich im vorhinein an der Rezeption anmelden sollte (vormittags um 10:30, nachmittags/abends ebenfalls 1 - 2 Termine).
Die Eingangshalle ist nach oben hin bis unter das Dach offen. Die Zimmer sind auf zwei Stockwerken kreisförmig angelegt. Keine dunklen, schmalen Gänge, sondern alles lichtdurchflutet und offen. Man fühlt sich an keiner Stelle beengt. Von der Mitte der Halle führen zwei geschwungene Stiegen zu den Zimmern, es gibt aber auch einen Lift. Hotelgästen stehen ausreichend Parkplätze (auf einer Grünfläche neben der Hotelanlage oder in der Tiefgarage) zur Verfügung.
Die Rezeptionsmitarbeiter sprachen alle sehr gutes Englisch, waren professionell und sehr hilfsbereit. Wir hatten nur für 1 Nacht gebucht und entschieden uns spontan für eine weitere Übernachtung. Diese erhielten wir für den selben Nächtigungspreis, obwohl wir bei einer Onlinebuchung mehr gezahlt hätten. Wir hatten ein Superior Doppelzimmer, das sehr geräumig und freundlich eingerichtet war. An Details konnte man zwar merken, dass das Hotel schon ein wenig in die Jahre gekommen ist, dennoch war alles sehr sauber und funktionstüchtig. Selbst die Klimaanlage, die wir nachts wegen der hohen Temperaturen und der Schwüle brauchten, war nicht unangenehm laut und verschaffte augenblicklich Verbesserung. Der Kleiderkasten mit den Schiebetüren bot viel Platz und beinhaltete auch einen Zimmersafe. Eine Minibar war ebenfalls vorhanden. Vorsicht bei den schön verpackten Snacks am Schreibtisch, diese kosten ebenfalls. Das Badezimmer war mit einer Wanne mit Whirlpoolfunktion ausgestattet und bot bequem Platz für zwei Personen. Einzig das Duschen in der Wanne war sehr unbequem und unpraktisch, da es nur eine kleine, ebene Fläche zum Stehen gab (sonst abgerundet zum Sitzen) und sich die Spritzsschutzwand ausgerechnet auf der Seite befand, wo man während des Duschens nicht Stehen konnte. Leider eine klare Fehlplanung. Ansonsten war aber auch das Badezimmer sehr geräumig und sauber. Es gab eine Reihe von Kosmetik- und Hygieneprodukten.
Das Frühstücksbufett hob sich vom üblichen italienischen Standard ab. Es wurden auch warme Speisen (Eier, Speck, Wurst) geboten, sowie würziger Aufschnitt (Käse, Wurst, Gemüse, Lachs). Trotzdem konnte sich die Auswahl an Süßspeisen sehen lassen; es gab verschiedenste Torten, Kuchen und Kekse. Auch das Angebot an Gepäck war nicht zu knapp; frisches Baguette, Toast, Weckerl/Brötchen zum Aufschneiden. Zum Trinken wurden verschiedene Fruchtsäfte in Krügen angeboten, Mineralwasser und es gab auch eingekühlten Sekt. Der Kaffee (Capuccino, Cafe Latte oder Espresso) wurde vom Personal an den Tisch gebracht. Auch hier war der Mitarbeiter äußerst freundlich und professionell.
Wir können das Caesar´s Hotel weiterempfehlen und würden gerne wieder hierher kommen, wenn es uns nochmals nach Cagliari verschlägt.
Tipp: Ausflug zum Spiaggia di Su Giudeu, auch wenn dieser 1 Stunde Autofahrt von Cagliari entfernt ist. Der Sandstrand ist wunderschön und führt sehr weit in das türkisblaue Meer hinein.