Die Lage des Hotels direkt an der Piazza Erbe ist sagenhaft – und trotzdem sind die Zimmer zum Hof völlig ruhig. Das Haus hat den Charme und die Einrichtung eines Palazzo, jedes Zimmer ist unterschiedlich aber sehr komfortabel. Wer auf Fernsehen nicht verzichten kann ist hier fehl am Platze. Die Bildschirme sind winzig und die Bedienung über Satelliten Receiver umständlich – aber wir nutzen es nicht und daher stört es uns nicht.
Im Innenhof ein entzückender kleiner Garten sowie ein überdachter Wintergarten. Alles ist vollgestopft mit Nippes…aber das macht eben auch den Charakter des Hauses aus. Nachmittags gibt es kostenlos kleine Häppchen.
Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und sehr gut – auf Wunsch und ohne Aufpreis bekommen Sie frischgepresste Säfte und Prosecco sowie alles Eierspeisen – einfach danach fragen. Alles ist sehr stilvoll auf altem Silber angerichtet. Das Personal ist ausnehmend freundlich, wenn auch manchmal etwas liebenswert dilettantisch. Einmal wollten wir einen Mojito bestellen. Der Barman kam in den Garten und suchte vergeblich...Seit 5 Jahren kommen wir jedes Jahr zum Opernfestival nach Verona und wohnen im Gabbia d’Oro. Es ist jedes Mal ein Erlebnis. Es beginnt damit, dass fast immer derselbe Mitarbeiter die Wagentür öffnet (nach einer zugegebenermassen abenteuerlichen Anfahrt durch die Altstadtgassen Veronas) und wir mit einem herzlichen „Welcome back“ begrüsst werden. Den Schlüssel vom Auto übergeben und bis zur Abfahrt nicht mehr darum kümmern – herrlich. Kostet 35,-€ pro Nacht, der valet parking service funktioniert aber sehr zuverlässig.
Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und sehr gut – auf Wunsch und ohne Aufpreis bekommen Sie frischgepresste Säfte und Prosecco sowie alles Eierspeisen – einfach danach fragen. Alles ist sehr stilvoll auf altem Silber angerichtet. Das Personal ist ausnehmend freundlich, wenn auch manchmal etwas liebenswert dilettantisch. Einmal wollten wir einen Mojito bestellen. Der Barman kam in den Garten und suchte vergeblich (auch mit unsere Mithilfe) nach frischer Minze. Wir sind dann auf Bellini umgestiegen…mussten aber feststellen, dass das Pfirsichpüree aus der Konserve kam. Macht nichts – einfach die 20m zu den Kaffees und Bars auf der Piazza Erbe gehen – da ist viel los, die Drinks sind frisch und auch billiger als im Hotel.
Fazit: Es gibt für uns nur eine Adresse in Verona – das Gabbia d’Oro.Mehr